• Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

47 Ронинов

Оцениваем кино!


  • Всего проголосовало
    2

Dems_dd

Владыка темных земель
Команда форума
«This Christmas, seize eternity»
Премьера: 6 декабря 2013 г. (в мире), в России — 1 января 2014 г.
Длительность: 127 минут
Жанр: фэнтези, боевик, приключения
Бюджет: $170 миллионов
Композитор: Илан Эшкери
Сценарий: Крис Морган, Хуссейн Амини
В главных ролях: Киану Ривз, Хироюки Санада, Ко Шибасаки, Таданобу Асано, Мин Танака, Джин Аканиши, Масаёси Ханеда, Хироси Согабэ, Такато Йонемото, Хироси Ямада и другие...

Таинственный странник, преданный всеми, проданный в рабство, избранный судьбой вершить месть, станет одним из 47 воинов, бросивших вызов смерти. Явившись из другого мира, он восстанет против темных сил, чтобы защитить свою запретную любовь. В центре сюжета, основанного на японском народном предании, история 47 самураев, которые, потеряв своего господина, дали клятву отомстить за его гибель, несмотря на то, что их за это ждал смертный приговор. Чтобы не возбуждать подозрений, заговорщики растворились в толпе, став купцами и монахами, и стали тщательно готовиться к осуществлению своего дерзкого плана.


От себя: В фильме так же принимает участие Рик Жене, известный как Зомби Бой и один из самых татуированных людей во всем мире.

  • По словам Киану Ривза, специально ради актеров второго плана съемки сначала проходили на японском и уже затем на английском языке.
  • Это режиссерский дебют Карла Ринша.
  • Стрелы для фильма были сделаны известным европейским мастером Майклом Рипом (Michael Reape). Небольшое количество стрел было выполнено в «музейном» качестве для съемки крупным планом.
  • Вместе с Киану Ривзом роли были отданы пяти японским актерам (Хироюки Санада, Таданобу Асано, Ринко Кикути, Ко Шибасаки и Джин Аканиши), чтобы сделать историю более достоверной, вместо того, чтобы выбрать актеров, узнаваемых в США.
  • По словам художника по костюмам Пенни Роуз, у всех были костюмы, подогнанные в соответствии с фоном: «Основываясь на культуре, форма одежды должна была быть одной — кимоно, но мы совершили своего рода «модный» переворот в этом направлении и добавили различных цветов».
  • Специально для фильма на съемочную площадку в Лондон из Италии привезли 300 побегов бамбука, каждый высотой по 15 метров, и метровые деревья бонсай возрастом более ста лет.



Источник: кинопоиск
 
А вот этот фильм, меня особо и не впечатлил... Чего-то большего ожидал... Так, для копилки разок глянуть можно...
п.с. Моя оценка 3 из 5
 
Сверху