А.Астахов: "Хроники Лаэды"

Тема в разделе "Библиотека рецензий", создана пользователем Anorienn, 1 июл 2012.

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  1. Anorienn

    Anorienn Администратор Команда форума Ролевик Орден Хранителей Равновесия

    А.Астахов: "Хроники Лаэды"​


    Жанр: славянское фентези
    Дата издания: 2007-2010гг

    Серия состоит из четырех книг, при этом читать их можно в любом порядке:

    1) "Сага о Рорке"

    Великое Зло пришло на земли Готеланда, сам Зверь в человечьем обличье явился со своими прихвостнями и повергает все на своем пути в пучину Хаоса...

    В глубине словенских лесов скрывается сын викинга Рутгера, которого покусал волк перед зачатием сына, Рорка. У сына Рутгера великое будущее, он белый волк Одина и именно ему предначертано уничтожить зло обосновавшееся в Готеланде.

    2) "Девятый император"

    Одинокому стареющему воину-язычнику Хейдину ди Варсу ле Монкрайту кажется, что лучшие годы его жизни остались в прошлом. Однако встреча с одним из последних рыцарей-скроллингов, Воинов Свитка, все меняет. Хейдин узнает, что бедствия, терзающие Лаэду в последние годы, предопределены, и единственный способ остановить нашествие неведомого зла — пройти за Круг, в другой мир, чтобы найти настоящего наследника престола, которого давно считают умершим.
    Только в нем спасение страны и династии. Хейдин не знает, что поиски наследника ведет еще один человек — бывшая императорская любовница Руменика. След загадочного девятого императора ведет Хейдина и Руменику на Русь, в зловещий 13 век, в эпоху монгольского нашествия, и выполнить поручение скроллингов будет совсем непросто.

    3) "Воин из-за Круга"

    Законный император жив, и возрожденный дракон вернулся в мир, где когда-то жили его предки. Подходит время решающей битвы, близок час, о котором говорили старинные колдовские книги – час гибели Лаэды. Зло умножает силы, и скоро его мощь станет неодолимой. Надвигается война, которая откроет Ворота Тьмы.
    Лишь русский юноша, пришедший в этот мир из-за круга вместе с избранными, может противостоять нашествию Тьмы. Ведь его враг тоже пересек круг, и поединок, в котором они должны встретиться, решит судьбы сразу двух миров, Новгородской Руси и Лаэды, стоящих на краю пропасти.

    4) "Ромейский талисман"

    Еще недавно славянские племена были легкой добычей для своих алчных и воинственных соседей. Но пришел опытный и жестокий князь, сподвижник Рюрика-новгородца Олег, и врагам Руси пришлось несладко. Отчаявшись покончить с крепнущей Русью при помощи меча, враги Русского государства используют древнюю черную магию. И потому будущее Руси теперь зависит только от одного человека – от женщины, в жилах которой течет кровь новгородского волка Рюрика. От той, кому богами предопределено править этой землей. От псковской девушки по имени Ольга.
    Только ей по силам остановить бедствия, которые принес на русские земли сделанный византийцами молодому князю Ингвару коварный подарок. Спасти Русь и выжить самой в смертельном противостоянии с пущенными но ее следу хазарскими Гончими смерти.

    От себя: все книги серии читаются на одном дыхании и затягивают. Яркий и одновременно мрачный, готический мир. Очень сильные образы, хорошо закрученное действие. Боевые сцены прописаны очень подробно и.. ощутимо. Автор не просто написал очередную фентези со славянской темой. Книги очень жестко ставят вопрос о природе власти, о выборе человека, которому свыше дано править. Образы Рюрика (Рорка), Ингвара (Игоря), Хельги (Ольги), Хельгера (Олега) очень близки и понятны. Язык тяжеловат, но соответствует жанру и эпохе, описанной в книгах, и если вчитаться - получается очень большое удовольствие от чтения. Классно!

    Очень рекомендую всем, кто интересуется нашей историей: многие события эпохи становления Руси описаны достовернее, чем в школьных учебниках.
     
    Demon-Angel нравится это.

Поделиться этой страницей