↑ Наверх ↑
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Один день в одиночестве

Тема в разделе "Литературное", создана пользователем Demon-Angel, 7 авг 2012.

  1. Demon-Angel

    Demon-Angel Владыка темных земель Команда форума Ролевик

    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    1.094
    Ваше имя:
    Дмитрий
    Был простой зимний солнечный день, был выходной. Все начиналось как обычно, утром встал, умылся. Пришел на кухню, в голове кружились какие-то мысли, и была не-выносимая боль в висках. Готовил завтрак на двоих, хотя знал, что ты ушла от меня, но по привычке продолжал. Когда было уже все готово, и я накрыл на стол, тут меня осенило что я один, и подумал:

    --Зачем я сделал на двоих, нафига мне это? Да уж… *Сел за стол и начал медленно пить горячий кофе, взгляд был направлен в одну точку, до еды даже не дотронулся. Все вроде шло гладко, оделся, вышел на улицу. В воздухе кружиться белый нежный снег, дует прохладный ветерок, снежный покров грустит под ногами, солнце греет, но все же зима и холодно. Руки положил в карманы, немного съежившись, посмотрел в небо и вдохнул свежего воздуха. С мыслями, что все будет хорошо, направился в город. Дворники убирали снег у подъездов домов, кто-то отгребал свои машины из сугробов, но-чью был не плохой снегопад. В самом городе царила суета, все куда-то спешили. Толкались толпы в очередях магазинов в надежде что-нибудь себе купить. Ну а в продуктовых магазинов вообще как стаи комаров народа, может, у кого-то была зарплата, а кто-то проедает последние деньги, выбирая что подешевле и при этом считая каждую копейку. Я увидал идущую пару перед собой, и мне стало немного не по себе, стало грустно и на душе еще хуже, чем было. Глубоко вздохнув, взглядом провожая пару, двинулся далее по полупустым - полуполным улицам города. Дойдя до нашей белокаменной церкви, чуть далее центра города, как всегда бегал Леха – война, собирал бутылки и что-то бормотал. Жизнь с ним сделала плохую шутку, человек одаренный, но со стороны немного странный он. В пяти метрах от меня стояли два мента, стояли и просто усмехались над Лехой. Да уж, со стороны весело наблюдать за ним, как всегда что нить сделает, и давай ржать. Я стоял, наблюдал за происходящим, в толпе искал знакомые лица. Краем ухо услышал по рации у ментов, что где-то не далеко опять кого-то избили. И дали описания подозреваемого, который как не странно был схож со мной.* - Совпадение или что-то еще *подумал я, и тут у меня завибрировал телефон. Я стоял все еще к ментам спиной, они меня не видели, в руки взял телефон. Меня там ждал вызов не знакомого мне номера телефона:

    -- Алло? *Тихо сказал я
    -- Привет! как дела? *Услышал я женский голос, он был мне знаком, но кто это я не мог вспомнить* --Обернись, пожалуйста! *Продолжил голос, и через несколько секунд связь оборвалась, я не успел сказать ни одного слова. Что-то меня потянуло, сила воли или чисто машинально, я обернулся. Пред мной стоял ангел, или девушка похожая на ан-гела, солнце еще мне слепило глаза, иль она была так прекрасна. Ее нежная улыбка, рыжие волосы, как солнце на закате, красивый бездонный взгляд, который смотрел на меня. Одета была во все белое, пуховик, штанишки, и при всем этом выделялись красные, замершие руки, которые держали телефон
    -- Я тебя знаю? *Пробормотал я удивленно* --Погоди, Демонюга, ты о чем? *Шептал мне внутренний голос. На ее лице, после этих слов, веселая и радостная улыбка поменялась на грустную и огорченную улыбку. Крылья, которые мне казались, исчезли, небесный свет яркий и слепящий поменялся на простой. Тень деревьев упала на меня с ней, и тут-то я разглядел тебя.
    --Извини, я наверно ошиблась! *Сказав это ты развернулась, твой хвост волос проскользил по моему носу, я вспомнил твой аромат парфюма, аромат твоего любимого шампуня и ты пошла далее от меня в сторону.
    --Да, блин, постой, не покидай меня снова. Я все еще люблю тебя!!! *Прокричал я вслед тебе. На твоих глазах накатились слезы, они замерзали на твоих красных щеках. Чуть ли не бегом я тебя догнал, остановил и встал перед тобой
    --Извини меня, я тебя не узнал. Ты изменилась, стала на много краше и прекраснее
    --Нет, Ангелок *она перебила меня* --это ты меня извини, мне не стоило к тебе подходить. Не держи меня, прошу. Извини, я пойду, у меня дел полно. *Мои пальцы рук вытерли с твоих щек слезы, ты отвела мои руки в сторону, мотала в стороны голову, давая понять, что ты не хочешь этого. Настроение падало ниже нуля, глаза хаотично стали бегать в стороны, грусть, огорчение, подавленность, да еще и давление воздуха в атмосфере. Ррррр… башка разрывается на части. Вся расстроенная ты пошла далее по своему пути, взглядом провожал тебя, облокотившись на заграждение. Потерял тебя из вида в толпе народа

    Стоял так еще может минут 30, немного перебив мысли, встал на ноги от заграждения. Мне показалось, что увидал знакомого, но нет, это был какой-то прохожий похожий на него. Тихо, глубоко вздохнул, бросил взгляд на окружающих людей, глазами искал знакомых. Не кого ни оказалось, увидал только несколько красивых и очаровательных девушек, но не было желания подходить и знакомиться. Решился пройтись по списку контактов в телефоне, первым оказался 13й ангел:
    --Дарофф! Как поживаешь? *тихо произнес я, грустным голосом*
    --Привет, Демонический собрат! Да вроде нормально, сам как поживаешь? *его голос был довольный и радостный
    --Да что-то скучновато, делать нефиг! Вот думаю чем бы себя занять, что нить взломать чтоль, рядом банкомат стоит
    --Аха, давай, заодно переведи нам на счет немного бабо, я уже задолбался за свой счет Царство держать!
    --Да без проблем! *сказал я усмехнувшись, не глядя на банкомат прошел его мимо* --Те пару десятков тысяч хватит???
    --Угу, на пару недель будет достаточно! Лана, Дем, я полетел по делам. Увидимся в Царстве!
    --Лана уж, давай беги! *после слов услышал короткие гудки в трубке. Взгляд бросив чисто случайно на проезжую дорогу, увидел что мимо проехал Дрюня на своей машине. Тут же курсор в справочнике телефона остановился на его номере. Закрыв глаза, я выключил список контактов, поставил телефон на блокировку и положил его в карман куртки. Мне уже почему-то не чего ни хотелось, кроме того, чтоб она была рядом. Воспоминания, мысли без предела, люди вокруг парами.
    --Так и хочется куда нить деться подальше от всего этого мира. *подумал я, Периодически поднимая глаза в верх, наблюдал падающий снег с неба, одновременно глубоко вздыхая. Чистый, свежий воздух давал понять, что я еще кому-то нужен, что я еще живой и нет причины покидать мир этот. Снег был прекрасен, белоснежен и талантлив в воздухе. Каждая секунда его падения создавала великолепную картину, талант его не отнимешь, как у нашего хКаМи, Сёржа.
    Руки в карманах, прижатые к телу, раскрытая голова, покрытая слоем снега. Иду, пинаю все подряд по земле. Скуката сплошная. На встречу идут пару девушек, подруги лучшие видать иль лезби, идут за ручку улыбаются, какие то жесты соблазна. Намеками, иль просто так, одна другой что-то сказала и та посмотрела на меня таким оценивающим взглядом, что я просто встал в стопор на одном месте. Тут мне показалось все это знакомым, как будто я это где-то уже видал, чувство дежавю. Все те же движения девушек, все мои движения, мысли, их жесты, все обсалютно все было в точ-точ как во сне. В мыслях все быстро проанализировал и вспомнил, что это я видел в одном из моих снов.
    --Опять одни совпадения? *пробежала мысль* --ведь во сне я потом с ними познакомился, потом не помню не чего, но в последствие я был убит. *все смешалось в голове* --Неееее *тихо послышалось из моих уст, медленно вниз опустилась голова вслед за взглядом.*
    --Бред *уже чуть громче я произнес, и махнул рукой. Мои действия заметила женщина в возрасте, что-то не разборчиво проговорила и помотала головой. Краем глаза я ее видел, но ни уделил этому особого внимания.
    Время ближе к еде, тьфу, к обеду. Начал искать, что нить наподобие забегаловки, чтоб перекусить. Домой идти было уже без толку, далековато, однако, да и пока дойду сам себя быстрей съем. Выход был только один, блежащий магазин либо забегаловка. По пути увидал открытую палатку, где продавали беляши и пирожки. Купил се парочку разного съедобного, чтоб совсем не умереть от голода. Магазин уже был на горизонте, улица пуста, странновато показалось, но двигался все же дальше. Прохладный ветерок пронзил меня на сквозь, пробежали мурашки по всему телу, я прибавил хода ближе к теплу, к входу магазина

    Автор: Я (Гугл+)
    Год: 2007
    PS: Продолжение к сожалению не дописал
     
    Алекс и Anorienn нравится это.
  2. Гикотея

    Гикотея aka Черная Леди

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ваше имя:
    Нина
    Допиши)))
     
  3. Demon-Angel

    Demon-Angel Владыка темных земель Команда форума Ролевик

    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    1.094
    Ваше имя:
    Дмитрий
    Легко сказать, времена уже не те ) Ушло вдохновение и все такое
     
  4. Гикотея

    Гикотея aka Черная Леди

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ваше имя:
    Нина
    Новые мысли нового тебя. Найди музу и пиши