• Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

Правила раздела

Hardy

Модератор
Правила раздела «Великая Книга Приключений», как нетрудно догадаться, необходимы к ознакомлению, прежде, чем вносить в нее свои коррективы. Итак, начнем по порядку.

Суть:

В игровой зоне Долины вы отыгрываетесь только за своего персонажа. Здесь вы можете немного от себя отдохнуть и поиграть совершенно другими личностями. Суть состоит в том, что вы с другими заинтересованными пользователями форума пишете поочередно историю о каком-то человеке. Тем самым в итоге должен будет получиться интересный рассказ, который нестыдно будет отправить на соискание «нобелевской премии»
. Вы можете делать с героем истории все, что не противоречит правилам (см ниже). Но по сути ваша фантазия ничем не ограничена (хотя я конечно вру, ограничений море
), вы вершите судьбы людей целого мира, герой повинуется малейшим вашим прихотям. Вы можете … ну очень многое, вы Писатель!
Ну а теперь те самые ограничения


Правила

I Написание новых историй (создание новых тем).

1.1 В новой истории, вы должны описать главного героя (в дальнейшем, ГГ). Описание может и не изобиловать подробностями «аля родинка на правой ягодице», но должно давать хоть какое-то представление о ГГ, чтобы в дальнейшем было легче им «управлять».

1.2 Желательно, чтоб вы прикрепляли карту мира, в котором происходит действо, в котором проживает ГГ. Усердно карпеть над картой не стоит, все-таки не она главная в вашей истории. Опишите хоть немного этот мир: империя ли, королевство, кто правит. Названия нескольких крупных городов,...

1.3 Вы должны описать, все сведения, известные ГГ герою о мире, в котором он проживает. Пример: “Ашалем-Нашалем, крупный торговый портовый город, расположенный на юге империи. Город в котором родился и проживает наш герой. Сам ГГ не выбирался за пределы так называемой «портовой полосы». Столица империи Курашель. Правит империей Тебирий, по слухам очень злой и напыщенный тиран. Километрах в 20 от Ашалем-Нашалем находится деревушка Хорпий, где проживает дядя ГГ. Хотя наш герой никогда там не был, он считает, что там всего четыре домика и много домашнего скота: коровы, свиньи, овцы…”.

1.3.p.s. Просьба относится к вышеописанным трем пунктам со всей ответственностью, так как в данном разделе излагается в первую очередь литературное произведение. И будет лучше, если у него будет хорошая база.

1.4 Можно создать несколько главных героев и параллельно вести их сюжетные линии. Но как вы понимаете, для каждого героя придется отдельно составлять описание и знание о мире.

1.5 Если вы хотите, чтобы вашу новую историю писали только несколько человек, напишите в ее начале строчку «Авторы:» и перечислите ники будущих «писателей». В противном случае, историю сможет дополнять каждый желающий. Если кто-то захотел присоединится к авторам уже в середине рассказа и создатель истории эту кандидатуру одобряет, то просто добавляем в первом посте новый ник и продолжаем историю вместе с ним.

II Общие правила

2.1 Пост делится на информативную часть и комментарии. Комментарии должны быть в конце сообщения и иметь соответствующий цвет. В комментариях пишем, чтобы вы хотели, чтоб происходило дальше или делимся своими впечатлениями по поводу вышеописанных действий другого «писателя». Но флудить запрещено, как говорится, строго по теме.

2.2 Информативная часть ориентировочно не должна быть менее 5-6 строчек. Информативная часть должна быть интересной, грамматически и исторически верной. То есть нельзя допускать ляпов в истории, на подобии того, что в одном посте написано, что герой прибыл в город Блэкилс, а в следующем же посте описывается, как ГГ слезает с коня в деревушке Огоньки. Не поленитесь прочитать всё, что было написано ранее. Все-таки темы в данном разделе создаются еще и как рассказ (роман, повесть,…), который интересен собой как раз с литературной точки зрения.

2.3
Как бы это очевидно не было, но на всякий случай скажу об этом отдельно, информативная часть должна заканчиваться так, чтоб ее можно было «легко» продолжить. То есть либо ставьте героя перед выбором: «герой долго думал, какой дорогой ему пойти…», либо заканчивайте свое действо до конца «и герой лег спать…», либо еще что-нибудь придумывайте… главное, чтоб следующий «писатель» мог подхватить и продолжить.

2.4 ГГ бессмертен. Вы можете его тяжело ранить, но убивать его запрещается. Смерть героя можно описывать только после того, как история превысит 300 сообщений. И то убивать героя или нет, решается голосованием, по средствам комментариев.

2.5 Не нужно радикально менять характер героя: если в одной сцене ГГ дьявольски хохочет над трупом ребенка, а в дрогой уже счастливо рука-об-руку бежит с принцессой на встречу закату, то тут явно что-то не то.

2.6 Героем могут играть все. Не нужно что-то делать наперекор всем только потому, что вам кажется, что так история будет развиваться лучше. Кардинально менять сюжетную линию в одном сообщении не стоит. Дальнейшие пути развития всегда можно обсудить в комментариях.

2.7 По ходу истории вы можете вводить новых персонажей, описывать их, отыгрывать за них (Герой повстречал рослого парня у костра, который представился Горном. Горн был одет в то-то, говорил с северным акцентом,…). Но не забываем, кто тут главный, как говорится
. История, в первую очередь, разворачивается вокруг ГГ, так что … не забываем об этом.

2.8 Особая просьба к создателям истории, если тема «потухла» подливайте масла в огонь. Доведите историю худо – бедно до конца.


Правила могут быть изменены или дополнены, о чем будет, естественно, объявлено
 
Сверху