• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Узнать больше.
  • Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

Проект "Возмездие"

demon-angel

Владыка темных земель
Команда форума
#1

Доброе время суток, дорогие друзья. Некоторые из вас знают, что я энтузиаст и экспериментатор, И сегодня я хочу Вам рассказать о своём новом экспериментальном проекте "возмездие", целью которой стал апгрейд моего ПК до топового железа.

Как многим из вас известно, в наше время прогресс не стоит на месте, но компания AMD оставляет чувство, что они застряли где-то в пространстве. Хотя я очень полюбил их процессоры, но производительного и топового продукта сейчас у них нет, и лидером этого рынка доминирует компания Intel. И этим самым можно назвать Возмездием интелом над амд, т.к. когда то я сидел на процессорах intel.

Сразу хочу упомянуть, что начал я этот проект в феврале 2014 г. и он не стоит на месте и постепенно наращивает мощность. В первую очередь целью стало собрать мощный ПК с упором на будущее, второй целью Overclocking и modding, а последней третьей целью стали игры на ультра и рендеринг фото/видео. И Да! Это очень дорогостоящее удовольствие и многие ни когда на такое не решаться, а меня друзья и знакомые называют психом :cat:

И так, пожалуй начнем. Так как я захотел перейти на intel я начал шуршать интернет в поисках лучшего производительного процессора и конечно ОС или Экстрим версии. Intel i7 4770k на сокете 1150 у меня отпал сразу, ибо всего 4 ядра и маленький кэш 3 уровня. И тут в мой взор попался сокет 2011, а это извините меня уже практически серверные материнские платы и очень крутые по производительности процессоры. И я решил собирать ПК именно на нем, 2011 сокете.

Материнская плата
Как ни странно, а может и даже не удивительно для кого нибудь, материнскую плату я взял самую ТОПовую от компании ASUS. Данная компания давно себя зарекомендовала как лучшая по качеству, функционалу и способностям разгона.
Asus Rampage IV Black Edition
Посмотреть вложение 1571

Особенности мат.платы:​
    • Материнская плата форм-фактора EATX, а это значит не в любой корпус влезет, оч. большой размер
    • Поддержка серверных процессоров Xeon E3
    • 8 слотов!!! Для памяти DDR3 DIMM до 2800 МГц. По 8Gb на слот, общий поддерживаемый объем - 64Gb памяти!!!
    • 2 BIOS
    • Разъемы SATA: 3 Гбит/с - 4 шт; 6 Гбит/с - 6 шт
    • 18 USB, из них 8 USB 3.0 (6 на задней панели)
    • Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth
    • Ethernet 1000 Мбит/с, на основе Intel 82579V
    • Панель ОС
Приятным сюрпризом в матплате стал ключик на 100% скидку на игру Assasin`s Creed Black Flag, т.е. игра мне досталась совершенно бесплатно. Приятно.​

Процессор
Изначально я заглядывался на Intel i7 4960x ( 6 ядер, 3600 MHz, L3 15360Kb ), но в итоге взял облегченный вариант Intel i7 4930k ( 6 ядер, 3400 MHz, L3 12288Kb ).Если присмотреться к характеристикам, разница не очень велика, всего 3Mb кэша 3 уровня и 200 MHz, а если посмотреть ценник то и 4960 в 2 раза дороже
Посмотреть вложение 1572

Охлаждение
Т.к. хотелось изначально немного тишины, но при этом эффективное охлаждение ЦП решил для начала взять закрытую водную систему охлаждения Corsair H110. По сей день радует данное решение, но могу отметить один минус. При своих 1500 оборотов в минуту кулера уж шибко шумные. По этому они были чуть ли не сразу же заменены на кулера этой же фирмы но более тихие и красивые.
На будущее же я до сих пор планирую полноценную систему водного охлаждения. Моддинг + Эффективное охлаждение.

На вдув и выдув воздуха взял кулера от той же Corsair серию Air sp120. Гидродинамический подшипник, не сверх высокие обороты, мощный создаваемый воздушный поток - все это в целом создают тишину и эффективное охлаждение. Маленьким плюсом можно еще отметить сменные декоративные кольца 3х цветов: Красный, Синий, Белый.
Посмотреть вложение 1574
Как видно из фотографии мой процессор разогнан до 4.1GHz, кулера работают на 1490 об/м и при всем этом температура процессора 33С​

Память
Ну тут все довольна просто. Брал сразу 32Gb памяти, не раздумывая, 2400MHz от компании Kingston из серии Hyper X. А вообще в идеале мне хочется забить все 8 слотов по 8Гб, что бы было у меня 64Гб и можно было сделать на постоянку RAM Диск. Вы спросите зачем так много памяти? Да, многие игры до сих пор не используют больше 8 Гб памяти, а вот в работе еще как память да пригодится. (см. пример в вложениях)
Посмотреть вложение 1581

Видео карта
Не знаю как кому, но я предпочитаю nvidia. Изначально я планировал покупать GTX Titan Black Edition, но в итоге пока копил финансы передумал и купил облегченную версию GTX 780Ti ОС версию от Gigabyte, отличие всего в 3Gb видео памяти. Особо рассказывать не чего, могу лишь сказать, что пожалел что купил именно от компании Gigabyte, при высоких нагрузках видюха ключит по страшному. Ну а в остальном вполне производительная карта, сейчас одна их лучших видеокарт на рынке, но не советую брать от Gigabyte.

Некоторые из Вас знают Liandry еще по Камигаве. Так вот, он недавно купил подобную видеокарту от этой же компании и уже долго время пытается ее сдать обратно из-за подобных же касяков видюхи. У меня же в планах поменять ее в ближайшее время, но учитывая не стабильность курса валют на Российском рынке приходится смериться с ценами и копить чуть больше чем изначально предполагалось.
Посмотреть вложение 1582

Носители информации
Под систему несомненно выбор SSD. На середину 2014 года брал ТОПовое решение от Samsung 840 Pro серии на 250Gb. Объем достаточный под мои нужны, операционную систему, продукты от Adobe и многие другие программы. Так как я занимаюсь фотосъемкой и фотографии в RAW формате 24мп занимаю не малое количество места на жестких дисках под их хранение я брал жесткий диск WD Green на 3Tb. Под игры, музыку, видео и торренты - Seagate Barracuda на 2Tb.​

Звук
Не смотря на то, что в матплате имеется не плохая встроенная звуковая карта, я приобрел лучший вариант - Creative SB Zx. Звук просто кристально чистый и оч крутой, просто не передать словами это надо слышать своими ушами. Внешний модуль имеет свои микрофоны предназначенные на подавление шумов, а так же на нем имеются 2 выхода под наушники и 2 выхода под микрофоны. По центру модуля большой регулятор громкости для наушников.

Из недостатков хочу лишь отметить, что сама звуковая плата имеет яркую красную подсветку и отключить ее не возможно. Еще одним для меня не понятным решением оказалось, что звук подается сразу на обычные выхода и на оптический выход одновременно и нельзя поток звука распределить по выходам

Из особенностей:​
    • Выход - 5.1 канальный
    • Разрядность ЦАП - 24 бит
    • Максимальная частота ЦАП (стерео) - 192 кГц
    • Усилитель для наушников - до 600 Ом

PSU или блок питания
Новый БП я не покупал и оставил свой старенький и проверенный RaidMAX RX-1200AE на 1200W. Мне хватает его за глаза, в старом ПК было 5 жестаков и 2 видео карты, не наблюдал ни каких проседание по напряжению. На момент написания поста его уже нет в продаже​

Корпус
А вот теперь перейдем к самому интересному. Так как материнская плата у меня еАТХ корпус был нужен full tower, а т.к. я собирался еще и в дальнейшем устанавливать систему водного охлаждения я искал корпус более вместительный. И я нашел такой Super Tower - Corsair Obsidian 900D. Он больше обычного Full Tower, если будете покупать его перед покупкой смотрите на габариты и думайте куда Вы такую махину поставите.

Из достоинств:​
    • Установка 2х БП
    • Модульные корзины под HDD/SSD
    • Большой выбор установки кулеров различных размеров.
    • Удобный доступ к верхним панелям через съемную боковую панель.
    • Доступ к нижней камере, где установлены жесткие диски и радиаторы, через откидные дверцы на магнитных защёлках.
    • Съемные нижние крышки радиатора позволяют найти компромисс между качеством охлаждения и аккуратным и стильным внешним видом.
    • Три отсека для дисков с возможностью горячей замены интегрированы в один из трех модульных отсеков для жестких дисков.
    • Двойные отсеки для блоков питания.
    • Выдвигающиеся фиксаторы системы прокладки кабелей и дополнительное пространство для кабелей за подставкой для материнской платы.
Из недостатков:​
    • Слабые магниты. Нижние панеле держатся именно на них
    • Не очень удачное решение системой доступа к передней панеле. Слабый зажим который в любой момент может сломаться. В связи с чем будет постоянно открыт доступ к передней панеле
    • Пластмассовые крепежи верхней панели.
    • Оргстекло легко подвергается царапанью

Итог
Системник на данный момент работает очень корректно и выполняет любые задачи которые только можно. Все компоненты покупались до конца лета 2014 г. И на все это у меня ушло около 130 000 рублей. Сейчас же, начало марта 2015г., все цены на компоненты можно смело умножить на 1.5 как минимум и получите в итоге конечную стоимость всего этого проекта. Но это не предел его модернизации и он будет наращивает свои мощностя. В вложениях лежат скриншоты тестов ssd, видеокарты в 3d mark, а так же характеристики в GPU-Z и CPU-Z. Бонусом лежит скриншот занимаемой photoshop`ом памяти при обработки в 5 слоев фотографии в разрешении 6016 х 4016 px (24Мп).

Моддингом особо еще не занимался. Для удлинения шлейфов правда использовались Glid удлинители красного цвета

Из оверклокинга могу отметить, что процессор работает на частоте 4.1Ghz, а память у меня не получается пока что разогнать до стабильной работы и пока что она у меня работает на частоте 2133Mhz

MB: Asus Rampage IV Black Edition
CPU: Intel Core i7 4930K 3.4 Ghz
DDR: 32 GB Kingston Hyper X KHX24C11T3K2/16x 2400Mhz
GPU: Gigabyte GTX 780 Ti OC
SSD: Samsung 840 Pro 240GB
HDD: WD 3 TB | Seagate Barracuda 2Tb
PSU: 1200 W

Видео тесты

PS Больше фотографий компонентов и видео ролик старта системы (при не настроенной UEFI загрузки SSD) можно глянуть у меня в альбоме Google+. Так как прогресс не стоит на месте и с ним мой данный проект постоянно находится на стадии модернизации. В связи с этим характеристики моего ПК будут меняться и эта статья будет пополняться, а так же фотографии и видео в альбоме гугла.
Всем спасибо за внимание!
 

demon-angel

Владыка темных земель
Команда форума
#2
Сделал вот такую картинку со скриншотами из яндекс маркета на все комплектующие... на данный момент по средней цене мой ПК оценивается в ~172 600 рублей

Что бы посмотреть картинку в полный размер тыкните тут http://darkdale.org/attachments/172k-png.1725/
 

Nilliana Assori

Мастер игры
Команда форума
Премиум
#3
Сделал вот такую картинку со скриншотами из яндекс маркета на все комплектующие... на данный момент по средней цене мой ПК оценивается в ~172 600 рублей

Что бы посмотреть картинку в полный размер тыкните тут http://darkdale.org/attachments/172k-png.1725/
Кошмар! УЖАС! >___<
Хотя я бы не отказалась от такого =(
 

demon-angel

Владыка темных земель
Команда форума
#4
Новая мощь, новые возможности

Посмотреть вложение 1796

Все же я дождался того момента когда сменю видеокарту на более современную и ни фига не Gigabyte. На данный момент из серии видеокарт Nvidia GTX 980Ti - Zotac AMP! Extreme Edition является самой мощной видюхой с заводским разгоном как самого ГПУ так и памяти!

Во вложениях смотрите скриншоты всяких разных тестов производительности сделанные на моем ПК под управлением Windows 10

[photo="small"]5631[/photo] [photo="small"]5638[/photo] [photo="small"]5637[/photo] [photo="small"]5636[/photo]​

Еще больше скриншотов из игр смотрите в общем альбоме Game Screenshots, а чуть поздней выложу фотографии самой видео карты, а так же видео тесты и летсплеи
 

demon-angel

Владыка темных земель
Команда форума
#6
Очередное обновление в моем ПК. Уже около месяца тестов, полет нормальный и мощности этого БП хватает с излишком. При замене БП в ПК заодно и заменил термопасту на процессоре, перебрал все провода да и так, почистил системник чутка.

В итоге конфигурация сейчас такая:

❏ MB: Asus Rampage IV Black Edition
❏ CPU: Intel Core i7 4930K 4.1 Ghz
❏ DDR: 32 GB Kingston Hyper X KHX24C11T3K2/16x 2400
❏ GPU: Zotac GTX 980 Ti Amp! Extreme Edition
❏ SSD: Samsung 840 Pro 240GB
❏ HDD: WD 3 TB | Seagate Barracuda 2Tb
❏ PSU: Corsair RM1000i (1000W)
 

demon-angel

Владыка темных земель
Команда форума
#7
↑ Наверх ↑