• Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

STALKER: Зов Припяти

Разработчик: GSC Game World
Издатель: Viva Media
Издатель в России: GSC World Publishing
Жанр: Action (Shooter) / RPG
Дата выхода: 27 июля 2010 г.

Описание:
Действие игры «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» разворачивается после событий, изложенных в игре «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля». После того, как проход к центру Зоны оказался открыт, правительство решает провести крупномасштабную военную операцию, под кодовым названием «Фарватер». Целью операции является взятие ЧАЭС под контроль военных. Первая группа военных была направлена для воздушной разведки территории и составления детальных планов расположения аномальных полей. Это должно было позволить впоследствии продвигаться по безопасным маршрутам основным группам военных.

Однако план проваливается - большинство вертолётов разведки оказывается уничтожено. Для того, чтобы узнать причину такого фиаско, Служба Безопасности Украины направляет своего агента Александра Дегтярева в центр Зоны.

Первостепенной задачей Дегтярева является поиск пяти пропавших вертолётов, в каждом из которых содержится часть некой важной информации. В игре будут присутствовать три группировки — «Долг», «Свобода», «Бандиты». Присоединяться к какой-либо группировке невозможно, однако возможно сотрудничать или враждовать с ними.



Минимальные системные требования:
Windows XP SP2;
Pentium IV 2,2 ГГц/Athlon XP 2200+;
768 Мб оперативной памяти;
6 Гб свободного места на жестком диске;
DirectX 8.0 - совместимая видеокарта уровня GeForce 5900/Radeon 9600 XT с памятью 128 Мб;
DirectX 9.0 - совместимая звуковая карта;
Соединение с Интернет со скоростью 512 Кбит/с (для сетевой игры); для создания сервера - со скоростью 2 Мбит/с;
Устройство для чтения DVD-дисков;
Клавиатура;
Мышь.

Рекомендуемые системные требования:
Windows Vista SP1/Windows 7;
Intel Core 2 Duo E8300/Phenom II X2 550;
2 Гб оперативной памяти;
6 Гб свободного места на жестком диске;
DirectX 9.0 - совместимая видеокарта уровня GeForce GTX 260/Radeon HD 4870 с памятью 1 Гб;
DirectX 9.0 - совместимая звуковая карта;
Соединение с Интернет со скоростью 512 Кбит/с (для сетевой игры); для создания сервера - со скоростью 2 Мбит/с;
Устройство для чтения DVD-дисков;
Клавиатура;
Мышь.

От себя:
Движок игры доведен до ума. Интеллект AI впечатляет и в то же время порой бывают такие моменты, когда под стол лезишь от смеха над ними. Не плохо продуманный сюжет, но уж линейный, хотя и сделаны отходы и разветвления на выполнение заданий. Атмосфера игры стала скучной, нет войны группировок, всем на тя пофиг кроме монолита. В данной части игры зона реально мертвая, даже твари между собой редко воюют.

Как и многие поклонники этой серии игр, считаю что лучшая часть игры это Тень Чернобыля, но вот ей не хватает именной этой версии движка, которая находится здесь. Немного еще реалистичности и вообще крассаво. Жаль команда AMK разбежалась, а разработчики не сочли их труд за должное и ни капли не позаимствовали.
 

Комментарии

UnDead

Ужас, летящий на крыльях ночи
Комфорт в игре добивается путем ручной правки конфигов, либо установкой модов. А без этих манипуляций игра скучновата и очень быстро проходится. :1f642:
 
Сверху