↑ Наверх ↑
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Стальной Алхимик / Fullmetal Alchemist

Тема в разделе "Мультфильмы / Аниме", создана пользователем Demon-Angel, 13 авг 2012.

?

Оцениваем аниме!

  1. *****

    100,0%
  2. ****

    0 голосов
    0,0%
  3. ***

    0 голосов
    0,0%
  4. **

    0 голосов
    0,0%
  5. *

    0 голосов
    0,0%
  1. Demon-Angel

    Demon-Angel Владыка темных земель Команда форума Ролевик

    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    1.094
    Ваше имя:
    Дмитрий
    [​IMG]
    Стальной алхимик | Fullmetal Alchemist
    Hagane no Renkin Jutsushi

    Нарушив главный запрет Алхимии и попытавшись воскресить маму, талантливые братья Элрики заплатили высокую цену: младший, Альфонс, потерял тело, и теперь его душа прикреплена к стальным доспехам, а старший, Эдвард, лишился руки и ноги, поэтому ему приходится пользоваться протезами — автобронёй. Благодаря проявленным способностям Эд получил звание государственного алхимика и, таким образом, стал частью военной машины государства. Теперь у него есть шанс вернуть Алу прежнее тело. Впереди странствия и приключения, разгадки страшных тайн и бесконечные сражения…​


    TV1
    Тип:
    ТВ (51 эп. по 24 мин)
    Год выхода: 2003
    Жанр: приключения, фэнтези, драма, сёнэн
    Режиссер: Мидзусима Сэйдзи
    Производство: Япония
    Студия: BONES

    TV2 (переиздание) Стальной Алхимик: Братство
    Тип: ТВ (64 эп. по 24 мин)
    Год выпуска: 2009
    Жанр: приключения, фэнтези, драма, сёнэн
    Режиссер: Ясухиро Ириэ
    Производство: Япония
    Студия: BONES


    Мир:
    Сюжет сериала разворачивается в мире, приблизительно похожим на Землю начала XX века. Уровень технологий, кроме робототехники, приблизительно отвечает уровню технологий того периода. Но вместе с тем широко используется алхимия — вид магии где действуют законы физики и химии.

    Основной закон алхимии это Закон равноценного обмена — для получения какой-либо вещи нужно отдать чтото равноценное. Алхимики могут превращать одни вещества в другие и изменять форму вещей. Лучшие алхимики могут сдать экзамен на звание Государственного алхимика. Это звание дает его владельцу высокий социальный статус и деньги (доступ к специальным фондам).

    Государственное устройство в стране Аместрис, где происходит действие сериала, напоминает тоталитарное государство. Несмотря на то, что в стране действует парламент, настоящая власть сосредоточена в руках армии. Главнокомандующий армии (фюрер) является также главой государства и практически никому не подконтролен.

    В 2005 году вышел фильм "Стальной алхимик: Завоеватель Шамбалы" продолжительностью 105 мин. А в 2011 вышел фильм "Стальной алхимик: Священная звезда Милоса" продолжительностью 110 мин.​

    PS Более подробное описание сюжета, мира, персонажей и т.п. можно найти на википедии
    Источники: wiki, youtube, google, кинопоиск