• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Узнать больше.
  • Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

Стальной Алхимик / Fullmetal Alchemist

Оцениваем аниме!

  • ****

    Голосов: 0 0.0%
  • ***

    Голосов: 0 0.0%
  • **

    Голосов: 0 0.0%
  • *

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    1

demon-angel

Владыка темных земель
Команда форума
#1

Стальной алхимик | Fullmetal Alchemist
Hagane no Renkin Jutsushi

Нарушив главный запрет Алхимии и попытавшись воскресить маму, талантливые братья Элрики заплатили высокую цену: младший, Альфонс, потерял тело, и теперь его душа прикреплена к стальным доспехам, а старший, Эдвард, лишился руки и ноги, поэтому ему приходится пользоваться протезами — автобронёй. Благодаря проявленным способностям Эд получил звание государственного алхимика и, таким образом, стал частью военной машины государства. Теперь у него есть шанс вернуть Алу прежнее тело. Впереди странствия и приключения, разгадки страшных тайн и бесконечные сражения…​


TV1
Тип:
ТВ (51 эп. по 24 мин)
Год выхода: 2003
Жанр: приключения, фэнтези, драма, сёнэн
Режиссер: Мидзусима Сэйдзи
Производство: Япония
Студия: BONES

TV2 (переиздание) Стальной Алхимик: Братство
Тип: ТВ (64 эп. по 24 мин)
Год выпуска: 2009
Жанр: приключения, фэнтези, драма, сёнэн
Режиссер: Ясухиро Ириэ
Производство: Япония
Студия: BONES

[HR][/HR]Мир:
Сюжет сериала разворачивается в мире, приблизительно похожим на Землю начала XX века. Уровень технологий, кроме робототехники, приблизительно отвечает уровню технологий того периода. Но вместе с тем широко используется алхимия — вид магии где действуют законы физики и химии.

Основной закон алхимии это Закон равноценного обмена — для получения какой-либо вещи нужно отдать чтото равноценное. Алхимики могут превращать одни вещества в другие и изменять форму вещей. Лучшие алхимики могут сдать экзамен на звание Государственного алхимика. Это звание дает его владельцу высокий социальный статус и деньги (доступ к специальным фондам).

Государственное устройство в стране Аместрис, где происходит действие сериала, напоминает тоталитарное государство. Несмотря на то, что в стране действует парламент, настоящая власть сосредоточена в руках армии. Главнокомандующий армии (фюрер) является также главой государства и практически никому не подконтролен.

В 2005 году вышел фильм "Стальной алхимик: Завоеватель Шамбалы" продолжительностью 105 мин. А в 2011 вышел фильм "Стальной алхимик: Священная звезда Милоса" продолжительностью 110 мин.​

PS Более подробное описание сюжета, мира, персонажей и т.п. можно найти на википедии
Источники: wiki, youtube, google, кинопоиск
 
↑ Наверх ↑