• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Узнать больше.
  • Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

Таверна "Ирбис"

Призрак Долины

NPC
Команда форума
#1
Большой зал с несколькими столбами, подпирающими потолок. Множество столов и табуретов из крепкого дерева - видимо народу тут бывает достаточно. В дальнем углу стоит каменный очаг, больше всего как дополнение к интерьеру, нежели суровая необходимость. Но иногда, в особо суровые морозы, его разжигают, и тогда теплый огонь все же приходится очень кстати. На верху очага сидит вырезанная из белого камня ***урка ирбиса, в честь которого названа таверна. С права от камина - длинный барный прилавок из мореного дуба. Рядом со стойкой - несколько бочек с различным вином и темным элем. Лестница на второй этаж ведущая в покои хозяина, расположилась справа от входа. В темное время суток помещение освещается несколькими факелами.
Хозяин - суровый мужчина с широкими плечами , тщательно следит за входившими посетителями, подготавливая себя к моменту возможной стычке между клиентами. Если такое происходит, то он не дожидаясь городской стражи берёт дело в свои руки и с богатырской силой вышвыривает хулиганов на улицу, кидая им в след, жутко не пристойные слова.
 

Jane

Идеолог
Команда форума
#2
Свободный разговор. "Приглашаю поговорить о жизни от лиц наших персонажей"
Камин, ковёр, стол и четыре кресла.

Зима нынче была лютой. Многие остались в своих домах, а те кого дома никто не ждал, замёрзшие и поникшие, тихо сидели в зале, размышляя о жизни и что будет дальше. Среди этих людей была и Джейн. Обычная девушка состоявшая в гильдии Охотников. Полчаса назад она заняла одно из кресел возле камина взяв собой в напарницы бутыль вина и бокал. Так странно, мы можем изменять любимым и даже себе, но только не своим пагубным привычкам.
В очаге красиво плясал огонь под свист воющего ветра за порогом. В таверне было тихо.
Глотнув вина, взгляд девушки поник в бокале с красной жидкостью. Тихо шепотом она заговорила, слушая свои мысли:
- Эх... - томный вздох, - что ты делаешь с нами?- Обратилась она к Жизни окунув пальцы в свои короткие волосы и проведя по ним. - Зачем мы тебе все? Веселить в суровые времена? Позабавить? Быть твоими шутами? Тогда наверно ты дитя. - Джейн представила как могла бы выглядеть Жизнь, если у неё был бы облик. Но в таком настроение ей представилась лишь забавная, милая на лицо девчонка в синем платье, срывающая цветы у корней старого дуба. От приятной картины уголки губ чуть приподнялись, а взгляд смягчился... Она окинула взглядом три пустующих кресла рядом стоящих возле камина.
 
Последнее редактирование модератором:

Nerzul

Идеолог
Команда форума
#3
Эльф шел по дороге, растирая замерзшие щеки и руки. Зима уже давно вступила в свои законные права и похоже совсем не собиралась хоть как то помиловать эльфа, любящего теплое летнее солнце. В Гунберг его привело задание особой важности, о котором разумеется, никому нельзя было знать. Терпеть мороз уже не было сил и он взглядом искал таверну, которая как он помнил должна была быть где-то в этом районе города.

*Люди любят таверны. Но еще больше они любят поболтать в них, не особо задумываясь о том что их могут подслушивать. Это то что мне сейчас нужно. И согреюсь и быть может узнаю то что меня интересует...* - подумал эльф и через несколько мнгновений заметил вывеску таверны "Ирбис".

Улыбнувшись про себя своей удаче и предвкушая тепло, он ускорил шаг и оказался у дверей. Отряхнув с плеч снег, он протянул руку и взявшись за ручку приоткрыл дверь. Из помещения сразу повеяло теплом и он очутился внутри спеша поскорей закрыть за собой дверь, чтобы не выпускать драгоценное тепло на улицу и не гневить посетителей. Но таковых к удивлению эльфа было немного. Лишь тройка усталых приключенцев, которые устало уминали еду с видимо дальней дороги и одинокая девушка, сидевшая у камина в кресле. Промедлив ещё немного и уже ощущая как тепло расходится по телу, он учтиво поклонился хозяину заведения и подойдя к нему заказал себе большую кружку темного эля.
*Мда, народу то весьма не густо. Но хоть согреюсь.* - подумал эльф и взяв кружку стал думать куда бы ему присесть.

К тройке путников подсаживаться не имело смысла, так как по ним было видно что к разговорам они явно не расположены. Да и не стали бы они открыто вести беседу с эльфом. Оставалась лишь девушка, которая явно сильно задумалась о чем-то своём.

*Сяду тогда поближе к огню, раз уж разговорить тут явно некого...*
Эльф направился к камину что так уютно освещал таверну и подойдя к свободному креслу устало плюхнулся в него, чуть не обрызгав себя элем. Устроившись поудобнее, он сделал болльшой глоток из кружки и уже потом запоздало подумал что мог помешать девушке своим бесцеремонным поведением. Но извиняться он не стал.

*Если каждому человеку в ножки кланяться, то какой тогда из меня эльф?* Но он все же всё равно чувствовал свою вину и старался смотреть на огонь в камине.
 
↑ Наверх ↑