• Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

В долине Эла / In the Valley of Elah

Оцениваем кино!

  • ****

    Голосов: 0 0.0%
  • ***

    Голосов: 0 0.0%
  • **

    Голосов: 0 0.0%
  • *

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    1
В долине Эла / In the Valley of Elah
Год: 2007
Страна: США
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Длительность: 116 мин. / 01:56
Режисер: Пол Хаггис
Сценарий: Пол Хаггис, Марк Боал
Композитор: Марк Айшем
Слоган: «Иногда узнать правду легче, чем столкнуться с ней»

Более полное, правильное и понятное описание, не такое как на "КиноПоиске":
Хэнк Дерфилд в прошлом военный полицейский и участник Вьетнамской войны получает в телефонном звонке плохую новость – его сын Майкл, проходивший военную службу в Ираке, отправился в самоволку и не вернулся.
Не веря в то, что ему рассказали по телефону, он отправляется на ту самую военную базу, где видели Майкла в последний раз. Хэнку приходит на помощь местный детектив Эмили Сандерс, в юрисдикции которой находится этот район. Вместе они начинают собственное расследование, которое открывает им ужасные факты: съемки мобильного телефона Майкла показывают, какими на самом деле были сын и его сослуживцы. А найденные останки человека доказывают то, что сын Хэнка совсем не пропал, а речь теперь идет об убийстве.


Интересные факты:
  • В силу провокационности темы Хаггису очень трудно было «пробить» проект. В этом ему помог Клинт Иствуд, которого Пол мечтал заполучить на роль Хэнка.
  • Фильм основан на опубликованной в журнале «Playboy» статье Марка Боала «Смерть и бесчестие», в которой рассказывалась история, практически без изменений перенесенная Хаггисом на экран.


Немного от себя:
О том, что фильм - есть история основанная на реальных событиях - я уже узнал публикуя эту мини статью...
А мне очень нравятся такие фильмы. От чего вдвойне рад, что мне эта картина так понравилась, что решил её здесь с вами поделиться...
Особенно меня впечатлила информация о том, что именно Клинту Иствуду хотели дать сыграть главную роль. А впечатлила она меня потому, что в начале просмотра у меня промелькнула мысль о том, что фильм чем-то напоминает "Кручёный мяч", где он играет главную роль (кстати фильм так же очень
Гас Лобел – знаменитый тренер по бейсболу, открывший миру лучших звезд бейсбола. Его профессия выбирать потенциально перспективных игроков и воспитывать из них отличных профессионалов своего дела.
Его дочь Микки с самого детства росла на трибунах стадионов и выбирает игроков вместе с отцом, так как считает, что отлично разбирается в этом ремесле. Но главная причина ее желания помочь отцу – это то, что он всегда будет у нее под присмотром, потому что из-за почетного возраста он начал постепенно терять зрение, не желая этого признавать. Гас отказывается от помощи дочери и не хочет обращаться к врачу, но настояв на своем, Микки начинает вместе с отцом искать перспективных игроков и будущих звезд бейсбола.
П.С. Как же это должно быть ужасно потерять к старости обоих детей... Во время просмотра - полностью передаётся вся атмосфера...
В общем игра Томми Ли Джонса на высоте... Все события переживаешь вместе с ним, как будто это всё происходит с тобой...
В самом фильме нет ничего лишнего, да и добавить в него ничего и не хочется... Шедевр!

Да, кстати Томми Ли Джонс был в номинации на "Оскар" в категории "Лучшая мужская роль" в 2008-ом году благодаря этому фильму. Но не получил его.
Зато на "Венецианском кинофестивале в 2007 году" фильм оказался как минимум в 2-ух номинациях, и в одной из них отхватили приз.

Источник: кинопоиск.ru
 
Сверху