• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Узнать больше.
  • Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

Волчица и Специи - Spice and Wolf

Оцениваем аниме!

  • ****

    Голосов: 0 0.0%
  • ***

    Голосов: 0 0.0%
  • **

    Голосов: 0 0.0%
  • *

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    1

Nerzul

Идеолог
Команда форума
#1

Волчица и пряности (первый сезон)

Год выпуска: 2008
Производство: Япония
Жанр: приключения, фэнтези, романтика, драма
Тип: ТВ (12 эп. + DVD-спэшл), 25 мин.
Режиссёр: Такахаси Такэо
Автор оригинала: Хасэкура Исуна

Любит человек побеждать мать-природу. Даже крестьяне из очередного фэнтезийного захолустья предпочли новые посевные технологии надежде на богиню-волчицу по имени Хоро, тысячи лет охранявшую их урожай. Совсем затосковала богиня, но древний договор отменить могли только люди, давно о нем позабывшие. И тут нежданно-негаданно ее освободил некто Лоуренс – парень видный, ловкий и сообразительный, ведь иными бродячие торговцы и не бывают. Приняв облик юной девушки (с очень милыми ушками и хвостом), богиня сделала Лоуренсу предложение, от которого он не смог отказаться – отвезти ее домой, на родной Север, посулив, что внакладе молодой купец не останется. Парень и сам был не прочь быстрей покинуть деревню, где красотка Хлоя, дочка старого друга, в свою очередь предложила такое, после чего близко знакомятся либо с шерифом, либо с местным священником.

Так и двинулись Хоро и Лоуренс потихоньку на Север, но дорога их ждала дальняя и беспокойная. Аристократы и церковники, коммерсанты и полицейские, брошенные девушки и местные «братки» – всем есть дело до бедного купца и его странной спутницы. Волей-неволей путешественникам приходится рассматривать поступившие предложения, ведь у них обоих профессия такая – людям помогать!

Волчица и пряности (второй сезон)
Год выпуска: 2009
Производство: Япония
Жанр: приключения, фэнтези, романтика, драма
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Такахаси Такэо
Автор оригинала: Хасэкура Исуна

Крутятся колеса повозки, бродячий торговец Крафт Лоренс и его спутница Хоро продолжают долгое путешествие на Север в поисках таинственной земли Ёйцу - родины богини-волчицы. За прошедший год компаньоны многое пережили, хорошо узнали и «притерлись» друг к другу, не раз выручая «совместное предприятие» в бурных водах средневековой экономики. В пути Хоро и Лоренс научились работать вместе, помогая себе и людям, разбираться с властями и конкурентами, церковниками и бандитами. Осталось самое сложное – разобраться с собственными чувствами…

Оба героя знают, что путь рано или поздно подойдет к концу, но не готовы ответить на главный вопрос – что дальше? Лоренсу, полюбившему богиню, хочется, чтобы путешествие длилось вечно, а Хоро понимает, что человеческая вечность для нее – единый миг. Но пока бесконечная дорога еще ложится под колеса, и мы можем смело насладиться обществом самой оригинальной аниме-пары десятилетия!
 
↑ Наверх ↑