• Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

Вперед за золотом!!!

Hardy

Модератор
Итак, начнемс с вашего позволения...




Названия городов слева направо: Родолис, Эмдиль, Провилен, Нарды, Шваркенсвиль, Мысен, Улу-мулум, Гадикр, Ларкрифин, Джервис, Кландайкен, Деревянные ключи, Полис, Нью – Мехос. Действия истории разворачиваются в пределах архипелага «Нот Голден Исландс». Учеными и исследователями (по крайней мере они себя так называли) с материка было доказано, что золота на этих островах быть не может... однако, гномы со всех концов мира приезжали сюда в попытках опровергнуть это заявление... скорее на них подсознательно давило наличие слова «голден» в названии архипелага. Однако пока золота все-таки никто не нашел. Островной столицей является, ээ-э... населенный пункт «Полис»... ну если быть точнее, то одна хижина, укрепленная глиной под названием «Полис», больше зданий в Полисе не было.

Главным героем является гном, не буду приводить полное его имя, друзья и знакомые его звали Арчг. Если быть с вами честными это был не гном, это был человек (что можно было заметить хотя бы оценив его рост – чуть больше 2-х метров), но сам он был уверен, что он гном... хотя бы потому, что его воспитали гномы. Почти всю свою жизнь он провел в шахтах. Однако когда ему исполнилось... ну в общем где-то лет 30, если судить о нем как о человеке он решил покинуть отчию шахту и отправиться на поиски золота на архипелаг «Нот Голден Исландс».

Прежде чем отправиться на острова Арчг решил поспрашивать про них у своего отца Кучрама (гном, который нашел его младенцем на поверхности и позже воспитал как сына). И хотя каждым вторым упоминанием об архипелаге в рассказе было: «там есть золото, я тебе говорю... есть!» кое-что все-таки Арчг об островах для себя подчеркнул. Узнал он про столицу, про город, основанный гномами Нью – Мехос, в котором жили самые лучшие изобретатели-механизаторы этого мира, про деревушку Кландайкен, в которой собирались опять таки в основном гномы и собирали походные группы (небольшие конечно, а то ведь еще придется делиться (!!!) ЗОЛОТОМ). Узнал также про необычный огромный белый предмет в виде стрелы (или корабль, как его в шутку называли местные шутники) северо-западней Полиса... без окон, без дверей... просто предмет... в виде стрелы. Помимо гномов на архипелаге частыми гостями были люди (куда же без них), они в основном были сосредоточены в городах Эмдиль и Ларкрифин, были так же эльфы... да в общем были почти все, но гномов было больше... гораздо больше. Остальные города и деревушки Кучрам в своем рассказе почти не упоминал...


Арчга отправли на архипелаг вместе с его лучшим другом, гномом Дарви. Дарви был типичным гномом-рудокопом: каска со свечкой на лбу, испачканный комбинезон, кирка за спиной и, конечно, борода до пола. Арчг всегда завидовал такой бороде, у него самого всегда росли только усы и те не сказать, чтоб исполинских размеров. Снарядили их по меркам гномов достаточно богато: дали флягу с водой и знаменитый гномий хлеб, который всегда можно было применить в качестве оружия, так как он был тверже любого камня.


Корабль на котором прибыли Арчг и Дарви уже причалил к берегу и постепенно из него стали выходить люди... люди и гномы... в основном гномы, но были и люди... точнее человек. Местом прибытия был Полис. Сойдя наконец с корабля Арчг набрал полные легкие свежим воздухом, после чего обратился к Дарви:
- Чувствуешь этот запах?
- Послушай, я всю дорогу извинялся... я не собираюсь делать это бесконечно! – рассержено отреагировал Дарви.
- Да нет же. Это запах свободы, запах богатства. Я чувствую, что мы обязательно найдем здесь золото!
- А, ну да... это и я тоже чувствую.

Так как Полис состоял только из одного здания, задерживаться в нем не было смысла, да и желания. И оба гнома сразу же направились на юг, к деревушке Кландайкен...
 
Сверху