• Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

Оборотни

Долгоживущие


Внешний вид.


Внешне похожи на смертных, но есть несколько отличительных черт. Во-первых, рост. За редким исключением рост колеблется от 190 до 210 см. Отдельные представители могут быть выше или ниже. Во-вторых, строение челюстей. Зубы чуть крупнее, клыки слегка выделяются. В-третьих мышечный каркас намного более развит, даже по сравнению с самыми сильными представителями человеческой расы. В-четвертых, в зависимости от клановой принадлежности (какова вторая ипостась), есть четкое разделение по цвету волос, глаз и оттенку кожи. И наконец, в случае проявления сильных эмоции у отдельных кланов зрачок изменяется на вертикальный.


Способности.

Ключевая способность- оборот. В зависимости от клановой принадлежности вторая ипостась может быть волком, медведем, тигром, барсом, лисой и некоторыми другими животными. У каждого клана есть свои уникальные способности. Также клановая принадлежность четко проявляется во внешности и особенностях характера.

Одна из наиболее выносливых и физически развитых рас. Это обусловлено физиологией. Даже в человеческой ипостаси мышечный каркас намного более развит, по сравнению с другими разумными.

Основные жизненные системы продублированы, что добавляет живучести. Отличная регенерация. Незначительные раны затягиваются сами собой, раны средней тяжести требуют дополнительного оборота (после обратного превращения от ран не остается и следа). Тяжелые ранения, такие как потеря конечности, глобальная потеря крови (более 70%) и др., помимо оборота требуют усиленного питания и некоторых специфических лекарств (рецепты данная раса хранит в тайне).

Все органы чувств также феноменально развиты. Зрение (в том числе ночное, не исключая абсолютную темноту), слух, нюх, также хорошо развита интуиция (шестое чувство, чувство подвоха или попросту чуйка).

Долгоживущая раса. Средняя продолжительность жизни 250-300 лет. Взросление наступает рано. Подросток считается взрослым по достижении 13 лет.


История расы.

Древняя раса. Возникла, когда появление Богов в мире смертных было нормой. Один из Богов пантеона, помимо прочих способностей, мог оборачиваться любым животным. Во время одного из таких посещений сошелся с девушкой из смертных. По преданиям дитя от этого союза и стало первым оборотнем этого мира. По преданиям, второй ипостасью у него был волк, из-за чего между кланами идет соперничество, так как достоверных сведений тех летнее сохранилось.

На сегодняшний день есть значимое разделение оборотней на истинных и лже. Данное описание касается истинных оборотней, то есть: ведущих свой род от Бога и Первого Оборотня, рожденных в браке с истинным оборотнем, или же получивших кровь оборотня в Дар (есть несколько ритуалов различного значения итогом которых становится частичное наследование сил оборотней), либо же потомки от браков с Одаренными оборотнями.

Лже оборотни, чаще всего- порождения зла. Силы и способности истинных оборотней у них отсутствуют. В большинстве случаев они одиночки. Происхождение может иметь несколько основных причин: проклятие, заклинание мага (временная вынужденная мера), укус лже оборотня, напиться воды из волчьего следа на перекрестке. Впрочем, надежных свидетельств в пользу последнего и нескольких других способов превращения не найдено.


Строй общества.

Существует несколько кланов – обозначенных по второй (звериной) ипостаси. В ходе войн было утрачено два клана- Пантер и Росомах. После последней разрушительной войны кланы более благосклонно относятся к смешанным бракам со смертными (для чего и были разработаны ритуалы Дарения в том виде, в котором они существуют на сегодняшний день). В результате подобных браков появляется здоровое жизнеспособное потомство, в полной мере наследующее особенности расы Оборотней.

Кланы живут общинным строем. Принадлежность к клану позволяет получить поддержку и защиту от любого оборотня мира (касается только истинных оборотней). Женщины и дети практически неприкосновенны. В случае нападения на них на защиту встают все кланы.

По достижении 13 лет подростки проходят обряд посвящения. После чего считаются взрослыми особями со всеми правами и обязанностями.


Менталитет.

Кланы живут достаточно закрыто. Но при этом внешние контакты не под запретом. Охотно работают на землях смертных в качестве телохранителей, охранников, оружейников и др. Также есть клан Лис, представители которого могут быть ростовщиками, банкирами или торговцами. Оружие и изделия из кожи, произведенными Мастерами кланов ценятся во всем мире.

Внутри кланов в отдельную подкасту выделены Одаренные. К ним более бережное отношение, так как, наследуя особенности оборотней, они все равно остаются более хрупкими и уязвимыми. Также существует еще одна категория Нареченные, к которой особое отношение. По сути это НЕоборотни, которые по каким-либо причинам стали близкими друзьями и доверенными лицами представителей кланов.

Из особенностей характера в первую очередь стоит отметить верность слову и соблюдение Кодекса Чести, распространенного у оборотней. Чаще всего характер взрывной, но в нужных ситуациях могут легко себя контролировать. В такого рода ситуациях понять что-либо по невербальному поведению оборотней не представляется возможным.





Автор текста: Лёлик.
 
Сверху Снизу