• Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

Темные, или Ночные эльфы

Призрак Долины

NPC
Команда форума
Форумчанин
Внешность: Стройные существа с обсидианово-черной кожей и красными глазами. Их волосы преимущественно белого цвета, причем благородные эльфы носят их длинными и распущенными, в отличие от простолюдинов. Как и все эльфы, они обладают вытянутыми ушами и острыми чертами лица. Из этих типажей известны исключения.

Рост: Большинство — небольшого роста, 160-170 см, ниже наземных эльфов.

Навыки: Имеют природную предрасположенность к магии, более могущественной, чем у большинства народов Поверхности. Среди волшебных способностей тёмных эльфов, которыми владеют даже простые воины — способность вызывать иллюзии, такие как сферы темноты или иллюзорный огонь. Их магия, обычно могущественная, теряет значительную часть силы под воздействием солнечных лучей. Темные эльфы владеют способностью видеть в темноте в инфра-красном спектре, которое расам Поверхности доступно только с помощью заклинаний. Яркий свет слепит их глаза, отвыкшие от солнца за века жизни под землей. уступают людям и дварфам в силе, но значительно превосходят в ловкости.

Характер: Высокомерная темнокожая раса, обитающая в подземных городах. Этот народ печально известен своей жестокостью, вероломством и междоусобными войнами. Большинство ночных эльфов исповедует кровавый культ паучьей богини Ллос. Люди и эльфы Поверхности боятся и ненавидят ночных эльфов, преследуя даже тех из них, кто порвал со злом. Им присуще Нейтрально-злое мировоззрение .

Спутник: Любят охотиться с волками, зачастую держат в домах огромных пауков, которые считаются святыми животными.

Оружие: В бою, помимо магии, тёмные эльфы нередко используют отравленное оружие, в особенности миниатюрные арбалеты.

Био:
Происходят от эльфийской народности, обитавшей в жарких джунглях южного Фэйруна, в империи, названной по их имени Илиитир. Они приняли активное участие в Войнах Короны, серии конфликтов между эльфийскими королевствами в 11 700 г. до Календаря Долин, и разорили земли лунных эльфов, превратив их в пустынную местность, известную теперь как Вечные Болота. Слово «дроу», которым их прозвали лунные эльфы, означало «предатель», и впоследствии превратилось в общепринятое название темных эльфов: «дроу». Попав под влияние воинственного культа богини Ллос, бывшей жены и извечной соперницы доброго эльфийского бога Кореллона Ларетиана, илиитири совершали жестокие убийства и жертвоприношения. За это были изгнаны с Поверхности пантеоном эльфийских богов, Селдарин, и бежали в Подземье. Дроу и наземные эльфы сохранили взаимную неприязнь, и в последующие столетия илиитири нередко совершали по ночам короткие набеги на поверхность, вырезая обитающих в округе эльфов.
В настоящее время их осталось крайне небольшое количество.
 
  • Мне нравится
Реакции: 1 пользователь
Сверху Снизу