• Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

Вампиры

Nilliana Assori

Мастер игры
Команда форума
Премиум
Форумчанин

Бессмертны
Предрасположенность к злу​

Внешний вид.
По внешнему виду вампиры мало чем отличаются от обычного человека, только кожа чуть более бледная. Явными отличительными особенностями являются не втягивающиеся удлиненные верхние клыки и красноватая радужка глаза.

Способности.
Вампиры могут быстро и бесшумно передвигаться, чуют запах крови на расстоянии и способны выследить живое существо по сердцебиению в силу своих врожденных способностей к чуткому слуху.
Долгое голодание, от двух до шести месяцев, может привести к изменению во внешнем виде: черты лица заостряются, глаза тускнеют, а цвет кожи, без того бледный, уже спустя три-четыре месяца приобретает сероватый оттенок. Возможна потеря некоторых врожденных способностей на время, до восстановления жизненных сил. Долгое голодание так же может вызвать состояние, в котором вампир теряет рассудок и уже не в силах различать своих и чужих. Спасти особь от обращения в обессиленного кровожадного монстра в данном случае просто невозможно.
Легкие ранения на теле вампира залечиваются самостоятельно в течение небольшого промежутка времени, буквально за полчаса или час. Более серьезные раны затягиваются за несколько дней благодаря употреблению человеческой крови. Эльфийская кровь так же способствует заживлению, но не приемлема для длительного питания, ибо вызывает дисфункцию зрения и двигательного аппарата.

История расы.
Эта раса зародилась ещё в древние времена, когда влияние богов в этом мире было не столь сильным. Присущая вампирам жажда власти ослепила первых основателей и в поисках бессмертия они зашли слишком далеко.
Согласно одной древней легенде, существует некий артефакт, оставленный богами на смертной земле, способный остановить поток времени, заставить молодость и бьющееся сердце до исхода мира застыть в этом состоянии. Истолковав по-своему дар богов, вампиры на протяжении нескольких столетий искали путь к нему. Благодаря сплоченности им удалось найти артефакт. Но то, как они попытались его использовать повергло богов в гнев. За попытку занять место на равне с создателями, вампиры были прокляты на вечную жизнь в мучительной жажде вкусить сладкую кровь простых смертных. Вкус стремительно летящей по потокам времени короткую человеческую жизнь стал для них вкусом проклятия, без которого их бессмертие становится адским мучением, и это бремя возложили на всю расу.

Строй общества.
В настоящее время существуют около пяти крупных вампирских кланов, лидерами которых становятся, если не прямые наследники уже правящих предводителей, то самые ближайшие соратники.
Так как вампиры бессмертны, возможность вступить в брак и родить одного единственного наследника становится огромной проблемой. Необходимо соблюдать популяцию вида в строгой для пропитания численности.
Именно поэтому обращение человека в вампира практически всегда отклоняется предводителем клана, к которому относится просящий. Если же человека обращают без согласия главы – и новорожденного и его создателя подвергают полному уничтожению без права на оправдание действия.

Менталитет.
Вампиры живут в обособленном от внешнего мира обществе, проявляя агрессию по отношению к практически всем остальным расам. Исключения составляют лишь те, сотрудничество с которыми приносит определенную пользу.
В общении с союзниками проявляют завидное спокойствие даже в накаленных ситуациях. Нельзя назвать те отношения вампиров с людьми, которые ныне существуют, крепким мирным союзом, но вампиры, несмотря на потребность человеческой крови, ведут себя в общении с людьми открыто высокомерно и с некоторой долей насмешки, словно забавляясь с игрушкой. На оскорбления расового характера не реагируют, наверное, только благодаря долгим десяткам и столетиям выручки.
В большинстве случаев поставщиками человеческой крови, или даже поставщиками живого товара, становятся люди, которых проще всего подкупить высокой оплатой и запугиванием.
Несмотря ни на что, вампиры являются производителями прочных зачарованных товаров, в частности украшений. В большинстве случаев зачарованные украшения предоставляют владельцу некоторые дополнительные магические способности, например ментальной защиты, растерянности оппонента во время переговоров и прочих мелких, но существенных чар воздействия на сознание и даже самочувствие. Стоимость товаров зависит от сложности наложения чар и подобными делами занимаются исключительно посвященные в эту область вампиры, доказавшие свою преданность и верность главе клана.
 
  • Мне нравится
Реакции: 1 пользователь
Сверху Снизу