Я поднялся в приемную и, не увидев хозяйки этого водяного царства, сел в одно из кресел. Посидев несколько минут в уютном кресле и слушая успокаивающее журчание воды, я покинул Башню.
На маленьком столике остался лежать сверток. Если раскрыть его, распутав кожаные ремешки, то внутри окажется лист пергамента, испещренный быстрым, неровным почерком и небольшой свиток.
Пергамент:
Уважаемая Сильфирена, Мастер Воды!
К сожалению, я не знаю, каким образом чародеи твоей школы сплетают заклятья и к кому они при этом обращаются за силой, но я подумал, что тебе может быть интересна информация о демонической или духовой магии Воды, что скопилась у меня за время странствий. Я сам не способен сплести даже слабейшего водяного заклинания и знаю только теорию, ибо моя Магия Земли действует по такому же принципу, и, думаю, тебе эта выдержка из книги будет гораздо более полезна, нежели мне. Надеюсь, эта информация хоть как-то поможет.
С уважением, Войд из Фомори.
Текст свитка:
Выдержки из "Демонологии Войда из Фомори":
Глава Четвертая: Духи и
Демоны Воды.
...Если говорить от тех, кто осуществялет связь чародеев со стихией Воды, то это -
сильфы, спокойные духи стихии...
...Чародей, знающий магические знаки, руны, слова и жесты может использовать сильфов без труда, но встречаются и те маги, что управляют воплощениями Воды только через свое сердце и дух...
...Руны Воды обычно имеют округлые очертания, в них нет острых углов - потому и жесты чародеев Воды тоже должны быть плавными. Магические слова, имеющие власть над стихией, очень певучи и чем-то напоминают наречия Перворожденных...
...Призывая сильфов и повелевая ими, чародей управляет самой стихией Воды. Сильфы становятся его руками и глазами, через них распространяется чародейская власть...
...Сильфы - самые спокойные духи. Они окружены мерцающей синей аурой - ореолм из сотен Нитей Воды и сами сотканы из этих Нитей. На Материальном Плане сильфы принимают вид высоких существ, собранных из многих тысяч капель и окруженных влажным туманом.
Голос сильфа глубокий, гортанный и звучит, как переливающийся поток, и дух будет говорить медленно, спокойно, обдуманно.
Я выделяю три вида сильфов - это, в первую очередь,
Настоящие Сильфы - истинные воплощения своей стихии, описанные выше, во-вторых, это
Морозные Сильфы, скользящие сквозь лед и спокойно-холодные, и
Туманные Сильфы, что также близки Воздушной Стихии и сотканы из тонкой дымки тумана.
Морозные Сильфы приносят с собой холод. Они еще более спокойны, нежели
Настоящие Сильфы, можно даже сказать, холодны - эти
демоны, окруженные облаком инея и мелких ледяных крошек. Они откликаются на зов чародеев, подобных им - и дают им власть над холодом и морозами.
Туманные Сильфы, из-за своей близости к Воздуху, более свободны - их достаточно тяжело контролировать, и их
магия нестабильна. На Материальном Плане
Туманные Сильфы принимают вид неясного силуэта, сотканного из серого тумана...
...Магу Воды приходится довольно тяжело - если, к примеру, чародей Земли почти всегда сохраняет связь со своей стихией, просто стоя на земле, то вода встречается далеко не везде; таким образом. чтобы призвать сильфов и сотворить колдовство, используя их силы, волшебнику приходится ориентироваться лишь на свой дух и сердце, приходя в состояние, близкое духам стихии и становясь духовно подобным им - то есть, концентрируясь...