Песок тихо шуршал под ногами. Солнце клонилось к закату, обжигая пустыню последними языками багрового пламени.
Ни пения птиц, ни шепота змеи. Только ветер. Ветер и я.
И еще что-то...
Я присела на корточки и прислушалась.
Далекие, пока еще еле слышные, раскаты грома... На горизонте появились тучи...
Прикрыла веки. Сейчас надо подумать. А для этого надо сосредоточиться, что у меня не получается вот уже не первый день...
Капля упала мне на нос. Первая капля живительного пустынного дождя... Я машинально открыла глаза. Вдалеке чуть виднелась верхушка... дуба?..
Я обрадовалась ему, как старому знакомому, и устремилась по песку вперед, не обращая внимания на начавший усиливаться дождь...
Ливень в пустыне бывает раз в четырнадцать тысяч лет, и мне посчастливилось наблюдать его...
Я была уже в двух шагах от дерева, как вдруг оглушительно загрохотал гром и в дуб ударила, сверкнув, ослепительная молния... В этот момент меня потянуло вперед, к этой меркнущей мгновенной вспышке, испепелившей древесину...
И молния ударила еще раз.
Я молча смотрела, как мгновение, а может, годы, летит эта вспышка, рассекая серость окружающего мира...
Чистая, неукротимая энергия. Не такая, как все... Без ощущения налипающего слоя использованной магической энергии... Необращенная...
Это та сила, которую я искала, и буду искать впредь... Чистая, ослепляющая, всепоглощающая... Принадлежащая всем и никому...
Я пошла, медленно меся песок сапогами, обратно. Домой
А перед глазами все еще стоял дуб, охваченный огнем, и ослепляющая вспышка, мгновение, уничтожившее великое дерево...