• Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

Дворец Первого Хранителя

Anorienn

Создатель
Команда форума

Испокон веков этот Дворец служил оплотом Ордена Хранителей. Именно вокруг него когда-то вырос город Ирлагард, превратившийся в политическую и торговую столицу Земель Равновесия.

Но все же сегодня кажется что Дворец находится несколько в стороне от города: чтобы попасть к мосту, ведущему к Главному входу, необходимо было пройти через площадь и зеленые заросли городского парка.

Со временем, по воле архитекторов, работавших над дворцом, он приобрел самые фантастические формы, сочетая огромное множество архитектурных стилей. Шпили и башни гармонично сочетались с куполами и воздушными мостами-галереями, окружавшими дворец со всех сторон.
 

Anorienn

Создатель
Команда форума
>> Переход из Кофейни "Карамельная фантазия"

В последнее время во Дворце царило затишье и спокойствие. Прислуга занималась своими делами, стражники скучали, а совсем безсовестные мирно храпели прямо на посту. По залам прогуливались павлины, которых изредка от скуки гонял Пиви - белый волк, любимец хозяйки.

Анори вошла во внутренний двор, окруженный со всех сторон колоннами. Прямо по центру располагалась широкая лестница на второй этаж. Влево и вправо вели коридоры: в правом крыле дворца располагались помещения для официальных церемоний и приемов: бальный зал, столовая, аудиенц-зал; в левом же находились кухня, кладовые, комнаты прислуги и дворцовой стражи.



Камерные, личные покои хозяйки дома располагались в правом крыле на втором этаже дворца. Доступ сюда посторонним был строго запрещен. В левом же крыле располагалась большая библиотека, оружейная комната, в которой, помимо старинных экземпляров оружия можно было наблюдать множество охотничьих трофеев, зимний сад со стеклянным куполом-крышей и большая клетка-вольер с райскими птицами.

Правое и левое крыло дворца соединялось просторной галереей, в которой можно было увидеть самые прекрасные произведения искусства со всех концов света - картины, скульптуры, старинные музыкальные инструменты.

Кроме того, как и в любом доме, здесь присутствовал просторный подвал, отдаленные залы которого давным давно заросли паутиной.

* * *
- Добрый вечер, миледи!

Энтони - управляющий дворцом, весьма вежливый и представительный джентльмен, взваливший на свои плечи все текущие дела и хозяйство этого большого дома - встретил Анори в одной из комнат второго этажа.

- Здравствуй, Энтони. Все в порядке? Для меня нет новостей? - Анори старалась не тормозить и решительно направлялась в магическую лабораторию, в которой располагалось Зеркало-портал, попутно думая о своем внешнем виде и снаряжении. Перед путешествием было бы не лишним переодеться и запастись чем-нибудь полезным. - Ааа... Пиви! А ну иди сюда!...

Пиви вынырнул откуда ни возьмись и радостно завилял хвостом. Анори почесала за ухом эту большую зверюгу и пес смирно пошел следом.

По пути девушка заглянула на кухню и совершенно наглым образом стащила из-под носа кухарки пару яблок, ломоть ветчины, бутылку вина и большой кусок яблочного пирога.

- Все в порядке, госпожа. Маркус, вас придворный чародей, просил передать вам, что он исправил предыдущую ошибку и теперь портал должен работать исправно. Та история с гоблином - просто случайность.

- Очень вовремя.. Надеюсь, что Маркус будет готов ответить за свои слова, если что-то пойдет не так. Мне нужно снова вернуться в Темные земли и Портал просто обязан сработать как надо... Иначе я вышвырну этого фокусника отсюда... Можешь идти.

Управляющий ничего не ответил, лишь усмехнулся про себя, поклонился и отправился по своим делам.

Оказавшись перед Зеркалом, Анори несколько раз глубоко вздохнула, переводя дыхание и освобождая разум от ненужных мыслей.
Несколько взмахов рукой, тайные слова, произнесенные шепотом, и мир вокруг стал таять и рассыпаться на мелкие кусочки... Девушка присела на корточки и обняла Пиви в охапку. Волк в этот раз отправляется в путешествие вместе с ней. Пару мгновений спустя девушка и волк покинули это место и измерение, чтобы вернуться во плоти где-то рядом с Портом Темных земель.

>> Переход на Темные причалы
 
Сверху