• Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

Короткой строкой...

Nerzul

Идеолог
Команда форума

Джим Рут о новых участниках Slipknot

Slipknot выпускают первый альбом без барабанщика Джоуи Джордисона, покинувшего группу в конце прошлого года, и покойного басиста Пола Грея.

Не так давно к группе присоединились басист и барабанщик, чьи имена официально пока не раскрываются.

После выхода клипа на сингл "The Devil In I" (имеющего, в данный момент, горячую ротацию на Радио ULTRA в рубрике "ULTRA-новое"), поклонники идентифицировали по татуировке на руке личность басиста.

Им является Алессандро Вентурелла, работавший прежде гитарным техником в Mastodon.

Что касается ударника, то пока все сходятся на том, что это Джей Уайнберг, сын Макса Уайнберга, работающего с Брюсом Спрингстином.

Как считает гитарист Джим Рут, новые участники справились со своей задачей и отлично вписались в Slipknot:

"Я думаю, они неплохо справились, учитывая сложившееся обстоятельства. Ударником мы воспользовались на всю катушку, выжали из него все соки. Это было для него непростое испытание, но он принял бой. Басисту тоже пришлось нелегко. Но с басистом было иначе - мы отвергли многих кандидатов, приходивших к нам на прослушивание. Ведь к нам приходил даже Донни Стил, наш экс-басист. Однако, в последний момент появился нужный парень".

Также музыкант добавил:


"Я тяжело отношусь к критике. Дело в том, что новая запись - очень личная для меня. Поэтому я не понимаю, когда ее сравнивают с другими записями. Я просто развожу руками и не более".

Джим также затронул и тему ухода ударника Джоуи Джордисона:

"Мне нечего сказать об этом, потому что я даже не разговаривал с ним с прошлой осени. Мне нравится этот парень, но сейчас все изменилось между нами. Я лучше промолчу и дождусь того момента, когда мы с ним пересечёмся".

Источник: Ultra
 

Nerzul

Идеолог
Команда форума



Ударник Metallica о бесплатном альбоме U2

Одна из самых обсуждаемых тем в мире музыки в последние недели - U2, которые выложили новый альбом "Songs of Innocence" в iTunes для бесплатного скачивания.

Мнения об этой акции оказались совершенно полярные - так, например, жена Оzzy Osbourne Шэрон заявила, что "отныне U2 не музыканты, а дельцы, которые опубликовали свою музыку бесплатно потому, что её никто не покупает". Шэрон также назвала ирландский квартет “кучкой пожилых политиканов”, а команду iTunes и руководителя рекорд-лэйбла Джимми Йовина “придурками с манией величия”.

Гитарист Buckcherry Кит Нельсон упрекнул ирландскую группу в обесценивании собственной музыки.

Однако, совершенно другого мнения придерживается барабанщик Metallica Ларс Ульрих.

"Нынче 2014 год, и любой, кто пытается сделать что-то новое, мыслит нестандартно, заслуживает уважения" - рассуждает Ларс. "U2 - крутые. Мне без разницы, будет ли их попытка успешной или провалится, но их стремление сделать нечто радикальное порадовало меня. Это как попытка изобрести колесо - и это меня воодушевляет! Мы сейчас сами тоже думаем над тем, чтобы сделать кое-что оригинальное..."

Кроме того, возвращаясь к теме Metallica, музыкант поделился своим видением того, почему Metallica за свою более чем 30-летнюю историю остаются до сих пор на плаву:

"Всегда нужно пробовать что-то новое. Мы не идем на поводу у фанатов. Как только у нас начинается разговор из серии "А это понравилось бы нашим поклонникам?", мы закрываем тему. Это дохлый номер. Представьте, если посадить 20 поклонников и задать им вопрос, у вас будет 20 разных мнений. Если в творчестве вы оглядываетесь на публику, то это уже не вопрос продажи ваших дисков - это вопрос продажи ваших душ. После этого вы каждый вечер будете ложиться спать, терзаясь вопросом - правильно ли ты поступил?".
 
Сверху