• Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

Летняя кофейня "Карамельная фантазия"

#1
Это замечательное заведение просто манит отдыхающих ароматом свежих булочек с карамелью и горячего свежесваренного кофе с ванильным кремом. Здесь вы можете провести несколько минут за завтраком или обедом, обсудить последние новости, почитать что-нибудь и просто поглазеть по сторонам.
Кофейня работает только в теплое время года.
 

Anorienn

Создатель
Команда форума
#2
>> Из Таверны "Приют Ночи", г. Магвер, земли Темных

День по-весеннему теплым. В городе царило оживление по случаю хорошей погоды: многие жители стремились выйти из дома и отправиться на прогулку.

Прошло несколько недель с тех пор как Анори вернулась из Магвера, и, оказавшись наконец дома, она почувствовала себя более свободно. Здесь, в городе, даже дышится легче. И на душе спокойнее.

Гуляя по улицам Илрагарда, как всегда в одиночестве и без охраны, девушка пожелала остановиться на несколько минут, передохнуть и выпить чашечку кофе в знаменитой городской кофейне.

В кофейне было несколько посетителей: они оживленно обсуждали последние новости и Анори была рада услышать, что горожане счастливы её возвращению. Впрочем, и проблем тоже хватало: за одним из столиков некая дама жаловалась подругам, что дождей в этом году нет, и посевы на ее полях засыхают на глазах.

Девушка осталась не узнанной, и спокойно заняла место за свободным столиком на открытой веранде, расположенной на втором этаже кофейни. Отсюда открывался замечательный вид на улицу и парк. Через несколько минут на столике появился поднос с чашечкой кофе, кофейник, кувшинчик с молоком и блюдце с несколькими кусочками сахара. А еще было любимое пирожное Анори - клубнично-ореховое со взбитыми сливками.

Анориен задумчиво пила кофе и разглядывала прохожих на улице и безоблачное небо. А в мыслях были дела государственной важности.
 

Anorienn

Создатель
Команда форума
#3
Пару часов спустя.

Анори немного скучала, несмотря на всеобщее веселье и суету на улице. Клубничное пирожное было очень вкусным, а кофе - настоящим: таким его умеют готовить только в столице. Девушка думала о том, чтобы еще немного прогуляться по городу, пока на город не опустились сумерки. До дворца путь был не близким, а прохладный ветер и тучки говорили о приближающемся ненастье.

Анори знАком позвала хозяина кафе, и когда тот подошел поближе, поблагодарила за кофе и протянула несколько серебряных монет.
- Спасибо! У вас как всегда, очень уютно и, по обыкновению, очень вкусный кофе. Непременно зайду еще!
- К вашим услугам, моя госпожа, - поклонился трактирщик. Он, несомненно, узнал свою гостью и старался вести себя как можно приличнее. Тем не менее серебро принял с большой охотой.

Едва девушка вышла на улицу, как едва не столкнулась с мальчишкой - разносчиком газет. Тол летел по улице, не разбирая дороги, и голосил во все горло:

- Слушайте, слушайте! Жители города и гости! Чрезвычайное происшествие! Таинственные гости с моря! В Порт Темных земель прибыл Черный корабль! Черные люди в черных одеждах снова хозяйничают в наших морях!!! Слушайте, слушайте!!! ....

Мальчишка скрылся за поворотом улиц, а Анори отчаянно пыталась вспомнить, кто такие "Черные моряки"... или "Черная четверка", как еще называли их. Эта компания отчаянных и весьма странных людей, всю жизнь проводят в море, охотясь за сокровищами и ища приключения на свою голову.
Анори стало интересно, зачем это они снова явились.

Это дело пока не касалось её владений, землям Равновесия ничего не угрожало, но любопытство - вещь, которая не терпит сомнений. К тому же Анори откровенно скучала: дворцовые церемонии и государственные заботы занимали все свободное время, хотелось отвлечься и заняться чем-то более интересным.

Анори ненавидела Порталы, которые позволяли Создателям перемещаться в любое место Долины быстро и почти без хлопот. Именно почти. В прошлый раз это едва не закончилось гибелью гоблина - помощника Анори, который сопровождал её во время визита к Демону. Ну да ладно. Нужно было лишь побыстрее добраться до Дворца.

>> Переход в Дворец Первого Хранителя
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу