• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Узнать больше.
  • Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

Урсула Ле Гуин - Волшебник Земноморья

Jane

Идеолог
Команда форума
#1
Волшебник Земноморья



Сюжет:
Главный герой романа, носивший в детстве имя Дьюни, родился и провёл детство на острове Гонт архипелага Земноморье. Его мать рано умерла, из родных у мальчика остались только отец и тётка — деревенская колдунья. В семь лет Дьюни демонстрирует врождённый талант к магии и тётка решает обучить его тому немногому, что знает сама. За умение подчинять себе диких птиц, и в частности ястреба-перепелятника, Дьюни получает прозвище Ястреб, которым будет пользоваться и в дальнейшем.
Спустя четыре года он использует свои магические способности для защиты родной деревни от нападения варваров. Слух о том, что маленький мальчик спас деревню, долетает до мудрого гонтийского мага Огиона Молчаливого, и он решает взять мальчика с собой и сделать своим учеником. Когда Ястреб достигает своего совершеннолетия, маг Огион даёт ему его тайное истинное имяГед.
Гед мечтает скорее обучиться магии и жаждет славы великого волшебника, но не понимает того, чему учит его терпеливый и мудрый Огион. Тогда Огион предлагает Геду сделать выбор — остаться с ним на острове Гонт или отправиться на обучение на остров Рок, где находится общая для всего Земноморья школа магов.
Там Геда высмеивает некий Джаспер, который тоже является учеником школы. Джаспер находится выше по рангу, а Гед желает доказать ему, что он не менее силён, и в одну из ночей произносит заклинание, которое призывает мёртвых. Но вместе с духом вызываемого в мир приходит чудовище — некая Тень, которая хочет убить душу Геда и занять его тело. Пытаясь спасти своего ученика, глава школы Неммерль погибает. Гед бежит с острова Рок, преследуемый Тенью, испытывает много приключений, но наконец сам вступает в погоню за ней и побеждает.

Цикл о Земноморье

Основная статья: Земноморье

  • «Волшебник Земноморья» (A Wizard of Earthsea, другие варианты перевода — «Маг Земноморья», «Колдун архипелага»), 1968
  • «Гробницы Атуана» (Tombs of Atuan, другой вариант перевода — «Могилы Атуана»), 1971
  • «На последнем берегу» (The Farthest Shore, другие варианты перевода — «Дальний берег», «К дальнему брегу», «Самый дальний берег»), 1972
  • «Техану: последнее сказание Земноморья» (Tehanu: The Last Book of Earthsea), 1990 (отмечен премией «Небьюла»)
  • Сборник «Сказания Земноморья» (Tales from Earthsea), 2001
  • «На иных ветрах» (The Other Wind), 2001


Материал взят с сайта http://ru.wikipedia.org

---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------

Моё мнение о книге - Было достаточно легко и интересно читать. Многомасштабной бойни там таковой нет, но путешествие персонажа очень интересно. В книге имеется карта по которой можно просматривать путь героя. Считаю что книга подходит для любителей приключений без особого романа и нюней :)
 
↑ Наверх ↑