• Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

Хоббит: Битва пяти воинств

Оцениваем кино!

  • *****

    Голосов: 1 50.0%
  • ****

    Голосов: 0 0.0%
  • ***

    Голосов: 1 50.0%
  • **

    Голосов: 0 0.0%
  • *

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    2

Dems_dd

Владыка темных земель
Команда форума

Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.

В погоню за гномами устремилась армия орков, ведомых пробудившимся в руинах древним злом, а эльфы и люди, с которыми Бильбо и его товарищам пришлось иметь дело во время путешествия и которые пострадали от последствий желания гномов вернуть свой дом, предъявили права на щедрое вознаграждение — часть сокровищ Одинокой горы. Скоро неподалеку от Одинокой горы встретятся пять армий, и лишь кровопролитная битва определит результаты смелого гномьего похода.

Производство: Новая Зеландия, США
Слоган: «Последнее путешествие в Средиземье»
Жанр: фэнтези, приключения
Продолжительность: 02:24:28
Режиссер: Питер Джексон
Продюсер: Кэролинн Каннингэм, Питер Джексон, Фрэнсис Уолш
Актеры: Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитедж, Люк Эванс, Эванджелин Лилли, Ли Пейс, Орландо Блум, Бенедикт Камбербэтч, Кен Стотт, Эйдан Тернер
Рейтинг MPAA: PG-13 - Детям до 13 лет просмотр не желателен
Дата мировой премьеры: 1 декабря 2014
Дата российской премьеры: 11 декабря 2014, «Каро-Премьер»
Дата выхода Blu-Ray релиза: 17 апреля 2015, «CP Дистрибуция»
Дата выхода DVD релиза: 17 апреля 2015, «CP Дистрибуция», «Lizard Cinema Trade»



  • Фильм снят по мотивам повести Джона Рональда Роуэла Толкина «Хоббит, или Туда и обратно» (The Hobbit, or There and Back Again, 1937).
  • Все сцены с Иэном Холмом и Кристофером Ли были отсняты в лондонской студии Pinewood, потому что из-за проблем со здоровьем актеры не смогли полететь в Новую Зеландию.
  • Несмотря на то, что Кейт Бланшетт появляется во всех фильмах трилогии, она провела на съемочной площадке всего восемь дней.
  • После завершения съемок несколько актеров оставили себе некоторые предметы реквизита на память. Мартин Фриман оставил себе меч Бильбо и протезные уши, Ричард Армитедж сохранил меч Оркрист, а Ли Пейс — эльфийский меч своего персонажа. Сэр Иэн МакКеллен же смог забрать с площадки знаменитую остроконечную шляпу Гендальфа.
  • Когда серия фильмов о хоббите была на ранней стадии развития, планировалось, что будет всего два фильма, а у второго появится подзаголовок «Туда и обратно» (There and Back Again). Но в июле 2012 года было принято решение разбить историю на три части, а этот подзаголовок отдать последнему фильму. В апреле 2014 года Питер Джексон объявил, что название третьего фильма все же изменится, и это будет «Битва пяти воинств» (The Battle of the Five Armies). Основной причиной для изменения названия стало то, что в последнем фильме в центре внимания находится именно эта битва. Джексон написал на своей странице в Facebook, что название «Туда и обратно» подходило для второй части фильма, если бы она была последней, но, когда решили сделать три фильма, это название стало неуместным, поскольку Бильбо уже прибыл «туда» во второй части.
  • Когда было объявлено, что у фильма будет свой стенд на фестивале Comic-Con в Сан-Диего, несколько фанатов разместились у входа на фестиваль за день до события, чтобы получить лучшие места. Посреди ночи фанатов разбудили актеры Ли Пейс и Энди Серкис. Они раздавали автографы, общались с фанатами и фотографировались с ними на протяжении нескольких часов. В итоге Пейс от усталости уснул на матрасе рядом с фанатами.
  • Оленя, на котором ездит Трандуил (Ли Пейс), играла лошадь по имени Муз («Moose» буквально переводится как «лось»).
  • Песню из первого трейлера («Edge of the Night») пел Перегрин Тук (Билли Бойд) в фильме «Властелин колец: Возвращение короля» (2003). Более того, Билли Бойд исполнил финальную песню к фильму («The Last Goodbye»).
  • В основном сражении фильма участвуют 5 тысяч гномов и эльфов и 36 тысяч орков, а также стаи гигантских летучих мышей и несколько троллей. Все они в основном были нарисованы при помощи компьютерной графики.

Источник: кинопоиск.ру
 
Когда серия фильмов о хоббите была на ранней стадии развития, планировалось, что будет всего два фильма
Вот лучше бы 2 и оставили...
Первая часть вообще крутая... Вторая так-то скучная... Только концовка захватила... Ожидал побольше дракона в 3-ьей - но увы... Какое-то разочарование полное и от третьей части в итоге... Как-то всё медленно с кучей ненужных диалогов... Тогда надо было на 4 части делить и всему-всему уделить время... Либо на 2 и не мучить зрителя ^^
Даже и не знаю какую оценку поставить... Троечку наверное... Трилогия Властелин Колец - вот там всё как надо... А здесь...
 

Dems_dd

Владыка темных земель
Команда форума
А я поставил 5, но если бы была 10 бальная система, по поставил бы 8. Отличный фильм, как раз то, что не хватало в первых 2х частях фильма - Экшен
 
Сверху