(Эвил Спирит, посты не менее четырёх строк...)
-Взаимно... - суховато ответил
эльф - Что-ж... Позвольте, я сначала расскажу вам о месте, где мы находимся - глаза его приобрели лёгкий оттенок мечтательности - Это - царство, Камигавой именуемое... Оно омывается с двух сторон великими массивами водными, и находится в небольшом мире, дрейфующем посреди Ничто... О соседних мирах не знаю я ничего, увы, ибо сам издалека пришёл когда-то. На бескрайних просторах камигавской земли много тварей вам встретиться может, как дружелюбных, так и не очень, потому, отправляясь в дальний поход, не забывайте об осторожности... Но здесь, в Лесу Норгонд, вам нечего опасаться. Здесь звери и разумные существа живут в гармонии и даже гордые тигры пройдут мимо, не причинив вреда. Запомните, брат, здесь природа дружелюбна к вам до тех пор, пока вы дружелюбны к ней... - вдруг голос его погрустнел - некогда сии земли находились под защитой благородного и могучего клана эльфов, которого, к сожалению, больше нет... Это происходило постепенно, но защитники уходили один за другим, но теперь в лесу остался лишь я... Ангел Ранэн заявился, и пропал, а Фоморина найти вы можете в Гунарда башне Земли... Тогда я вырастил Стражей, что патрулируют лес... Облик имеют они кувшинок гигантских... Вам не стоит их опасаться. В центре Норгонда, в Высоком Лесу, распологается древо великое, с коим вы уже имели случай познакомиться, а неподалёку от этой гостиницы находится Гостевой Портал, арка, что переносит вас в жилую рощу, где вы, если захотите, жильём можете обзавестись. Также в лесу заброшены, прячутся Дом Наблюдателя, Кузница Пяти Стихий, и Башня Рейнджеров - остатки былого величия... В глубинах Высокого леса много чудес... Госпиталь есть здесь также, где вы можете исцеление получить... Норгонд располагается на западе Камигавы... К северу от Норгонда находится Нэ-крун - цитадель Тьмы и Смерти. Эльфов там не очень любят, и потому вам лучше пока не заходить в те неприветливые места... К северо-востоку отсюда, на побережьи, стоит волшебный Гунард, где в высоких башнях вас могут научить магии, а в лавках можно купить амулеты... Неподалёку на восток от леса находится Торенвиль - небольшой грязный городок, где ошиваются разбойники, воры, убийцы, и тому подобные люди. Где, как не там, вам
приключения найти, но есть риск остаться без единого гроша... Дальше, за Гунардом, рядом с берегом вздымаются горы Дрогуорта, где издревле обитают драконы, и который с пёстрым Анхагардским базаром граничит...
В море же, на островах расположившись, стоит Фэнтвис, что поражает своей витиеватой архитектурой. Это город творчества и знаний... Там Великая Библиотека находится... Разный люд собирается там, но, в принципе, опасаться там нечего вам... Также имеется город Блэкград, что сумеркам подвластен... Посередине Царства гордо стоит древняя Крепость Камигава - сердце Царства, где вершится правосудие, и которая является центром власти...
Город развелечений - Гаменур всегда рад привествовать вас...
К югу, в степях находится Йам - художников город, а за Камигавой - Манэк, где собираются любители анимэ... Недалеко от Йяма, посреди пустыни, песками окружён, расположен город Иль-д-ар-кадир, а далеко на востоке, дальше за гномий Дар-Мехос и Реман, находится загадочный Гвинфэлис, куда нет ходу...
Эльф первевёл дыханье...
Кажется, ничего не забыл...
Эльф вдруг метнулся ко входу и вернулся с листком пергамента, на котором
карту нацарапал кончиком чакрума...
-Вот, держите - протянул он её ему... - И пускай подспорьем она вам будет...