Ответ: Столовая.
Столовая казалась Лерике слишком огромной, в таком помещении постоянно чувствуешь себя на виду, а следовательно, ожидаешь удара в любой момент. То, что мало кому может понадобиться нападать в столовой Военного университета, эльфийку не успокаивало. В последнее время она вообще плохо переносила большие помещения. А вот содержимое принесенных тарелок порадовало изрядно проголодавшуюся девушку.
Горностай, пискнув что-то вроде "а он мне нравится", набросился на еду.
"За набитый желудок он и мать родную продаст, не то, что меня" - Лерика смерила зверька взглядом и принялась за еду.
- Ошибаешься, -
девушка "тыкала" эльфу скорее из вредности, но тем не менее положенных границ не переходила. - горячий чай гораздо лучше утоляет жажду.
Она с неодобрением посмотрела на чашку, покрывшуюся слоем льда, с трудом удержавшись от того, чтобы не передернуться. Воспоминания, спрятанные глубоко в душе, вновь начали оживать. Холод... Не смотря на жару, по спине побежали мурашки.
- Вопросы? - несколько удивленно переспросила Лерика, вынырнув из недр памяти. - Тот кабинет ведь твой, не так ли? И ты учитель боя на мечах? Тогда получается, что я несколько минут назад записалась в ученицы к Вам, господин
эльф...
Альд, расправившись со своей порцией, уже подбирался к хозяйской тарелке. Оставалось только дивиться, как в такого небольшого зверька влезает столько пищи.
- Вопросы у меня, конечно, есть...
... и не только по поводу обучения
- Но не думаю, что стоит вываливать все сразу. - закончила
девушка, делая вид, что не замечает выходки горностая.