Продолжение, начало на Острове Золотых Песков
Вокруг была Тьма. Снова Тьма... А еще были голоса, ликующе завывающие, зловещий хор. Несмотря ни на что, Дракону было хорошо, как в детстве. Ничто его не заботило, он просто плыл в этой темноте, постепенно улавливая ритм, почти подпевая хору... Вдруг совсем рядом раздался голос, обычный мужской голос. В меру низкий, с небольшой хрипотцой:
-- С возвращением,
Крылатый. А мы тебя уже заждались. Но не расстраивайся, теперь ты наш.
"Наш? Чей это наш? Я не наш, я свой, собственный... - мысли в голове Дракона плыли медленно, с трудом прорываясь через стену звука, путались, как леска рыбака, неаккуратно сваленая в кучу. - Стоп. А кто со мной разговаривает?"
--Кто...Кто ты? - слова, как и мысли, выходили неохотно, сам Тельпинор их еле слышал, они звучали на самой границе слуха.
--Я друг,
Крылатый. Мы все твои друзья. Ты звал нас, и мы пришли. Мы все твои друзья. Ты всю сознательную жизнь звал нас, искал нас, стремился к нам. Но только душой. Разумом ты отрекался от нас. Ты не находишь, что слишком очеловечился,
Крылатый, а? - издевательски и четко прозвучал таинственный голос. - и, да - можешь не напрягаться, не обязательно вербализировать свои мысли. Ведь в общении с настоящими друзьями слова вовсе необязательно.
"Друзья... У меня больше нет друзей. Поэтому я и "очеловечился". Ведь теперь миром правят двуногие... Наше время ушло... "
--О,
Крылатый, и давно ты научился лизать задницы тем, кто у власти? А, Владыка Неба?? Как давно ты стал приспособляться к ситуации??? Мы раньше не замечали за тобой готовности жертвовать своим естеством ради того, чтобы доставить удовольствие большинству...
Все то, что говорил голос было полно какого-то смысла, это нужно было обдумать, с ним можно было поспорить... Но Дракон устал, слишком устал... К тому же Голосу хотелось верить. Он был чем-то родным... Действительно, куда роднее всех тех гуманоидов, которых он узнал за свою жизнь. Но, с другой стороны, ведь Серебряный всегда стремился причинять как можно меньше вреда двуногим...
--Да-да, я понимаю твою мысль,
Крылатый. Оглянись, идиот! Вас, Владык, осталось несколько десятков во всем мире! А эти безволосые обезъяны, которым по недомыслию Высших Сил достался ВАШ мир не в силах даже поддерживать в нем порядок. Мир гниет, Крылатый, гниет под их мерзкими ногами. Они рушат и загаживают все то, что твой род так долго строил и лелеял.
"Возможно ты и прав..."
--Возможно? ВОЗМОЖНО?? Открой наконец глаза! Вспомни, ты ведь всегда ненавидел все это. Прах побери, вспомни, кто убил твою
любовь? Ты помнишь Бронзовую,
Крылатый?
"Даркеларкара... Ее убили люди. Но я им отомстил..."
--Ты отомстил исполнителям. Исполнителям всего-навсего одного убийства. Убийства, которое касалось лишь тебя одного. А кто будет мстить тем, кто породил этих убийц? Тем, кто надоумил их истребить наследницу Великого Рода? Кто, в конце концов отомстит за обесчещенный мир??
Снова почувствовав в груди жжение ярости, Тельпинор понял, что это чувство действительно было всегда ближе, роднее ему. Мышцы наливались какой-то свежестью и легкостью. Даже давление хора не отступило, но как будто стало частью Дракона, перестало мешать. Без усилия открыв глаза, Серебряный обнаружил себя в каком-то порту, в темном закутке, пропахшем рыбой, среди бочек и ящиков с неизвестным содержимым. Пелена перед глазами пропала, все стало как всегда. Нет, не все... Как будто этот мир умыли свежей росой, вычистили из неговсю грязь... Все вокруг шептало, спеша приветствовать потомка своих Хозяев... Ветер наполнился бесконечной чередой новых ощущений, в воде можно было прочитать всю историю мира, все, что она видела, все стихии тянулись к Тельпинору. Лишь там, где ступала нога Человека, где ютились такие убогие исмешные Человеческие строения, течение Сил замедлялось, порождая тухлые, гниющие омуты...
"Этот мир... Теперь я вижу. Он ведь живой... Ты прав... Друг. Я вижу... нопочему я вижу?"
--Ты позвал, мы пришли. Мы пришли, и дали тебе Силу. Видишь ли,
Крылатый, мы бессильны в материальном мире. Ты же... Ты должен отомстить. За нас. За Даркеларкару. За свой Род. За этот Мир.
Дракон поднялся на ноги. Оглянулся. С усмешкой посмотрел на свой клинок со щитом, и отбросил их. Ушло время людских орудий, людских привычек, людских помыслов. Уходит время самих Людей.
"Я отомщу, Друг. Отомщу". - думал Дракон, выбираясь из-за штабелей груза, на ходу принимая свое Истинное обличье. Вот в толпе раздался первый крик, срывающийся на визг, нарастающий гомон и мельтешение двуногих.
--Дракон!! Дракон!! Спасайтесь!!!
Резко оттолкнувшись задними лапами, и расправив крылья, Серебряный врезался всей своей массой туда, где люди стояли особенно плотно. Когти разрывали людей, крылья ломали их податливые тела, зубы кромсали теплую плоть. Воздух наполнился туманом из мельчайших капелек крови, вывороченные кишки мешали еще живым стоять на ногах, осколки костей свистели в воздухе, вонзаясь в убегающих. Тельпинор торжествующе ревел, охмелев от крови и радости. Он мстил. Стихии повиновались малейшему его желанию. Вот прибежавший отряд городской стражи, не осмелившийся подойти ближе, пустил в него рой стрел. Косой драконий взгляд, и стрелы были закручены, перемолоты в щепы налетевшим вихрем. Под ногами стражи земля разверзлась, поглотив большую часть отряда. Те же, кто успел отскочить, тут же кинулись наутек, побросав казенное оружие. Захохотав, Дракон шевельнул крыльями. Пирс по широкой дуге охватила стена огня, стягивающася в кольцо, центром которого был он, Мститель. Те, кому посчастливилось увернуться от первых атак Тельпинора, теперь превратились в живые факелы. В воздухе отвратительно воняло, запах вывернутых внутренностей и крови смешивался с вонью паленых волос и плоти. Дракон же стоял посреди всего этого хаоса и хохотал. Хохотал до слез. Никогда еще не было ему так легко и весело. Когда затихли последние стоны, Серебряный внезапно почувствовал дикую усталость. В общем-то и неудивительно, после того, что он учинил. Серебряному необходим был отдых. Еще раз с удовлетворением оглядев место резни, он огляделся, прислушался к земле и воздуху, и полетел прочь от берега. Туда, где, как ему подсказали стихии, находилась вместительная и уютная пещера. Подойдет как место для отдыха, пока он не очистит от людской скверны эту округу. А потом... Потом он полетит дальше и дальше, и так до тех пор, пока весь мир вновь не станет чистым, нетронутым гнилью...