Рыцарь подошел к бочонку с заготовками и осмотрел "претендентов" на звание - кольцо для любимой. "Металл, сталь, все не то. Неужели тут нету дорогого металла? Ну или хотя бы красивого. Я просто не могу в это поверить" Он залез в бочку рукой и начал шарить около днища в поисках нужного материала. Через несколько минут, Ассир вынул руку из почки и обреченно вздохнул. "Так. Украшения сделать захотел, а делать то, не из чего. Замечательно. Хотя, может где – ни будь ещё есть..." Рыцарь отошел от бочки и начал осматривать помещение.
Все было освещено огнем из горна, Каждый угол был отчетливо виден. В верхнем углу паук связал паутину. Очевидно что тут давно работа не шла. Взгляд его устремился на шкаф, в котором лежат одежда и вещи кузнеца, когда он работает. Ассир медленно подошел к нему и встал. Открыв дверцы, его глаза пробежались по полкам. Старая одежа бывшего кузнеца, сломанные инструменты в корзине. На полках не чего не было. "Наверное, придется делать самое, что есть обыкновенное кольцо. А ведь так хочется удивить" От разочарования, рыцарь ощупал карманы фартука. Он был очень потрепанный и грязненький. Наверное, ему не один десяток лет. Запустив руку в первый карман, кузнец не чего там не нашел. Сунув руку во второй карман, его рука сжала какой - то маленький предмет. Ассир вытащил руку из кармана и раскрыл ладонь. Это был ключик, маленький. Он умещался в пол ладони. Но он был не очень обычный. Слишком уш странная, для маленького ключа, постановка резьбы. Очень сложная. Не каждый мастер такое сумеет сделать. Зубцы торчали в разные стороны, как будто его погнули. Но что он тут делает? Просто так он тут лежать не должен. Рыцарь ещё раз осмотрел шкаф. Не чего, совершенно пусто. Его взгляд лег на корзину, из которой торчали сломанные молотки, щипцы и другие, отработавшие свой век, инструменты. Он взял корзину и наклонил ее. Железки не стали падать на другую сторону, как будто им что - то мешало. Он потрогал корзину изнутри. Рука уперлась во что - то мягкое на ощупь. Выложив мусор из корзины, кузнец увидел шкатулку, достаточно большую. Достав ее из корзины, он стряхнул с нее пыль и металлическую стружку. Это была большая красная шкатулка из дерева, обитая бархатом, местами потрепанная. Осмотрев ее со всех сторон, он нашел отверстие странной формы. Рука взяла
ключ и поднесла его к замку.
Ключ вошел внутрь идеально. Замочек щелкнул и крышка открылась, открывая за собой несметные богатства. Внутри него лежали камни цвета крови. Они переливались и блестели от огня. На лице рыцаря появилась улыбка. Все таки это уже была победа. Один из камней мелькнул светом по глазам Ассира. Он отвел лицо в сторону и увидел как железо из корзины тоже поблёскивает. "Такого не бывает… Хотя, глаза меня ещё не обманывали. Чертовски умный кузнец тут работал, не одна банда не догадалась бы!" Кузнец подошел к корзине и взял пару сломанных щипцов. Сдув с них пыль, он увидел в них свое отражение. Щипцы оказались из драгоценных металлов. Белое, желтое золото. Все что душа может пожелать.
-Пора приступать к работе. – С улыбкой на лице, Ассир убрал бракованные инструменты туда, откуда взял, оставив на столе парочку разных цветов.
Он взял в руки один из инструментов белого цвета и поднес к глазам. «На вид, белое золото. Давно я такого не видел. Из него, пожалуй, и сделаю кольцо, хотя просто белое кольцо сильно просто. А что если в него ещё вставить камушек? Должно получиться не плохо» Работа закипела, переплавив часть щипцов в материал для кольца, он взял молот и начал потихоньку выбивать форму кольца. День близился к вечеру, а работа продолжалась. По телу кузнеца тек пот, да такой, что хоть тряпкой обтирай. Постепенно, кольцо принимало
форум. Сделав отдельно ободок и крепление для камня, Ассир нажал на
меха и соединив обе части в тисках, сунул тиски в горн. Вынув, раскаленное до красна кольцо в тисках (теперь уже цельное), поднес его к себе и посмотрел на него. «Если оно ей не понравится… Да что я говорю. Конечно понравится» Он опустил тиски в бочонок с водой, в бочке вода зашипела и начала испаряться клубами белого дыма. Кольцо готово, осталось вставить камень и закрепить его. Выбрав из шкатулки камень, который больше всего похож на сердце и подходит по размеру, рыцарь сел за стол и начал вставлять камень в кольцо. Результат поразил его самого. Кольцо получилось очень красивым. «Надо бы и мне сделать колечко. Но только попроще. А то времени и так мало, скоро темнеть начнет» Ассир встал из за стола и подошел к сломанным инструментам. Его внимания привлек черный молоток. Он снял с него сломанную ручку, которая была из дерева, и прихватив клещами начал плавить. Металл оказался мягким и податливым, что очень удивило рыцаря. Кольцо получилось сделать за три часа. Взяв кольцо Ассир оглядел его. «Слишком простое. Хочу покрасивее» Усевшись за стол опять, он взял стамеску и начал вырисовывать орнаменты. В самый не подходящий момент, рука дрогнула и стамеска срезала слишком много металла. Мастер покорчился и помотав головой начал просто вырезать, то что в голову взбредёт. Получилось очень даже не чего. Примерив кольцо на безымянном пальце, смотрится не плохо. «Так, пора домой. А то Керр наверное меня потеряла.» Переодевшись и разложив все вещи по местам, Ассир притушил горн и закрыл кузню.
Ключ от шкатулки взял с собой.
Офф: (Верхнее кольцо мужское (Для Ассира), нижнее женское (для Керр))
--->Дом на холме.