1
1
2
Sega Mega Drive — 16-битная игровая приставка, выпущенная фирмой SEGA в 1988 году в Японии, и в 1990 году — в Европе и прочих странах. В Северной Америке приставка была выпущена под именем Genesis, так как Sega не смогла зарегистрировать там товарный знак Mega Drive.
Несколько слов в защиту старых консолей и в частности Sega.
Кто-то может сказать, что они давно устарели и графика там хуже некуда. Но зато они имеют одно главное преимущество, чем и заслуживает жизнь. Игры для них делались с душой. Атмосфера которая царит там, затягивает. Даже несмотря на скромные ресурсы, разработчикам удавалось сделать поистине шедевры. Чего только стоит какая-нибудь совместная игра или дружесткий матч в Мортал комбат 3.
На данный момент можно купить приставку и игры в специальных магазинах. А можно просто приобрести USB джойстик (с клавиатуры играть можно, но неудобно) , скачать эмулятор и игры(Rom'ы). А еще можно вообще вывести изображения с монитора на телевизор и насладится игрой. Единственный минус - довольно заметная потеря качества.
Эмуляторы приставок:
Kega Fusion 0.1e
Довольно неплохой, рекомендуют как самый лучший.
Gens+
Идут практически все игры. Как по мне, простой в использование
В принципе остальные сами можете посмотреть.
Для открытия скачатых игр (ROM-игр), открываем самую первую вкладку File и выбираем строчку LOAD (Sega или genesis или 32x) ROM, обычно в самом верху. Если там несколько таких, то можете попробовать все, через какую-нибудь да откроет. И выбираете путь к файлу. Некоторые файлы игр в могут быть в ZIP архивах, незабудьте разархивировать)).
Далее стоит изменить управление Options -> controllers или Options -> set config -> Controllers. Далее думаю разберетесь.
Я предпочитаю такую раскладку:
Сега - клавиатура(Eng)
Up - вверх
Right - вправо
Left - влево
Down - вниз
A - A
B - S
C - D
start - Enter
X - Q
Y - W
Z - E
mode - Любая клавиша, вообще единственная игра в которой я помню нужна была - Lost Viking. А так вообще незачем.
Также незабудте, здесь в отличие от приставки можно сохранится)
А теперь некоторые игры, в которые я бы порекомендовал поиграть и где качать.
Можете сами поискать в интернете, но самый лучший сайт, который я нашел http://www.bit16.ru/ Там выбираете в консолях Sega Genesis / Mega Drive и сверху алфавитный указатель, щелкаем по желаемой букве и поехали.
Это игры которые по мне самые лучшие. Выкладываю не все, ибо их и так много. Плюс что-нибудь от себя подпишу.
Addams Family - Бродилка. Вашу семью похитили и вы в лице Гомеса идете их спасать, прыгая на головы своих противников, тыкая подвернувшейся шпагой, или закидывая белыми шарами. С кого начать решать вам.
Adventures of Batman and Robin - Хорошая графика, способность улучшения оружия, оригинальные босы. Неплохая атмосфера. По мне - самая лучшая часть Бетмена на сеге. Остальные тоже посмотрите.
Aero the Acro-Bat - Особо не поразила, но поиграть можно.
Animaniacs - довольно-таки неплохая игра.
Arcus Odyssey - прекрасная графика, 8 уровней. Немножко поднадоедает умирать и бить монстров + сложное управление из-за повернутого экрана.
Ariel - The Little Mermaid - Без коментариев.)))
Battletoads - неплохая, но сложная игра. На сеге прошел менее половины.
Beauty and the Beast - Roar of the Beast - стоит поиграть ради атмосферы.
Beyond Oasis - вид сверху. Ходим, убиваем.
Boogerman - классная игра про человека козявку. И пуская действие происходит не в самом лучшем месте) и атаки не для приличного общества, играть в нее стоит.
Bubba N Stix - логическая игра над которой стоит действительно поломать голову.
Cannon Fodder - Играем маленькими военными, которыми проходим мисии. Увлекательно. Мне было ужасно жаль, когда на холмике перед мисиями появлялись новые кресты, ужасно.
Castlevania - Та самая Castlevania - весьма неплохая игра.
Chase HQ II - неплохие гонки. Цель - обезвредить преступника.
Cheese Cat-Astrophe Starring Speedy Gonzales - играем за мышь Гонзалеса. Когда-то даже мультик такой показывали по телевизору.
Chuck II - Son of Chuck - Забавная игра про доисторического ребенка в доисторическом времени. Если вам хочется кого-то огреть дубиной, милости прошу поиграть.
Comix Zone - Как по мне - просто потрясающая игра. Парень попадает в свой же комикс. Где вынужден разрывая страницу за страницей пробиратся к выходу.
Contra - Hard Corps - Еще одна классная игра. Модернизированная контра с несколькими вариантами концовки. Как минимум пять есть точно.
Cutthroat Island - вроде можно поиграть.
Desert Demolition - Игра про известного кайота и бегуна. Стоит поиграть. Особенно забавно за кайота.
Disney's Aladdin - И еще одна крутая и известная играть. Определенно играть.
Doom Troopers - The Mutant Chronicles - У этой игры есть свои фанаты. Мне было слишком сложно проходить, хотя уровней немного.
Dune - The Battle for Arrakis - самая первая и лучшая стратегия. Хоть здания и большинство квадраты, но игра очень известная.
Earthworm Jim - И опять же супер. Первая и вторая часть отличаются - первая серьезная, вторая с юмором, поэтому играйте и в ту и в ту. Особенно порадовала музыка Бетховена - лунная соната в одном из уровней.
ECCO The Dolphin - сложная игра. Дельфин лишился своей стаи и бороздит просторы океанов в их поисках. Нервным играть противопоказано!!!