• Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!
топ 10 2.png

О прекрасном можно рассуждать вечно. Можно бесконечно восхищаться тем или иным проявлением красоты, будь то музыка или образ. А если и музыка и образ идут рука об руку - эстетический экстаз обеспечен.

Творчество - неотъемлемая часть моей жизни. Но, к сожалению, чтобы творить или вытворять, кому как угодно, мне необходима подзарядка в виде вдохновения. И часто это самое вдохновение рождается в процессе просмотра фильма или сериала. В моем случае чаще всего в роли вдохновителя выступают дорамы, китайские или корейские - не суть важно. У одних сериалов шикарный сюжет (ах эти многоходовочки, сюжетные ответвления, интриги, скандалы, расследования). У других визуальный ряд настолько восхитителен, что невозможно глаз оторвать, настолько хорошо выполнены декорации, костюмы, спецэффекты на высоте. Музыкальное сопровождение некоторых - как отдельное искусство (что, по факту, так и есть - все-таки музыка). И так они между собой перемешиваются - сюжет-образ, музыка-образ, сюжет-музыка и т.д. Но если свести вместе все эти факторы получается нечто волшебное, шедевр.

За что я люблю китайцев? Вот могут они найти нестандартный подход ко всему, и пусть это будет выглядеть безумно (не так безумно, как у японцев, конечно), с фантазией у них проблем нет. Вот и китайское фэнтези не перестает приятно удивлять как новинками кинопроката, так и уже созданными ранее шедеврами, с которыми я по-прежнему продолжаю своё знакомство и не перестаю восхищаться.

Кому-то китайское фэнтези с непривычки может показаться наигранным, нелогичным и немного безумным. Но эти волшебные наряды, часто очень достойные спецэффекты, сюжеты с присущей востоку философией, полная отдача актеров роли - всё это действительно стоит сердечной похвалы. Для меня лично открылся новый неисчерпаемый мир, наполненный самыми разными оттенками восторга. Захватывающие сражения, искренние чувства - всё это и многое другое можно увидеть в китайском фэнтези.

Я подготовила свой мини-топ подборку фэнтези-дорам, которые прочно заняли свои места в моей коллекции. Некоторые дорамы не вошли в этот список, но о них я поведаю позже, в другой теме.

Возможно, кому-то это поможет определиться с тем, что можно глянуть на досуге.

Итак, от малого к большому, начнём.
 
Последнее редактирование:

Nilliana Assori

Мастер игры
Команда форума
Премиум
Форумчанин
10 место.
Новоландия: Замок в небесах.
28/29 серий.


История о двух враждующих племенах.
Понимая, что бесконечная вражда и кровопролития в конце концов приведут оба племени, люди и крылатые, к возможному истреблению, они заключают столетний союз, чтобы восстановить баланс и поддерживать равновесие сил.
Спустя сто лет от союза женщины и крылатого рождается девочка И Фу Лин. С младенчества она воспитывается рядом с академией, которая призвана поддерживать мир между племенами.
Спустя восемнадцать лет, чтобы повидаться с братом, она тайком пробирается в академию и случайно встречается с императором крылатых. С этого момента начинается её полное опасностей приключение в Новоландии.


9 место.
Чжао Яо | Легенды / The Legends | Zhao Yao / 招摇
55 серий.


История Лу Чжао Яо (Бай Лу) - лидера демонического культа Ваньлу ("десяти тысяч дорог"), и Мо Цин / Ли Чэнь Лань (Сюй Кай) - сына Повелителя демонов, за маской холодности и безразличия скрывающего свою любовь к главной героине.
Отправившись на поиски меча своего предшественника Вань Цзюня, Чжао Яо попадает в засаду десяти бессмертных сект, оказывается в загробном мире, и ошибочно предполагает, что Чэнь Лань причастен к этому. Через несколько лет ей удаётся воскреснуть, но уже в другом теле, Чжао Яо решает отомстить влюблённому в неё Чэнь Ланю, вернувшись в свой культ в качестве ученицы, но сможет ли она так легко убить нового главу Ваньлу?

© dorama.tv
8 место.
Лань Лин Ван | Prince of Lan Ling | 兰陵王
46 серий.


Генерал Лань Лин - один из четырех самых красивых мужчин в древней истории Китая. Одаренный воин, он вел своих солдат в битвах и преследовал врагов на поле боя, надев устрашающую маску, чтобы скрыть свою красоту. Среди пыла боя он встретит свою единственную любовь, и как судьба не будет противиться этому, Лань Лин не изменит своей любимой, чего так жаждут враги и соперники. Это не просто красивое повествование истории Китая. Это прежде всего история любви, которая переживёт все возможные перипетии жизни, и возвеличится в веках.
© dorama.tv
7 место.
Легенда о Фу Яо | Legend Of Fu Yao | 扶摇扶摇皇后
66 серий.


События происходят в землях пяти государств, которые возглавляет императорский город У Цзи. Мэн Фу Яо - девушка, рождённая из божественного лепестка лотоса. Из-за отсутствия таланта к боевым искусствам на неё всегда смотрели сверху вниз до тех пор, пока в возрасте 16 лет она не научилась непобедимой технике. Чтобы собрать пять секретных талисманов, Фу Яо отправляется в путешествие по всем землям, после чего встречает Чжан Суня, наследного принца У Цзи, и влюбляется в него. В конце концов, девушка оказывается втянута в политические игры и борьбу за власть во дворце.
© dorama.tv

6 место.
Три жизни, три мира: Записки у изголовья | Eternal Love of Dream | 三生三世枕上书
56 серий.


Спин-офф сериала Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков | Eternal Love | 三生三世十里桃花.
История любви девятихвостой огненной лисицы Бай Фэнцзю и великого небожителя Дун Хуа. Герой древних легенд, когда-то давно он спас её от чудовища и она решила отблагодарить его.
Она следовала за ним повсюду и со временем благодарность переросла в любовь, но её чувства оставались безответны. До тех пор пока трагическая череда событий не открыла ему глаза. Искренняя любовь заставила дрогнуть каменное сердце Владыки и он решил вопреки воле Небес быть с возлюбленной.

5 место.
Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков | Eternal Love | 三生三世十里桃花
58 серий.


Романтическая история, которая произошла между древней богиней-лисой Бай Цянь (Ян Ми) и молодым богом Е Хуа (Марк Чао) двое влюбленных, родившиеся под несчастливой звездой, вынуждены переживать трагическую судьбу снова и снова.
По одноименному роману Тан Ци Гунцзы.
© dorama.tv

4 место.
Любовь и судьба | Love and Destiny | 宸汐缘 / 三生三世宸汐缘
60 серий.


10 000 лет назад, после запечатывания повелителя демонов, Цзю Чэнь, Бог Войны, погрузился в глубокий сон.
Молодая девушка по имени Лин Си разбудила его. Они влюбляются друг в друга, но секрет рождения Лин Си может сломать печать и освободить повелителя демонов.

Сюжет дорамы создан по мотивам серии романов "Три жизни,три мира", и является ответвлением истории популярного произведения "Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков".
© dorama.tv

3 место.
Кровавый роман | Bloody Romance | 媚者无疆
36 серий.


Действие происходит во время смутного периода в конце правления династии Тан. Ци Сюэ в возрасте шестнадцати лет бросает отец, продав в бордель, и она случайно попадает в таинственный город, где получает новое имя Ван Мэй. Девушка проходит через адское обучение и испытания, чтобы стать убийцей. Выполняя опасные миссии, она попадает в сложные ситуации, но получает защиту и помощь от Чан Ана, загадочного человека, следующего за ней как тень. Они вдвоем были втянуты в большой заговор, связанный со смертельной борьбой за власть.
© dorama.tv

2 место.
Неукротимый: Зов Чэньцин / Магистр дьявольского культа / Grandmaster of Demonic Cultivation / The Founder of Diabolism / 陈情令
50 серий.


Шестнадцать лет назад пять великих кланов - Гусу Лань, Юньмэн Цзян, Цинхэ Не, Цишань Вэнь и Ланьлин Цзинь - сообща управляли миром Поднебесной, поровну поделив сферы влияния. Глава клана Цишань Вэнь решил возвыситься над всеми, превознося свой клан, чем навлёк немало бед на другие четыре клана.
Открытый и приветливый сын старого друга главы клана Цзян, Вэй Усянь, знакомится с известным своим благонравием учеником клана Гусу Лань, Лань Ванцзи, которого считает другом. Двое юношей случайно узнают тайну, которую всё это время хранил клан Гусу Лань.
Они пытаются исполнить последнюю волю умершего, при этом спасая весь мир от грозящей ему опасности. Однако выясняется, что за всем кроется Вэнь Жохань - глава клана Вэнь. Остальные кланы, не желая терпеть подобное, объединяют силы в войне против клана Вэнь. После уничтожения противника, Вэй Усяня объявляют всеобщим врагом, поскольку он защищает безвинных членов клана Вэнь. В конце концов, поддавшись на подлую уловку, Вэй Усянь учиняет страшную трагедию, а сам пропадает без вести.
Спустя шестнадцать лет давно исчезнувший Вэй Усянь появляется в деревне Мо, где встречает старого друга, Лань Ванцзи.
© dorama.tv

Если сравнивать с остальными дорамами в этом топе, то этот сериал отличается от основной массы сопливо-слезливого наполнения. Любовные линии присутствуют, но основной акцент ставится не на них, а на чувства справедливости, долга и морали.


1 место.
Удушающая сладость, заиндевелый пепел / Ashes of Love / 香蜜沉沉烬如霜
63 серии.


История любви дочери Богини Цветов, Цзинь Ми, и второго сына Небесного Императора, Сюй Фэна. Богиня Цветов, познавшая муки любви и сожаления, решает оградить свою дочь от таких тягот: она дает ей пилюлю, которая лишает Цзинь Ми чувства влюблённости. Когда она вырастает, то встречает сыновей Небесного Императора, и они оба влюбляются в нее. Ждет ли Сюй Фэна и Цзинь Ми счастливый финал?

На основе одноименного романа автора Дянь Сянь.
© dorama.tv

Несмотря на некоторое раздражающее поведение отдельно взятых персонажей, которым видимо по сценарию было заказано исполнять роль недалеких дурачков, это оказался для меня наиболее запоминающийся сериал, который я посмотрела за последний год. Сочетание полюбившихся штампов, как бы ни парадоксально это звучало, музыкального сопровождения и сюжетной линии оставили неизгладимое впечатление.
Санта-Барбара по-китайски.
Хотя, кстати говоря, ту самую Санту-Барбару я не смотрела...
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу