Ответ: Перекрёстки улиц
И вот снова знакомые перекрёстки улиц. Кровь на руке высохла и начала понемногу отпадать. Он был в ярости. Шёл очень быстрым шагом, чуть не сбивая прохожих.
*Какого лешего? Что я такого сделал? Я всегда был готов помочь другим. Помогал. Помогали мне. Я всегда мог найти со всеми общий язык, даже с теми же Нэ-Круновцами, служителями Хаоса. С драконами разных мастей, оборотнями, домовыми и прочими чудиками. Но вот только так и не смог понять разума и мыслей девушки дроу. Теряешь хватку, оборотень! Ну кто-нибудь скажет мне какой смысл быть со всеми добрым и общительным, если потом получаешь такое? Почему так произошло? Быть может она хотела что-то сказать напоследок? Наврядли. Что может сказать тебе, чудовище, убийца-дроу, сердце которой не растопишь пошли её хоть в ад? Скорей там всё замёрзнет! Быть может я чего не понимаю? Скорей всего так и есть. Где тебе понять её замыслы? Скорей всего она печётся только о выгоде собственной. Да и разговаривала с тобой лишь потому что ей требовалась
информация. Только к чему в итоге её приведёт такая жизнь? А меня к чему привела жизнь добряка? Хочешь подружиться, приятное сделать, но нет, чёрта лысого мне а не дружба. И так день за днём...* - размышления прервались...
Оборотень увидел что прямо на него идёт зезевавшийся мужчина. Он напряг плечо и мужик столкнувшись с оборотнем упал на землю. Нэрзула лишь немного развернуло. Послышались стоны, похоже он больно ударился.
*Так тебе и надо, не будешь клювом щёлкать!* - подумал он и тут же осекся.
*Да что же я делаю?* - словно крик внутри.
Он тут же вернулся и помог бедняге поднятся. Осмотрев его, он помог ему дойти до дома и попрощавшись пошёл дальше.
*Что же со мной стало? Я больше не знаю кто я и это меня очень пугает. Что за день? Ну почему во имя всего святого со мной так происходит? Я ведь никому зла не желал, за что мне такие страданья? Почему хочешь как лучше, а выходит как всегда?* - страдая он шёл не видя куда идёт.
И тёмных переулков вышли пятеро. Одеты в грязные одежды и с видавшими виды мечами.
- Эй придурок, гони
деньги, пока не порешили. - хриплым голосом просипел по всей видимоти гланый.
Оборотень лишь посмотрел на них тусклым взглядом. Он знал что сейчас будет. Он мог бы раскидать эту шпану, но...
Он почувствовал удар сзади по голове. Стукнули эфесом меча. Он стал падать, но руки бандитов его подхватили. Оглядываясь, они утащили оборотня во мрак стоявших близко друг к другу домов.
Придя в чувство он понял что прижат спиной к стенке. Пятеро окружили его.
- Ну что, отдашь сам? Или нам самим пошарить? - вновь спросил вожак.
Нэрзул лишь отмолчался и получил удар ногой в живот. Он был натренерован но сделал вид что ему было очень больно. Голова гудела после удара, пришедшегося по затылку, от места удара текла струйка крови. Потом кто-то схватил его за волосы и ударил коленом в челюсть. Он почувствовал что губа разбита. И снова удар по сгибу колнен. Оборотень рухнул на землю. И тут вся шайка принялась немилосердно его избивать ногами. Он не закрывался, ему было просто всё равно. Потом он почувствовал что кто-то стал его обыскивать. Обнаружив увесистый мешок с деньгами, руки сорвали его. Послышался голос:
- Так, можу него чё ещё есть? Поищем? - писклявый голос.
- Не, нам хватит и этого. Пойдём отсюда, похоже нас заметили. - и шайка стала быстро убегать.
- А это тебе на прощанье! - сказал предводитель и вонзил меч в плечо оборотня.
Вынув лезвие из тела, он поспешил нагнать приятелей.
*Вот и делай добро после этого...* - были последние его мысли перед потерей сознания.