Леонард ждал долго, но от Деймоса так и не следовало никаких известий.
"Интересно, умер или испугавшись сбежал" подумал демон
"Ладно как бы то ни было, последний ингредиент был нужен лишь для подстраховки, обойдемся и без него"
Щелчек пальцами и по среди зала появился огонь. Порывшись в хламе по углам пещеры, демон извлек котел.
- Мда, давно я не готовил - усмехнувшись, произнес демон.
В приподнятом настроении Леонард продолжал свое дело. Зазвучали слова древних заклинаний на еще более древнем забытом всеми языке. Любой кто находился бы рядом мог бы сойти сума от тьмы, рождавшийся от этих слов. Ингредиенты один за одним растворялись в вареве и оно как живое реагировала на каждый из них. Не час и не два, не день, а многие дни проводил в монотонном бормотании демон, готовясь к ритуалу. Наконец в какой то момент он резко замолчал.
- Готово - севшим голосом произнес демон.
Взяв древний посох, он пошел в центр зала. О посохе стоило бы сказать отдельно пару слов. Древко было вырезано из Изначального древа эльфов еще на заре времен. Вдоль всего древка тянулись вырезанные углубления в которых, как по венам, струилась кровь. Кровь, которая сильнейшей магией была превращена из жидкого в твердое состояние. Здесь была кровь самых мощных, страшных и редчайших тварей мироздания. К нижней части навеки был прикреплен рог Прародителя единорогов, единственный на всю вселенную. Навершие представляло собой хитроумное переплетение редчайших камней, окаменевших слез и частей сильнейших обитателей мироздания. Сотни воин гремели ради создания этого посоха, тысячи жертв и убийств произошли ради того, что бы наделить его силой. И в седой древности веков он был создан. Как верный пес он служил то одному хозяину то другому, переходя из рук в руки от побежденного к победителю. Так же он попал и к Леонарду. Это была одна из жемчужин магической коллекции демона и теперь был готов в который раз нести в мир смерть и
разрушение.
Демон подошел к центру зал и начал острием посоха рисовать причудливую вязь линий, которые лишь на первый взгляд казались беспорядочными. Окончательный результат заставил бы содрогнуться любого мага, который только бы увидел их. А если бы несчастный смог бы понять хоть толику из нарисованного на полу, то никто бы не дал гарантию, что тот остался бы в здравом уме. отложив посох, Леонард начал методично поливать нарисованные линии зельем, которое варил до этого. Ни каплей больше, ни каплей меньше, ровно столько, сколько надо. Если он все сделал правильно, то зелье должно было хватить ровно на весь рисунок, если же нет, то все насмарку. Демон все сделал правильно. Последняя капля зелья замкнула и соединила всю вязь линий.
- Готово - не без удовольствия от проделанной работой сказал демон.
Осторожно, переступая каждую линию, демон направился к центру круга. Дойдя он выпрямился, подождал минуту, собираясь с мыслями и принялся читать необходимо заклинание. Снова часы и дни сплелись в одну нескончаемую линию. И снова тьмы буйствовала во всей своей красе, и даже прислужники тьмы старались убраться подальше, ибо только сильнейший и опытнейший маг мог выжить и тем более контролировать все происходящие. Но именно Леонард был им. в какой то неуловимый момент, слово заставило запылать огнем весь рисунок и сила, рожденная от этого выплеснулась наружу. У нее была только одна цель, найти себе новое убежище, и демон только этого и ждал, именно для этого и было все задумано изначально. Как губка он впитывал всю вызванную силу...
Очнувшись Леонард услышал голос своего Господина.
- Браво, ты меня не подвел, ты сделал все именно так как надо - с ноткой удовлетворения произнес Он
- Спасибо Повелитель, но путь еще не пройден до конца, я должен воскресить Вас - еще до этих слов, могущественный демон преклонил колени.
- Ничего, ты уже прошел его почти весь, с силой полученной здесь ты сможешь дойти до конца. Помни условия Договора, ты не можешь использовать эту силу для себя и своих заклинаний, но с помощью нее ты сможешь открывать Врата и вызывать армию. Именно она тебе пригодиться. Для следующего шага не достаточно только твоих умений и навыков, здесь буде нужна грубая сила, и ты получил
ключ от нее.
- Я знаю, мой Господин. И я все сделаю так, как Вы прикажите. Каков будет следующих шаг?
- Для того, что бы воскресить Меня, тебе нужна будет сила, но только несколько иная. Тебе нужна будет сила способная исцелять и воскрешать, к сожалению, а может и к счастью твоя суть
разрушение, а не созидание. Знай же, твой путь лежит в город под названием Гвинфалас, там ты найдешь одного эльфа, владеющего этой силой, только он тоже разрушитель, сила эта находится в артефакте, который принадлежит ему. Добудь его.
Голос исчез, растворился, но приказ данный им, Леонард твердо усвоил. Демону стоило лишь не много восстановить силы, а потом он готов был дальше, как гончий пес, нестись по следу и во что бы то не стало выполнить цель поставленную его Господином. Прислонившись к стене, Леонард присел и закрыл глаза. Если бы кто то видел все это со стороны, ему могло бы показаться, зачем такому сильному существу как это, служить другому. Страх перед более сильным? Вряд ли, тот, кого Леонард называл Повелителем, был не на много сильнее его самого, и при желании он бы превзошел его. Нет, демон служил верой и правдой не из-за страха, а совсем по другим причинам.
Гвинфалас, Главная дорога