Архивы.

Deimos

Темный Хранитель
Это самая дальняя часть библиотеки. Даже тем, кому удалось не заблудился среди бесконечного лабиринта стеллажей основной залы, очень трудно уберечься от этого здесь.
Письмена древних рас, тайные свитки и формулы, могущественные фолианты - это меньшее, что сокрыто в этом месте, и зачастую даже сменявшие друг друга Главы Башни не полностью были осведомлены о всех секретах Архива...

Войдя в библиотеку, демоница ахнула от изумления. Сотни, тысячи, миллиарды книг вокруг. Здесь было трудно не заблудиться.
Кейра не знала, где искать учителя, поэтому пошла между стеллажей наугад. Поплутав немного, она вышла в дальнюю часть библиотеки, видимо это был архив...

>>Главная зала. https://darkdale.org/showpost.php?p=78010&postcount=20

-Подойди сюда, - послышался голос Деймоса.

Около него на полу ровными рядами лежали стопки фолиантов, чародей же листал еще один. Книги отдавали слабым свечением, которое, переливаясь, становилось то красным, то зеленым, то синим… а проще говоря – перебирало цвета всех восьми школ. Помимо этого Айна могла заметить, что их названия начинаются с буквы «Э».

-Хм…-Безликий посмотрел на демонессу, раздумывая, насколько много можно ей поведать, - Было время, когда маги пытались объединить свои знания в одном месте. За несколько десятилетий была создана Золотая сотня – сборник томов, комбинировавших учения всех Восьми начал. Мало кто помнит об этом, мало кто знает, ибо тот период быстро прошел, а затем пошла обратная тенденция. Вновь стали возникать разногласия между противоположными школами. Часть фолиантов силами могущественных чародеев разворовали, а после в один из дней Хранилище просто исчезло вместе с оставшимися.
Как видишь, кто-то из моих предшественников поучаствовал в «гонке» и заботливо сохранил бесценные манускрипты.

Однажды чародей уже проделывал этот ритуал… Сила четырех стихий даровала тогда элементальным духам едва ли не безграничную власть. Деймос не решился пройти его сам, и теперь жалел об этом.
Безликий захлопнул книгу, возвращая ее на место.
- А вот и оно… собирайся в дорогу, наш путь лежит в развалины Нэ-Круна.

- Хорошо, мессир, - демоница кивнула. - Мне нужно брать что-то, кроме своих вещей? Тех, что со мной сейчас?
Ей было очень интересно все это: и книги, и история их появления здесь и то, зачем они с мессиром направятся в Нэ-Крун. Но она промолчала.

-Только если ты умеешь наколдовывать провизию и бинты, - съязвил дух. Стало ясно, что Акейр не из этого мира, либо из мест, далеко удаленных от материка. Девушка так просто не отнеслась бы к инициативе чародея, хотя бы раз услышав об их цели, - Нэ-Крун – одно из опаснейших мест царства, - продолжил Деймос обычным тоном, - возьми с собой все, что, как ты считаешь, поможет нам выжить. Мы будем искать …хм… некоторые предметы, ходившие в быту у жителей этого, когда-то процветавшего, города. Поход может занять довольно продолжительное время.

Пока Деймос говорил, они подошли к выходу из библиотеки:
-Я буду ждать тебя у врат. Не пугайся, когда увидишь виверну.

>>Врата Башни. https://darkdale.org/showpost.php?p=78040&postcount=30

Последнее редактирование:
- Хорошо, мессир, - демоница склонила голову и опрометью кинулась на второй этаж... Следовало проверить сумки на предмет нужных-ненужных вещей.

Назад
Сверху