• Гость. Приятно видеть Вас на нашем форуме!

Обзор 12 обезьян / 12 Monkeys

Оцениваем сериал!

  • ❤❤❤❤

    Голосов: 0 0.0%
  • ❤❤❤

    Голосов: 0 0.0%
  • ❤❤

    Голосов: 0 0.0%
  • Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    1

Авантюрист

Призрак
Посмотреть вложение 1828
12 обезьян | 12 Monkeys

Новый фантастический сериал, созданный по мотивам оригинального фильма 1995 года.
Коул является уголовником из постапокалиптического будущего. Его осудили за дерзкое поведение и неподчинение властям. В 2015 году (по фильму: в конце девяностых) некий вирус уничтожил почти всю популяцию людей, а те, кому удалось выжить, укрылись под землей. В то время ученые уже изобрели технологию путешествия во времени, и Коул стал «морской свинкой», на которой эту технологию решили испытать. Он должен отправиться в прошлое для предотвращения пандемии и за это получит полное прощение за все содеянное.​


Оригинальное название: 12 Monkeys
Страна: США
Дата выхода: 16 января 2015
Жанр: фантастика, триллер, драма, детектив, приключения
Режиссер: Дэвид Гроссман, Майкл Ваксман, Джон Бэдэм
Продолжительность: 1 сезон, 10 серий в сезоне, 42 мин. серия.
В Ролях: Аарон Стэнфорд, Аманда Шулл, Кирк Асеведо, Барбара Зукова, Эмили Хэмпшир, Ной Бин, Том Нунен, Демор Барнс, Мюррэй Фюрроу, Алисен Даун и др.
Слоган: «Unmake history»

[KP]795260[/KP] [IMDB]tt3148266[/IMDB]

От себя:
Немного странное описание конечно же. Больше подходящее к оригиналу фильма, чем к сериалу...

Даже самая первая серия начинается совсем ни с того с чего написано в описании. Да и упоминание о том, что Коул был в так называемой тюрьме (а если быть точнее - просто заперт в клетке со своим другом) - конечно же появляется в какой-то из первых серий, но из дальнейшего сюжета мы понимаем - что его просто навсего поймали, когда он искал помощи и прибежища, убегая от своей старой группировки, желающая прикончить его и его друга Рамси за так называемую измену. Да и наверняка они сами позволили запереть себя в клетку, ибо другого выхода у них не было. Да и сама учёная, отправляющая людей в прошлое (да-да Коул не был первым, как описано в описании, так что никто на нём ничего не испытывал - всё было уже испытано до него) - была уже наслышана о неком Коуле, и наверняка его искала сама и не убивала людей, а пыталась их словить для определения личности... Что она там делала с другими пойманными, которые наверняка тоже были - сериал нам не раскрывает... В любом случае именно эта часть картины не раскрыта в сериале полностью, хотя фрагменты истории о прошлом Коула и его друга в сериале имеются... Так что это всё уже моя личная фантазия...

Что же касается самого сериала - лично мне сериал пока что нравится... Сериал придерживается линии сюжета как у фильма, уделяя и раскрывая чуть ли не каждый важный шаг по фильму... Единственная разница - в конце фильма мы понимаем что это за такое движение "12 обезьян", и что лидер этого движения - ничего общего не имеет с вирусом... И в сериале роль ребёнка учёного играет не мужчина, как в фильме, а девушка и на данный момент (а это 8 выпущенных серий 1-ого сезона) она действительно не имеет ничего общего с движением "12 обезьян"... Но как я понял, и сами "12 обезьян" в итоге не имеют ничего общего с распространением вируса, ибо изначальные сведения о распространении вируса - оказались неверными!!! (по крайней мере такая картина к 8-ой серии 1-ого сезона... Действия главных героев просто навсего сместили распространение вируса на более ранний срок и на другую местность, что так же противоречит оригиналу, ибо в нём место и время распространения осталось неизбежным)

Сам же главный герой Коул - имеет одну цель - предотвратить распространения вируса... В своих действиях он прямолинеен и особо не беспокоится за себя и даже за некоторых окружающих его союзников (если так можно назвать ту же дочь учёного). Ведь изменив прошлое - его такого уже не будет, а его главный союзник Кейси может быть даже и выживет, ведь она умерла только во время эпидемии... Для реализации своей миссии он делает всё, даже без разбора убивает людей, стоящих на его пути - ведь их, уже нет, а человечество ещё можно спасти))

Вообще 8-ая серия раскрывает все карты... К 27-ой минуте уже ясно, что вирус всё же распространился и остановить его не удалось... К этой серии герой проходит путь, понимая, что изначальные данные, даже данные о начальном месте и времени появления вируса - были неверными. К 8-ой серии герой успевает и спасти своё настоящее от отыскавшей его "старой группировки". Он даже успевает изменить своё настоящее и затем вернуть его - кстати очередное расхождение от оригинала фильма, сделанное наверное для того, чтобы растянуть 1-ый сезон на одну серию - только не понятно для чего...
Часы Кейси остановились вначале 8-ой серии, что так же даёт понять, про проваленную миссию (всё что осталось от Кейси в настоящем Коула - так это её часы, поэтому сам факт остановки часов вначале серии уже подготавливает нас к 27-ой минуте).
Сам фильм нам даёт урок - "мы не можем изменить наше прошлое - можем только его понять, и как бы мы этого не хотели - всё предрешено судьбой". 8-ая серия нам показывает, что и создатели сериала такого же мнения - ведь оказывается есть ещё группа учёных, имеющая такие же начальные ресурсы как и учёная, создавшая аппарат машины времени, но только они этот ресурс используют для создания вакцины от вируса в настоящем, который оказывается уже успел два раза смутировать... И сериал дополняет урок фильма - "и даже изменив прошлое, мы всё равно не сможем обмануть судьбу (как я уже писал - к 8-ой серии 1-ого сезона мы видим картину, что в ходе миссии - изменилось как и время распространения вируса, так и изначальная его точка, из-за чего "12 обезьян" просто на всего даже и не успели сделать то, что сами хотели :1f604: ). Мы можем лишь принять прошлое и исправить ошибки в настоящем!!!"
Что же касается Коула... В конце серии нам становится ясно, что он "затеривается" во времени и оказывается в 2017-ом году, где вирус уже давно распространён... Он знал на что идёт, ведь предыдущие путешественники, либо не выдерживали нагрузки и умирали, либо так же пропадали бесследно, затериваясь во времени... Но радары с машины времени его всё ещё видели и может как раз таки и из-за его "затеривания" и не смогли его вытянуть обратно в настоящее... Не совсем ясно что же будет дальше, ибо вопрос о том, что происходило с "потеряшками" и были ли они так же видны на радаре перед пониманием, что они затерялись - сериал нам не раскрыл...
В любом случае Коул и сам чувствовал, что его тело не выдерживает и он во время очередного прыжка - может просто навсего перестать дышать... Возможно это затеривание и есть спасение главного Героя, ведь, если вспомнить - Коулу не снилась Кейси, как это было в фильме (очередное расхождение от оригинала) и значит в сериале он не видел, как его взрослого убивают на глазах его маленького... Думаю уже понятно, куда клонят сценаристы... В оригинале же в конце фильма на помощь Коулу присылают его друга Рамси - что же будет здесь?
Вернутся ли создатели сериала к оригиналу, и вернут ли место и время распространения вируса? Убьют ли Коула в 1-ом сезоне или будут продолжать снимать и оставят смерть на потом?)) Да и вообще будут ли его убивать?)) Или изменят концовку фильма, создав свою версию?
п.с. Даже не смотря на то, что это ремейк фильма - сериал смотрится довольно интересно и на данный момент уже ясно, что второй сезон будет даже не смотря на то, решат ли убить главного героя в этом сезоне или нет.
Моя оценка сериалу - 5
 
  • Мне нравится
Реакции: 1 пользователь

Dems_dd

Владыка темных земель
Команда форума
Форумчанин
А я поставлю-ка этот сериал себе на очередь. Летом как раз будет большой перерыв между основными сериалами которые смотрю, тогда и его зацеплю
 
Сверху Снизу