Было жаль уходить с такого прекрасного вечера, но ни чего не поделаешь. Тот знак, который я получил в баре «Ржавый крюк», означал что меня срочно ждёт связной в моём поместье.
Подлетая к своему поместью я заметил на крыльце замка огромного снежного барса. Это была моя любимая – Анэтт. Она была оборотнем… забавно, но я узнал об этом только спустя год. Вид у неё был очень недовольный, а при виде моего нового приобретения (двух чёрных крыльев за спиной) начала смотреть на меня с непонимающим взглядом.
Мягко приземлившись у крыльца замка, я быстрым шагом подошел к Анэтт и поцеловал её в нос (почему-то она не хотела «перекинуться» в девушку).
- Потом объясню откуда крылья – долгая
история, а сейчас я очень спешу,- сказав это я быстро вошёл в замок. Здесь царил полнейший хаос.
- Опять имбирь с Бахмутом не поделили,- подумалось мне. Бахмут - это наш домовой, довольно забавная личность с совсем недомовым характером. Он жутко любил имбирь (как и моя возлюбленная) и жутко не любил наводить порядок в замке. Занимаясь последним, всегда ворчал себе под нос что-то типа: «Понастроили замков, а убираться в них кому? Опять Бахмут, чуть что так сразу Бахмут.»
Я быстрым шагом прошёл в столовую. Увидав меня, домовёнок сразу залез в свою каморку под потолком. Я постучался в его дверку.
- Чё нада, зачем пришёл, чё хочешь?- донеслось из-за дверки.
- Разве так разговаривают с хозяином? Когда я уйду нужно сделать уборку в замке.
- А чё сразу Бахмут-то? Не, ну правда! Меня чуть не съели и мне же весь этот бардак убирать?!
- Не надо было у Анэтт имбирь воровать. И ещё, когда в следующий раз будешь возмущаться, вспомни тот день когда мы тебя брали в этот замок. Скольким ты готов был глотки перегрызть что бы именно тебя взяли в этот замок?
- Ну, было такое… А имбирь я только попользоваться взял! Чес слово!
Меня это уже выводило из себя и я пошёл в гостиную. Услышав тихое ворчанье из каморки домового, резко крутанувшись на каблуках я резко вскинул руку и в щель между дверью и косяком каморки вонзился кинжал, теперь он точно не откроет дверь.
- Пускай посидит, подумает о смысле жизни - ему полезно,- подумал я. Запасов у него хватит как минимум на два месяца, так что с голодухи не помрёт.
Зайдя в гостиную я увидел Горла – моего связного. Я поприветствовал его и предложил пойти в мой кабинет. Мы поднялись на второй этаж замка. За тяжёлой дверью располагался мой кабинет. В нём было одно маленькое окно, напоминавшее бойницу, с видом на озеро. Все стены были заставлены стелажами с книгами, в углу стояло старое кресло, около него - стол со стулом. На столе стоял старый бронзовый подсвечник, чернильница, перо и несколько листов из тонко выделанной кожи.
В комнате было темно и я зажёг подсвечник после чего сел в кресло.
- Рассказывай, - сказал я.
- Заказчик доволен, сказал «нет человека – нет проблемы, но если нет всего рода это ещё лучше». Но оплату как всегда предпочёл передать через меня. – ответил Горл и усмехнулся.
- Я ожидал этого. Пусть будет так, раз ему так удобней. Что на счёт шахты?
- Торги мы выиграли, когда продавец узнал, что покупатель – Вы, он сбросил свою цену на десять процентов! – сказал Горл и положил на стол что-то завёрнутое в кожу. – Вот образец.
- Отлично! Как и договаривались пять процентов от стоимости – твои.
- И ещё продавец поинтересовался знаете ли вы, Что скры…
- Я прекрасно знаю Что, вернее Кто в глубинах этой шахты!!! – резко прервал его я. – И ещё передай ему это и скажи, что в любой момент он может обратиться ко мне за помощью.
Я снял свою налобную повязку и отдал Горлу. Эту повязку знали многие, вернее сам знак – два скрещенных кинжала, один из которых сломан.
Когда Горл ушёл. Я решил переодеться – на празднование воссоединения семьи было странно идти в доспехах. Свою кольчугу я сменил на чёрную кожаную куртку, плащ решил тоже оставить. С оружием решил не расставаться, просто перевесил меч на спину, между крыльев.