Дух Мщения (иногда его называют «проклятьем колдуна»)
В природе сами по себе почти не встречаются. Дух Мщения появляется, призванный последней волей умирающего, чаще всего темного чародея или колдуна. Сил и воли обычных воинов недостаточно, чтобы обеспечить не только появление духа в этом мире, но и его дальнейшую деятельность.
Дух Мщения в своем развития проходит три стадии:
1-я стадия – астральная: дух проникает в подсознание жертвы проклятья, появляется в кошмарных снах, воздействуя на слабые духовные стороны, ослабляя психическую устойчивость проклятого и разрушая веру в собственные силы.
2-я стадия – материальная: дух обретает тело и начинает преследовать жертву. Преследование может проявляться как в психологическом давлении, так и в прямом нападении. Часто дух принимает вид кого-либо из уже умерших близких жертвы проклятья, в этом случае оружием выступает черный меч, размеры и форма которого зависят от силы дух.
Происхождение и природа металла, из которого сделан меч, не изучены. Есть неподтвержденная гипотеза, что это не металл, а особым способом концентрированная энергия. Народная версия проще – это меч смерти. Редко дух принимает облик того, кто призвал его в этот мир, но такое возможно только при феноменальной власти колдуна над миром мертвых. За всю историю подобных случаев насчитано не больше пяти.
3-я стадия – выполнение договора, смерть проклятого. Вид смерти зависит от уровня духа.
Победить Дух Мщения лучше всего на первой стадии. Когда кошмары начинают повторяться, постоянно акцентируясь на одних моментах, то вы стали жертвой «проклятья колдуна». Нужно выпить стакан красного вина, а за ним настойку из следующих ингредиентов в равных пропорциях (общий объем напитка не должен превышать 0,5 литра
Масло чайного дерева
Еловая хвоя, перетертая в ступке
Брусничные листья
Аконит (сонная трава)
Мелисса багровая (растет только вблизи священных кладбищ или усыпальниц)
Все травы должны быть собраны накануне полнолуния или в его время, иначе целительной силы в них не будет или может оказаться недостаточно.
Победить духа на второй стадии могут только опытные маги или экзорцисты.
На третьей стадии можно только готовиться к похоронам, ибо избежать смерти уже невозможно. По крайней мере,
история не знает таких случаев.