Посвящение в Легионеры

Тельпинор

Серебряное Пламя Севера , Должность: , Странству
Луну закрыла крылатая тень. Воздух вокруг нее извивался, снег, подлетая ближе, просто превращался в пар. Тень приземлилась во двор форта, оказавшись Тельпинором. Заняв центр двора, дракон поднял голову и проревел древнюю формулу объявления войны:
-Ночь - крылья мои, Пламя - гнев мой, Месть - долг мой, Смерть - ваша судьба! Живущие на севере! Убийцы! Да разлетятся пеплом ваши дома, да будут разорваны на куски ваши жены, да сгорят на осиновом костре ваши отпрыски, и да будете вы сами пожраны черной бездной! За смерть дракона - смерть всего рода убийцы! Приидите же ко мне други, ибо многочислен враг, а кровь павшего брата взывает к отмщению! Призываю всех на бой! Найдется ли кто-нибудь? - с последними словами голова Серебряного опустилась на грудь. Теперь оставалось ждать. На рассвете, найдутся воины или нет, он полетит в северный край вершить возмездие. А теперь осталось только ждать. Ждать. Ждать он умел.

Ночь опустилась на форт и из темноты показался дракон. Он неспешно опустился во двор и заговорил с Серебряным драконом, стоявшим в центре: "Приветствую тебя, идущий на месть Тельпинор! Я желаю присоедениться к тебе. Да отомстим за погибшего собрата! Твоя боль - моя боль! И падут на колени и будут молить о пощаде Северные народы, виновные в смерти дракона!" С этими словами он сорвался с места и выпустил огромную струю пламени, которая озарила форт и холмы возле него...

Тельпинор склонил голову.
-Да, я вижу теперь, ты сын Долины. И, как истинный воин, готов сражаться за павших братьев. Но время для Битвы еще не настало. Пока облети долину, освежи воспоминания... Я призову тебя, когда настанет час.
С этими словами глаза Серебряного Дракона вновь закрылись пленкой. Он вновь погрузился в ожидание.

Дракон внял словам Тельпинора и сорвался с места. Он знал, когда он понадобится клану - его призовут. Но и один дракон - это сила! И с этой мыслью он полетел на север.

Молодой дракон подлетел к похожему на статую Тельпинору. После официального приветствия он решил попытать счастья в качестве дракона-воина.
--...Я покинул свои родные места, где обитали еще мои родители, когда стал замечать быстрое исчезновение драконов. Еще пару лет назад приходилось прогонять со своих охотничьих угодий чёрных драконов. Эти разговаривать не умеют, они понимают только силу... Их становилось всё меньше, хотя я и редко убивал их, давая шанс уйти.
А недавно я вдруг понял, что я ОДИН! Потому что в том лесу за пределами вашего Царства, где я жил, вообще не осталось драконов--никаких! Это явно было дело рук людей, и я в отместку стал уничтожать их--они стали наведываться в мой лес по несколько штук в неделю!
А недавно я, прибыв в Царство, узнал, что мы стали предметом охоты всех желающих. Я вообще-то мирный, но когда речь идет об исчезновении всего драконьего рода, не могу оставаться безучастным!
Буду счастлив служить в драконьих войсках, буде таковые создадут! Как из соображений безопасности, так и для мести убийцам драконов!
И мне очень важно узнать: сколько драконов ещё осталось в Царстве, и может, я должен пройти какой-то обряд вступления в род здешних драконов?

Последнее редактирование модератором:
В воздухе повисло молчание. Внезапно пленка исчезла с глаз Тельпинора, глаза полыхнули зеленым, по всему его телу прошла судорога. Пыль, успевшая покрыть чешую, облачком оседала на камень форта. Серебряный, повернув голову к стоящему перед ним Зеленому Дракону, изучающе оглядел того от головы до хвоста. Взгляд Тельпинора потеплел, улыбка озарила его морду. Преклонив одну из ног, дракон отвесил изящный поклон.
-Добро пожаловать, брат. Драконов осталось довольно много, я это чувствую, но, как ты знаешь, мы несколько...замкнуты. Не все еще узнали об опасности, нависшей над нашим родом, и о возрождении Долины...Думаю, многие обитают где-то в центральной части Царства. На сегодняшний момент в долине обретается не больше десятка драконов. Кроме того, с радостью заявляю тебе о твоем принятии в Легион. А испытание... жизнь сама по себе довольно сложная штука, каждый миг нашего существования суть испытание, так или иначе... Нас еще слишком мало, чтобы переходить к решительным действиям. Самое важное испытание для нас сейчас - это испытание нашего терпение, ибо Дракон должен уметь Ждать. Потерпи, брат. Я призову и тебя, когда придет время. Ты услышишь мой зов. Теперь лети. Я останусь здесь. Чувствую, скоро что-то произойдет...Мне хотелось бы находиться в этот момент здесь, слишком уж много воспоминаний навевает это место...

Назад
Сверху