Прочитав пергамент-объявление о состязании магов, я сразу же отправился в мою комнату в эльфийской гостинице Норгонда за припасенными свитками и книгами заклинаний. Я провел в поиске нужных заклинаний, улучшении и скреплении частей заклинаний и тренировках несколько дней. Когда же я почувствовал, что готов к испытанию, то отправился к Анколорну.
Каково же было мое огорчение, когда я понял, что заклятья надо было предоставить два дня назад! Я уже было собирался повернуть обратно, когда понял, что в списке участников только одно лицо - некий Джинн! Хм, состязания не получится, если не будет хотя бы двух состязающихся...Решено! Я попробую участвовать...
Извинившись перед Анколорном за такое опоздание, я выложил перед ним пять свитков, испещренных витиеватыми рунами...
1. Ходить сквозь Землю.
Сосредоточившись, заклинатель может погрузить свое тело в землю (или любую природную породу - скажем, камень). Находясь в таком состоянии, маг может передвигаться под землей (через камень) со скоростью 1 метр в 2 секунды. Сильные, могущественные чародеи могут передвигаться куда быстрее! Маг, использовавший это заклинание, не нуждается в воздухе, находясь в толще земли.
Заклятье длится 10 минут, потом его надо создавать заново.
2. Растить.
Возвав к силам земли, маг ускоряет процессы роста, цветения и созревания. Используя это заклинание, можно просто создать красивый сад за несколько часов, вырастить плоды для ужина в дороге, или даже воздвигнуть перед собой крепкую стену из переплетающихся деревьев и камня.
3. Гнев земли.
Приложив руку к земле и произнеся слова заклинания, маг вызовет ярость земли. Во все стороны от чародея зазмеятся трещины, поднимется пыль, все пойдет ходуном. Для сотворения заклинания требуется значительное усилие, и от того, сколько силы ты вложил, зависит то, что произойдет в дальнейшем. Раскалывание порды и дрожь земли могут просто сбить противника/противников с ног, а могут и погрести его в каменной могиле!
Сила заклинания очень велика, но проблема в том, что единственным устойчивым неизменным местом окажется лишь то, где стоит сам чародей, а все вокруг (в радиусе от 20 до 100 метров) окажется подвержено заклинанию. Вашим союзникам лучше отойти!
4. Формовать землю.
Заклятье дает возможность придавать любую форму земле и камню. Таким образом можно создавать земляные валы за кратчайший срок, образовать ступени в казавшейся неприступной стене или же создать красивую статую.
Важно - земли в процессе не прибывает, ни убывает. а остается столько же, сколько было.
5. Уничтожить землю.
Уничтожает землю или камень, превращая их в ничто. При воздействии на крупные объекты (крупнее 1 на 1 метр) не уничтожает весь объект, а образует в нем дыру, с радиусом 1 метр.
Заклинатель должен приложить руку к цели и продержать ее там хотя бы секунду, чтобы заклятье сработало.
С величайшим почтением отдаю свитки эльфу.
Уже собираясь уходить, вдруг вспоминаю, что хотел еще кое-что сделать.
*Достаю из сумки несколько аккуратно свернутых свитков*
-Уважаемый Анколорн! Здесь по одной копии с каждого заклинания, предложенного мной. Возможно, эти свитки помогут славному воинству эльфов или их помощникам. Да, вот еще 2 заклинания, настолько простых, что я не стал предлагать их на состязание, но они могут быть полезны...по крайней мере я на это надеюсь...
*Передаю Анколорну свитки Искать Землю и Создать Землю*