Площадь грехов

• Автор темы Автор темы Black Glitter
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры

Black Glitter

На поверхности, под сводами магического барьера. Здесь не прекращает кипеть работа. Огромные тележки, запряженные троллями-тяжеловесами, делают многочисленные рейсы из провала на поверхность, вывозя из недр земли уголь, руду, драгоценности и самое великое достояние Долины –магические алмазы, названные «слезами богов».
Многочисленные караваны, увозят отсюда в сокровищницу рода, огромные понтоны с драгоценностями, запряженные «галвалами», снежными верблюдами. Галвалы - самые выносливые существа, которым не страшен суровый климат, повисший на века, в долине Дрогуорт.
С тех пор, как наместником драконов здесь стал бывший капитан орков Ирк-Тан, площадь стала местом всеобщей торговли и развлечений. Здесь делаются ставки на бои троллей, в специально сооруженной для этого арене на краю площади, подпольно продаются драгоценности, добытые в копях, ворованное оружие и артефакты, место, где деньги решают все и процветает работорговля – черный рынок Долины.
Драконы закрывает на все происходящее здесь глаза, потому что орки исправно привозят добычу из шахт, защищая ее по пути от налетов бандитов и диких животных…

Орки подгоняли ревущего троля, волочащего за собой подкосившуюся, доверху забитую углем тележку. Колонну с тролями всегда сопровождали, как минимум три орка, чтобы в случае чего как-то обуздать зеленых полоумных великанов. Вот и сейчас один и орков шел по центру улице церемониально неся на своем плече толстую металлическую цепь, другой конец которой был прикреплен к ошейнику, вывернутому шипами во внутрь, на горле у троля. Другие два орка шли сзади, периодически подгоняя неуклюжего великана, ударами хлыстов. Эта процессия предавала еще большую суету уже и так довольно шумному месту.
Времена битвы при восточном поселке, давно канули в забытье, хотя бы для бывшего капитана элитных орков Ирк-тана. Тогда он с отрядом из своих приближенных покинул свое войско и направился на север в поисках лучшей жизни...
Ирк-тан стоял в самом центре площади, пристально всматриваясь во всех проходящих. Это было одной из его обязанностей примечать новые лица и следить за поведением постоянных жителей...​

Авиенда стояла на площади, наблюдая за всем происходящим. В центре она заметила наиболее выдающегося орка, тот одним своим видом говорил: я здесь главный!
Приблизившись к Ирк-тану, Авиенда громко начала говорить.
- Приветствую тебя, о могучий! могу ли я обратиться к тебе с просьбой, вернее с предложением о сделке?

- Я не любить ложной лести человека...аргх... такие как ты говорить мне могучий, потом оказаться в яме с крысами!!! - Капитан орков отодвинул повязку на поясе, отерев ручку тесака.
- Человека, ургх...все сделки контролировать здесь я, человека...аргх...чего ты хотеть...? я видеть тебя здесь впервой, от кого ты пришел...- Орк пристально вглядывался в глаза гостя и явно не выражал к нему доверия.

Авиенда поклонилась орку, в знак уважения.
- Я понимаю тебя, доверять незнакомым людям сложно, но у меня есть отличные рекомендации. Ты может слышал о гильдии путешественников?
Наверняка, вашему народу нравится путешествовать! А нам, для работы нужен грузчик, ведь именно твои работники известны, как самые выносливые и сильные!

- Это самодовольная Тина, ургх... втерлась в доверие к драконам, и она ждать, то что я быть к ней одинаково любезен... проклятая дочь волчицы... - Орк церемониально плюнул в проходящего раба, закованного на запястья в кандалы, добавив ему под зад пинка.
- Каких рабов тебе надо человека, аргх...у нас есть Огры, Троли, выносливые северяне, пару гномов и мой любимые человека, такие же как ты...- у капитана орков блеснули глаза, он не скрывал своей ненависти к покупателю, такие же как она обрекли его жизнь на существование в этой богом забытой долине снегов.
- Рабы везде, самые выносливые и сильные... или твоя Тина не рассказывать тебе, что ты пришла за рабом...? Человека, аргх... тебе доставлять удовольствие покупать живых и разумных существ, ведь так...?

Девушка смушенно опустила глаза и произнесла:
- Я в курсе, что покупаю именно раба, но ведь по определению, если не я, то кто нибудь другой сделает это! Или ты отпускаешь невостребованную рабочую силу?А потом, служба в нашей гильдии. не самое плохое, что может быть. Работа будет хоть и трудная, но интересная, могу гарантировать, что купленный мною троль, будет сыт и обогрет...и никаких унижений!!

- А-ха-ха-ха-ха!!! Человека, ты насмешить Ирк-Тана...а-ха-ха-ха-ха...троля, сыт и в тепле...- Капитан орков залился в истерическом смехе, по крайней мере выглядело так, что он смеялся... после чего сделал жест рукой двум оркам стоящим у него за спиной.
- Привести Тролля...
Через несколько минут вышло несколько человеческих рабов ведущих на цепях полусонного Тролля, с виду напоминающего заросшего мхом столба...
- Эта тварь под воздействием зелья дурноты..., он может идет и спит, у тебя, человека, 3 дня чтоб доставить его к Тине, она знает как с ним обращаться...если ты не успеть за 3 дня, я не завидую твоей башка... ха-ха-ха-ха-ха...
После того ка орк перестал смеяться, с ухмылкой на лице он произнес
- 1100 золотых...

Авиенда возмущенно подняла глаза на Ирк-Тана.
- Конечно, высмеивать поведение других легче, чем подавать самому пример, как нужно и должно поступать! Один вид этого троля говорит, что с ним обращаются не самым прекрасным образом! Цена слишком велика, если учесть, что имеется риск недовести его до места работы! Согласна на восемьсот золотых и все остальные проблемы с транспортировкой, тебя не будут касаться!

- Смотри-ка, человека показала зубки, хм...- орк задумался, почесывая лоб кулаком.
- С тебя 850 человека, или же я приведу другой тролль, c которым ели справляться четыре взрослых Орк, не накаченный зельем и ты его поведешь, не знать каким образом сама... - в словах орка прозвучали нотки серьезности.
- Соглашайся человека, мне уже не интересовать тебя... отдавай деньги и уходи...

Довольная Авиенда протянула мешочек с золотом, недвусмысленно тряхнув его при этом.
- Держи это золото, как подтверждение нашей сделки.
Девушка подхватила цепь, что держали орки и закинув ее на плечо, торопливо зашагала прочь. Троль поплелся позади нее, такой трогательный и непонимающий, как ребенок, но Авиенда понимала, что все это временно, как только троль очухается, она еще пожалеет о том, что не владеет магией.

Орк молчаливо проводил гостью взглядом, почесывая подбородок большим пальцем. После чего подозвал двух своих телохранителей.
- Проследите, за этой человека...на вид она не особо сильна..., если по дороге она замерзнет или ее загрызет снежный тигр...заберите троля и уничтожьте тело, скройте все следы прибывания ее у нас...
Два орка тронулись в след за девушкой с троллем.
- Я не хотеть потом оправдываться за её смерть перед драконами, но и помогать гильдии я тоже не хотеть, ургх...глупый челавека

Площадь была битком забита, камню негде было упасть. Я и Нумитор стояли посреди всего этого безумия, осматриваясь.
- Эй, ты! – окликнул я одного из орков.
- Что ты хотеть, человека? – медленно и грозно прохрипел он.
- Кто здесь главный?
- Капитан Ирк-Тан. Но тебе, человека, не надо отвлекать начальник…
Я не дослушал орка и направился прямо к капитану, гордо стоящему по середине площади.
- Не думал, что увижу тебя здесь, Ирк-Тан. Думал, что это просто распускают слухи, - сразу же произнес я, подойдя к орку. – Какими чертями занесло тебя в это место?
Пара охранников-орков, стоявших рядом с капитаном, двинулась к нам. Но острые клыки, показанные черным волком, быстро охладили их пыл.
- Что, великая Арда больше не нуждается в тебе? – продолжил я…

Назад
Сверху