Комната Скидана

• Автор темы Автор темы Akim
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Akim

*Войдя в комнату, Скидан осмотрелся вокруг.*
- Ковёр на полу, сундук... Всё, как обычно, всё как всегда...
А вот камин радует! Надо будет заняться им после того, как обустроюсь...
*С этими словами Скидан поставил в угол седельные сумы, снял с пояса секиру отца и положил на кровать. Потом отцепил меч и начал оглядывать комнату в поисках места для него. Подошёл к углу между камином и окном, долго возился в углу, наконец отошёл, критически осмотрел содеянное и одобрительно сам себе ухмыльнулся.
Содержимое сум, кроме короткого меча-акинака, - старого, наверное, старше Скидана, притупленого и всего в зазубринах, - оставил в углу, сундуком не пользовался. Только положил на крышку тот самый меч. Меч-акинак... Лицо воина исказила бессильная ярость, ещё не зажила в его душе рана, нанесённая этим мечём...
Откинув нежданные воспоминания, Скидан торопливо взял стопку поленьев и начал возиться с камином. Через полчаса весёлый треск пламени и красновато - оранжевые блики, пляшущие по стенам, прогнали все недобрые мысли и воспоминания, в комнате опять поселились уют и тепло.
Скидан подошёл к окну, выглянул, пошёл к постели, любовно взял секиру, положил подле себя и заснул.*

*Анколорн первым делом заглянул в Книгу Записи*, а после - поднялся на этаж человеческих комнат, чтобы заглянуть к Скидану. Увидив спящего путника, Хранитель Норгонда оставил ему записку на камине, чтобы не будить:*

Уважаемый путник, Скидан​

Прошу тебя сделать запись в книге, чтобы не было разночтений в колличестве свободных на этаже комнат. И загляни в Паб, как проснешься на первом этаже гостиницы. Там прекрасные напитки.

*После чего вышел из комнаты и отправлися гулять по гостинице, общаться с обслуживающим персоналом*

Последнее редактирование:
*Проснувшись, Скидан встал, потянулся, повесил секиру на пояс и... заметил на камине листик бумаги... Как он туда попал? Человек со времени нападения на его деревню в детстве киммеров, спал очень чутко... Он подошёл к листку, оказавшемуся запиской. Скидан вздохнул - это была записка Анколорна, извещавшая о необходимости зарегистрироваться в Книге Записей. Скидан невольно вздрогнул, но вспомнил о появлении Анкла на опушке Норгонда, совсем успокоился*
- У эльфов свои секреты... В том числе - секреты перемещения...
*С этими словапи он накинул плащ и резво двинулся прочь из комнаты с явным намерением освободиться от давившего груза воспоминаний о давешнем чае, а заодно сделать запись в Книге и чем-нибудь поживиться в пабе.*

Skidan
- Привет, Скидан!
* Авиенда осмотрела комнату приятеля, все почти так же, как и в ее апартаментах*
- Знаешь, скукота такая, может поблтаем?
* девушка улыбнулась и достала из-за спины поднос с чаем и сладостями*

*Скидан облегчённо вздохнул, увидев, что Авиенда таки пришла, отошёл к камину, пропуская её вглубь комнаты. Увидев чай, Скидан шумно втянул ноздрями воздух, после чего глаза его заблестели – он просто обожал чай. И предпочитал его всем другим напиткам. Краска залила его небритую физиономию:*
- Авиенда, прошу простить меня за выходки в баре, но это я так конспирируюсь. Я вообще-то мало пью. И в основном дома, когда никто не видит из посторонних… Да, я вижу, ты и так это знаешь, с чаем ты в самое яблочко попала! Да и айильскую кухню попробовать хотелось бы… Подожди минутку, садись пока на койку, в ногах правды нет, а я пока стол организую!
*Скидан осторожно взял поднос, поставил его на камин, подбежал к сундуку, снял с его крышки старый иззубренный и заржавленный акинак, поставил в угол. Передвинув сундук поближе к койке, он снял поднос с камина и опустил на «стол», тут же сел напротив Авиенды на пол, поджав одну ногу под себя.*
- В тех местах, где я родился, чай не в почёте. Да и вообще церемонии там не проводят. Никакие. Поэтому меня там нет. Но слышал я, что в восточных землях вся жизнь – церемония. И родят земли те небывалых по мощи и умению воинов, разум которых и трезвость мышления сравнится только с их храбростью, выносливостью, верностью и чувством долга. Мир таит в себе огромное количество загадок и чудес, посему и хочу узнать побольше о дальних краях… Но это потом… Ты в баре говорила что-то о вторжении? Я и от Гомеза слышал мельком что-то об армии лизардов, но, так как Гомез был …. немного пьян, я списал это на шутки старого вояки, ну на крайний случай, на пьяный бред… Так это, оказывается, правда? И что говорит Анкл? Кто выступит против них? И вообще, выступим ли?

Авиенда села на предложенное место и только успевала откывать молча рот, слушая столь пространственное приветствие друга.
- Совершенно верно, видимо вторжения нам не избежать, по крайне мере, они попытаются доставить нам максимум неудобств и это перед самым праздником! - вокликнула девушка.

*Войдя в эту комнату, Джинн ужаснулся. Здесь и не думали бороться с тварью. Придётся начинать всё с нуля. Для начала дадим свету звезды Хранителя сделать своё дело. Распахнув окна настеж, Джинн наблюдал как извивается зараза под действием света звезды.

Чтобы убить как можно больше зараза, Джинн принялся расправляться с ней с помощью магического посоха...*

*Собрав все силы в кулак Джинн произнёс заклинание, сформировавшее сферу из огня. Сжигая болезнь, она уменьшалась в размерах.

Не останавливаясь Джинн работал посохом всё быстрее и быстрее. Свет звезды продолжал светить.

В комнату вошёл Голем, показывая, что разделался с болезнью в предыдущей комнате и стал тщательно давить болезнь*

*Зайдя в свою комнату, Скидан ужаснулся: что же тут случилось за время моего отсутствия? Окно было распахнуто настежь, ветер играл занавесками. На полу были остатки ковра, как будто изъеденные чем-то. Но это было не важно: все вещи были на месте. Скидан взял свой нехитрый скарб, сунул за пояс заржавленный акинак и ушёл из комнаты, закрыв за собой дверь.*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху