Крещение драконьих всадников

• Автор темы Автор темы Black Glitter
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры

Black Glitter

Легенды Дрогуорта гласят, что Эльгаро был первым в этом мире драконом, который против воли рода, взял на себя несмываемый даже кровью грех - позволить посадить на свою спину человека. Но времена меняются и то, что до этого было запретом, ныне стало обыденным.
Одинокой черной башне, стоящей на окраине бастиона драконов, пиком своим уходящей далеко в темные, заснеженные облака, посчастливилось стать местом крещения душ и сплетения судеб человека и дракона. И отдавая дань традиции по сей день смельчаки, решившие связать свою судьбу с драконами, всбираются на вершину башни, под своды чистого неба и бросают свой взор в даль, туда где танцуют драконы, в надежде, что выбор крылатых воителей падет именно на них.
«И крылья дракона раскрылись под натиском ноши всадника, унося смертного далеко в небеса, в обитель ветров и света пламенных звезд…»

*...Тина забралась на самую вершину полуразрушенной черной башни. Здесь, высоко над землей, она чувствовала себя лишь жалкой пещинкой этого огромного мира. Руки ее дрожали от томительного ожидания. То, что сейчас происходило было ее мечтой… легковесной грезой, которую она пронесла через всю свою жизнь…
… Ветер развивал ее волосы, лицо заливал небесный свет, ставший необычайно ярким сейчас. Её взор был устремлен в небо, туда, в даль, где танцуют драконы…
В пронзительной тишине, в будто замершем воздухе, только ветер нес её послание:*
- Я Тина, рабыня полной луны, придите ко мне, крылатые властители, я готова стать всадником и быть единой с вами, как два облика мои едины и неразделимы!

- Твои намерения честны, слова твои правдивы... – лишь только слова Тины отозвались последнем ели слышным эхом, прозвучал громовластный голос, будто сам драконий хребет говорил сейчас с ней, - ...ты достаточно сделала для долины и нашего рода, ты имеешь право стать драконьим всадником. Сейчас к тебе придет тот, кто станет тебе спутником и опорой, как и в боях, так и в мирное время...
Минуты ожидания шли неумолимо долго, будто прошла целая вечность, и вдруг...
- Ну что полетаем? - Перед Тиной возник, образ парящего перед ней черного дракона . Через секунду он стоял на плоской полуразрушенной крыше черной башни.
- Я Тубан, Черный блеск...и с этих пор я твой дракон, как и ты мой наездник – опора в бою и собрат по крови.

*Тина взобралась на спину Черного Дракона. Плавно и медленно они поднялись над землей…
Ледяные холмы и равнины… Медленно но неумолимо они терялись в холодном тумане, становясь все меньше и меньше… и вот их уже не видно… У Тины захватило дух. Она еще крепче вцепилась в дракона. Даже с такой невероятной высоты Долина была прекрасна..! Холодный воздух обжигал девушке щеки… Они летели над распростертой землей, навстречу ветру…
Казалось, что полет длился целую вечность… Медленно спускаясь к башне, дракон кругами парил над землей, рассекая холодный воздух черными крыльями…
…И вот они уже на полуразрушенной вершине… Тина аккуратно спустилась на землю… У нее даже не было слов, чтобы выразить свое восхищение...*

Черный дракон сделал поклон перед всадником как перед равным.
- Я Тубан, Хранитель долины Дрогуорт, нарекаю тебя Тина, дочь человека и волка, стражем северных границ. Отныне ты одно целое как и со мной, так и с любым другим драконом нашей долины. Иди, и пусть твой путь освещают души предков. Твоим вторым домом отныне стал наш бастион, ты всегда можешь придти туда...
Еще раз осмотрев новонареченного стража Тубан сделав пару шагов по разбитой платформе на старой башне и воспарил в небеса, рассказать своим сородичам о новом всаднике драконов.

*Паранид, уже летевший намного выше облаков, стал плавной спиралью снижаться к основанию башни. Он с удивлением отметил, что уже привык к незначительному весу Риегаль, и теперь почти не замечает ее присутствия.
Дракон выровнял полет уже внизу, махнул крылом Айроку, наблюдавшему за ними и на мгновение зависнув в нескольких метрах над землёй, сложил крылья и тяжело приземлился на лапы. Прежде, чем он услышал ругань своей всадницы, он заявил:*
--Извини, Риг, но я хотел, чтобы ты была готова к самой жесткой управляемой посадке! Конечно, я не буду тебя больше пугать, но мало ли что со мной случится, и мне будет не до тебя...
Ладно. Здесь мы ненадолго расстанемся. Ты должна пройти до площадки на крыше башни. Я встречу тебя там! Если, конечно, ты не передумала*--подмигнул он, и, проводив девушку до дверей, метнулся вверх.*

*с удивлением смотрел на Паранита и его всадницу сказал*Может и мое время придет,когда я наконец подниму человека к небесам,а может останусь один *поднимая голову к небу*

Кое-как съехала с драконьей спины, и , кивнув Параниду, медленно побрела к площадке- ноги заплетались, мысли как будто резко осыпались со стенок черепной коробки и теперь радостно, но совершенно бестолково болтались в голове. С непривычки не сразу определила,где низ, где верх. Она шла, осторожно ступая по древней брусчатке, затем вверх, к самой вершине башни. Как раз к середине подъёма всё стало на свои места, и воительница решительно прибавила шагу.

*Дракон быстрыми кругами, по спирали, поднялся к вершине башни и аккуратно приземлился посередине: башня не выглядела особо надёжной.
Почему-то молодой дракон не смог сохранить беззаботно-приподнятого настроения, и сейчас он стал нервно переминаться с ноги на ногу и, вздрагивая от напряжения, смотрел по сторонам и на винтовую лестницу, откуда должна сейчас выйти Риг.*

Увидев Паранида и взбирающуюся на башню Риг, Айрок резко спустился к Параниду,сделал несколько кругов около дракона сказал:
-Она уже совсем близко
И сделав последний круг, исчез за облаками

Последнее редактирование:
Паранид стоя в ожидании всадницы, внезапно перевел взгляд на небо ,на нем показалось знакомое очертание дракона.0н появлялся так же быстро, как и исчезал.Что то влекло его сюда снова и снова.Его взгяд был направлен,то на Паранида,то на Риг.Вскоре дракон снова исчез

Риегаль вышла на платформу и застыла, не пройдя и пары шагов. Казалось, она стоит на краю мира. Башня, стоящая посреди гор, несомненно являлась единственным подобным строением на много-много миль вокруг. Забыв про дыхание и головокружение, воительница взирала на бескрайние просторы. Каменные плиты башни уходили из-под ног, но тут Риегаль внезапно сообразила, что рядом с ней на платформе ютится дракон. Ему с трудом удалось уместить своё чешуйчатое тело посередине. Ко всему прочему Паранид нервно переступал с лапы на лапу. Будущая всадница улыбнулась дракону и насмешливо спросила:
-Ну что, ещё есть время отказать от меня, пока не поздно!

*Дракон с огромным облегчением вздохнул, когда Риг наконец добралась до вершины.
--Ну что, ещё есть время отказаться от меня, пока не поздно!..
*Пар подошел к ней и заглянул в глаза.*
--Нет, мы ведь уже решили. Я не откажусь. Просто... Знаешь, странно думать, что теперь все будет немного по-другому! Но мы же знали, на что идем, правда?
*Он вдруг усмехнулся*
--Я понимаю, что тебе не нравятся заморочки с менами... Но ты теперь имеешь право знать, что Паранид--просто одна из моих кличек, точнее "имя", прозведенное от клички. Давно меня так прозвали. Но с рождения меня зовут... На нашем языке-- *он странно, резко, на вдохе прорычал*--Кхорд-Артаннокхид. Ну, для краткости--Арт или Аннокх *улыбнулся дракон*. Интересно, наш глава--Тубан--кто его прозвал "Черным Проблеском"?..
Ладно, Риг, произноси клятву! Долго же пришлось ждать...

Последнее редактирование модератором:
Риегаль кивнула:
-Конечно, знали.
Она ещё раз окинула взором долину, простиравшуюся у подножия башни и начала:
- Я Риегаль, кровь от крови людей, не рождённых летать, скиталец, прежде верная лишь своему мечу и своей отваге, клянусь стать не по крови своей, но по духу, одной из вас. Быть всадником- или умереть, таково моё слово и пусть услышат его всемогущие небеса!
Последние слова она произнесла очень громко. В тот же миг что-то вспыхнуло и девушка оказалась окутана дымкой, которая через секунду рассеялась. Риегаль стояла с закрытыми глазами.
- Что-то с моими глазами,- прошептала она. Наконец медленно и нерешительно она подняла веки, казавшиеся такими тяжёлыми, и дракон чуть не упал с платформы: глаза девушки, бывшие карими, приобрели алый оттенок, а зрачки стали по-кошачьи узкими.
Риегаль отныне видела мир иначе...

*Дракон, стоявший возле Риг, негромко ответил:*
--А я, Артанокхид, нарекаю тебя своей Всадницей. Ты достойна этого звания, и я согласен разделить твою судьбу.
*На несколько секунд в глазах потемнело. Как будто после мертвой петли он вдруг метнулся вниз... Когда красноватая метель перед глазами пропала, Паранид перевел взгляд на Риегаль и вдруг ощутил, что теперь они как-то неразрывно связаны... Это не просто было ощущение живого существа--природная способность Паранида. Ему казалось, что теперь он смог бы найти Риг даже с закрытами глазами, даже в толпе других людей... И не только это.
Пар попытался коснуться ее сознания--он таким образом связывался, например, С Ф`ларом--фамильяром Авиенды. Но почему-то большинство существ было неспособно настроиться на чужие мысли... Или это получалось далеко не сразу.
Он чуть не подпрыгнул от радости, когда понял, что контакт удался!
Мысленно сообщил: "Риг? Ну вот, кажется, мы с тобой теперь всегда сможем поболтать!" и превратился в человека.
Он первый раз посмотрел на Риг на одном уровне: девушка-воин была лишь ненамного ниже долговязого юноши...
Чуть-чуть постояв, он коснулся ее плеча и указал на выход.*
--Ладно, пойдем, но на этот раз--я с тобой! Не хочу опять стоять и ждать... Или, может, полетаем?

Риегаль яростно заморгала на свет солнца, вышедшего из-за облаков, воззорилась на дракона:
- Спусти меня вниз, пожалуйста. Этих ступенек слишком много, чтобы по ним туда-сюда ходить. Что и говорить - башня для крылатых.

*Почему-то Пар ожидал этого ответа.
Он на шаг отошёл от Риегаль и превратился в дракона. Затем он опять подошёл к Риг и отвел крыло, давая ей возможность забраться к себе на шею.*
--Добро пожаловать на борт, Всадник!--усмехнулся он, после чего аккуратно соскользнув вниз, распахнул крылья.
Пар`Анид--только здесь он стал думать о себе именно как о драконе КхордАртаннокхиде--опять стал набирать высоту, несколько запоздало предложив Риг:*
--Давай, пролетим над облаками!
*Настроение вновь пришло в норму, и молодой дракон, почти не обращая внимания на незначительный вес своей Всадницы, стал понемногу приближаться к сизой дымке.
Он бросил последний взгляд на башню, оставшуюся позади, качнул крылом Айроку, парящему под облаками, заурчал от радости--и свечой понесся вверх, опять с опозданием сообщив Риг :"Главное--держись покрепче! Хотя если выпадешь--поймаю!"*

Всадница молча взобралась на дракона, а когда он сделал очередную неожиданную петлю в воздухе, даже не вскрикнула, а лишь покрепче уцепилась за гребень. Она улыбалась.
- Летим, наконец-то летим...

Назад
Сверху