Путь изгнанника

• Автор темы Автор темы Black Glitter
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры

Black Glitter

Изгнанник бежал из бастиона, стая его же сородичей преследовала его, в буквальном смысле, подпаливая дракону хвост. Долетев до границ драконьего хребта преследователи отстали, это было последним жестом доброй воли великого рода, они отпустили его... Замерев, словно шахматная фигурка на доске, черный дракон проводил последним взглядом изгнанника и молвил:
-Salreyn, Я изгоняю тебя из клана, дабы твое изгнание было уроком для остальных, ты не оправдал доверия возложенного на тебя великим родом и кара рода будет так же жестока по отношению к тебе... всякий, кто пойдет по твоему пути, будет изгнан, да услышат предки волю нашу!

*Паранид, пролетевший вместе с другими сородичами вслед за Сальреином, задумчиво смотрел ему вслед. Он вздрогнул от слов Тубана.
Будь молодой дракон не тем, кто он есть сейчас, он бы в такой же задумчивости убрел бы к себе, в облюбованную им комнатку разрушенной крепости Дрогуорта...
Но это был Паранид. А значит, его настроение менялось чуть ли не в такт его дыханию.
Встрепенувлся, сбрасывая задумчивое оцепенение...
Та незначительная, но сильная часть его личности, которая заменила родное имя на кличку, вдруг беззаботно, поинтересовалась:
--Тубан, а собственно, за что мы его так? Вроде же вполне мирный дракон, хоть и появлялся очень уж редко...

- Я отвечу тебе. – монотонно сказал черный дракон, смотря на удаляющийся силуэт изгнанника в заснеженном небе.
- Изначально главной задачей нашего существования, я ставил задачу пополнение рода, возрождение драконов как некой несокрушимой и сплоченной силы в этом мире…я ошибался. Изгнанник не оправдал доверие, возложив на себя множество серьезных задач и исчезнув в небытие…От части это и моя ошибка… я отрыл ему двери к сердцу рода, не проверив его основательно…С этих пор все изменится. Паранид, ты стал последним драконом, который пришел в наш клан из-за расового родства, отныне каждый новоприбывший дракон будет завоевывать право вступить в ряды старейшего рода – и пусть это станет традицией.

--Да уж... Спасибо за доверие, Тубан!
*Вдруг, повинуясь какому-то порыву души, молодой дракон повернулся к Тубану*
--И знаешь... Наверное, ты имеешь право знать, что Паразитом меня назвали друзья, еще когда я слыхом не слыхивал про Камигаву...
Но я раньше жил не один... Просто после странного исчезновения моей подруги я сильно изменился! Стал даже разбойничать в своем лесу пострашнее некоторых людей, начал выжимать выгоду из всего, что происходило со мной и с другими... Я как будто потерял душу--самому теперь неприятно вспоминать, что я был не лучше диких драконов... Вот тогда меня за глаза так и прозвали--"паразит".
Потом, конечно, я простил людей, убедив себя, что они не виноваты в её исчезновении--глупо винить первого встречного в смерти любимой!
Вот я и решил попутешествовать, рассчитывая найти какие-то следы той драконихи! Но кличка осталась, и все "слои" моей личности--тоже...
Я знаком с принципами магии, и знаю, что знание настоящего имени может дать возможность контролировать его обладателя, и поэтому в Царстве я так и представился, переиначенной кличкой.
Но ты и другие драконы Дрогуорта--можете звать меня Аннох.--*неожиданно закончил дракон, задумавшись на время*
-- Я вижу, что ты доверяешь мне, Правитель. И я клянусь, что оправдаю это доверие!
*Дракон последний раз бросил взгляд на удаляющуюся фигуру изгнанника, потом развернулся и резко взмыл вверх, размышляя: "Наконец я решился кому-то рассказать о себе все! И объяснить, почему я такой! Наверное, все-таки не зря я сюда попал... Пусть не найду той самой драконихи--а ведь я даже не знал ее имени!--зато найду тех, кто меня поймет!"*

Высоко в небе, прямо над Пиком, появилась крохотная точка. Она стремительно приближалась, при этом в ней стали угадываться черты крылатого существа. Это был дракон и он еле держался в воздухе. За сотню метров до земли, он, собрав остатки сил, погасил скорость и тяжело рухнул на скалы. Казалось, это конец.
- О Благословенный Ао, ну что за люди, - пробормотал дракон и попытался подняться.
Но при таком весе и огромных ранах, это было бесполезно и тогда он, морщась, стал превращаться в человека.
- Так, пожалуй, будет полегче, - снова послышался голос дракона. - Жаль только, что неизвестно, куда меня занесло.
Юноша неуверенно встал на ноги, его левая рука была в крови, одежда свисала клочьями
- Кажется, мне нужна помощь, - неохотно признался себе дракон и побрёл в сторону высокой горы, надеясь, что именно там наконец то встретит "разумных" существ.

На место ушедшем, приходят новые – таков закон равновесия. С уходом изгнанника чувствовалась пустота, но это было началом совсем новой истории и появлении его.
Черный дракон пролетал по местам, где недавно ему довелось сделать одно из самых серьёзных решений в его жизни, но что-то опять позвало его сюда, что-то тянуло, неумолимо вцепившись в душу черного блеска.
В заснеженной пустоте он разглядел человеческий силуэт, бредущий и просящий помощи. Сомнений не было это оно, то что его звало. Набрав скорость он ринулся вниз, сквозь потоки воздуха и ледяных снежинок, проникающих и жалющих чешуйчатое тело. Дракон приземлился перед взором путника, смотря ему прямо в усталые глаза.
- Что с тобой произошло, кто ты?

Дракон устало брел по равнине. В сознании ураганом проносились мысли. Как следы, оставляемые им на снегу, разрезали равнину на две части, так каждое действие совершенное им делило мир на «сделанное» и «не сделанное». Почему же он оказался здесь, в этом незнакомом месте? Что тогда заставило его совершить этот необдуманный поступок? Наверное, мир был бы проще, если бы он мог ответить. А может… но назад уже не было дороги.
Воспоминания все дальше уносили его в прошлое. Как же давно он лишился дома. Дома, в котором все было просто и понятно…Погруженный в себя, он невольно вздрогнул, когда огромный дракон опустился перед ним. Это был первый дракон, которого он видел с той поры как покинул свой мир. Сопротивляться было бесполезно. Собрав волю в кулак и прошептав молитву Ао, Ветер приготовился встретить свой конец. Но…кажется это существо не желало ему зла. Непривычной музыкой прозвучал его вопрос.
- Я не знаю что это за место и кто ты, но иду с миром. Я не могу рассказать всего, слишком долог был путь, который привел меня сюда и сделал тем, кто я есть.
Ветер был слегка обескуражен, тем что все еще жив, тем что ему приходится объяснять что то непонятно откуда возникшему дракону…но ему нужна была помощь.
- Признаться, я бы не отказался, если бы он завершился в уютном теплом месте, с кучей вкусной еды и в приятной компании.
Ветер с надеждой посмотрел на огромное создание.

- Меня зовут Тубан, я хранитель этой долины, это последнее пристанище драконов в царстве...я помогу тебе...здесь за перевалом, есть портовый город, там в гильдии путешественников, ты найдешь то уютное место о котором ты говорил, таверна - дракон повернул голову в сторону севера.
- Если ты сможешь туда добраться своими силами, я сопровожу тебя... здесь ты можешь принять свой истинный облик, дракон...- У Черного Блеска уже не оставалось сомнений, что он общается со своим собратом...
- Здесь наша земля...в таверне ты мне поведаешь, то что захочешь поведать, если захочешь...

- Я рад, что встретил тебя, Тубан. И с радостью приму твою помощь.
Смирившись с неизбежностью еще одного перехода, Ветер обратил взор в указанном направлении.
- Никогда не любил города, - пробурчал он, и, слегка прихрамывая, побрел в направлении, указанном драконом.

Назад
Сверху