Gomez
Повесть жизни…
{Гомез поднялся из-за письменного стола и, отложив дела, подошел к открытому окну}
- Как ты держишь меч? – Отец не унимался, - Это оружие! Держи его как оружие.
*Мальчик 4 лет отроду с трудом поднимал лёгкий одноручный клинок. Испепеляющее солнце было в зените. Весь форт изнемогал от жары*
- Оставь его в покое! – Кричала из столовой мать, - Жара такая, а ты его гоняешь с этой ерундой, пусть лучше поест.
- Молчи, женщина! Вот только твоего мнения я не спросил, - Огрызнулся в ответ отец, - Кругом орки! Мы тут как-никак аванпост Империи и не смей меня учить, как воспитывать сына!
- Я его мать и имею не меньше прав решать, чем он будет заниматься, - Уже на крик перешла женщина, - Хватит с меня солдафонов. Дед мой, отец, брат, ты, еще и сына мне в солдатню записать решил? Он будет нормальным человеком и хватит этого бреда, что кругом орки и надо быть готовым ко всему! Орков уже две недели нет, и дай Бог не будет, так что немедленно в дом обедать.
- Ох, вырву я твой поганый язык, - Воин утер пот со лба, - Ладно, сынок, мать права, жарко, ступай в дом.
- А ты? – Спросил мальчик.
- А я еще обход по постам сделаю, а то не ровен час кто-нибудь из этих тунеядцев заснул под солнцем, - Воин направился к бойницам.
Последнее редактирование: