Тайное убежище

Alruane

Почетный житель
Далеко от всего живого, в глубине расщелины, находится небольшая пещерка, скрытая от всего живого... Несмотря на небольшие размеры, пещера довольно светлая и благородно обставленная. К пещере ведет всего один узкий и хлипкий мостик, которым уже не пользовались с незапамятных времен, но тому кто поселился тут мост не нужен... Несколько внимательных жителей расщелины пару раз видели красивого ангела... а теперь он вернулся не один, а с молодой рыжеволосой эльфийкой...

*Эльфийка проснулась и открыла глаза...*

О, Боги, где я?!

*Небольшая пещера была варварски великолепна, роскошные диваны, ковры, дубовый стол... Но больше всего девушку поразила клетка, да именно клетка... Элра находилась в огромной, занимающей добрую половину пещерного пространства клетке... Тонкие, витееватые решетки переплетались в таинственный золотой узор, который больше напоминал рунические письмена... Пол был застелен пушистым ковром и кругом были разбросаны подушки, на небольшом столике стояли фрукты и прочие яства... Альруане, осмотрев свое "жилище", решила подробнее разглядеть пещеру и понять в какой части мира она сейчас находится...*

-Узнаю руку мастера, только он мог так обставить помещение... - прошептала девушка и уперлась взглядом в этого самого мастера- в большом красивом кресле мирно дремал ангел, черные крылья были безмятежно сложены, на губах играла неизменная улыбка-усмешка... Элра стиснула кулаки и приблизилась к решетке...

-Не советую тебе этого делать. -тихо проговорил ангел и открыл глаза. - Извини, за столь жестокие меры, но ты так яростно вырывалась по пути сюда, что пришлось тебя утихомирить и воспользоваться данной конструкцией... Надеюсь ты привыкнешь, можешь особо не надеяться на помощь, ты никому не нужна в этом лесу, в этом Царстве...

*Ангел встал, расправил крылья и медленно двинулся к эльфийке*

-Как же долго ты от меня скрывалась... Поверить не могу, спасибо Антелу, он помог выйти на тебя... Правда ты была надежно укрыта в своем Норгонде, но я оказался настырным... -Он сделал неторопливый круг вокруг куполообразной клетки и остановился перед девушкой. - Элра?! Теперь тебя так называют? Или Альруане... нда родной клан тебя не пощадил... на вашем наречие это означает - проклятая... Ну что ж, мы оба получили свою долю страданий и поэтому мы должны быть вместе!

-Что ты знаешь о страданиях?! За какие грехи я отбывала все наказания?! Ты всегда использовал меня! Не спорю, во всем произошедшем виновата только я, и я за все расплатилась! Не мечтай, что все можно вернуть.... возвращать нечего!!! Выпусти меня немедленно, Алик, я не твоя канарейка ,у меня теперь своя жизнь, я нашла в этом мире свое место! Судя по цвету твоих крыльев, ты тоже нашел его, но наши пути абсолютно разные и они больше не должы пересекаться!

*Элра, резко закончив гневную тираду, приблизилась к решетке и коснулась ее руками... Голова закружилась и она упала на пол...*

-Что со мной? Как- будто всю силу выкачали...

*Альруане попыталась выпрямиться, но ничего не вышло, перед глазами все плыло, эльфика почувствовала, как вместе с жизненной силой из нее уходит и магическая... Алик продолжал что-то говорить, но девушка уже ничего не слышала, на голову будто натянули одеяло и она погрузилась в долгий сон...*

*Эльфийка с трудом открыла глаза, слегка пошевелилась и поднялась на колени...*

-Что произошло? Что ты сделал со мной?

*Девушка огляделась и заметила Алика в другом конце пещеры, что он там делал понять было невозможно, перед глазами все до сих пор плыло... Элра, преодолев слабость и боль, все же встала на ноги и, дойдя до столика ,бесцеремонн все с него сбросила и уселась... Альруане собрала все силы и попыталась создать фаербол... ничего... даже пламя, которое дрожало на факелах, не подчинилось девушке, каменные стены пещеры остались так же равнодушны к призывам друидки...*

-Что произошло????? Отвечай!!!!

Слова эльфийки были проигнорированы, вскоре она заметила, что в пещере появился еще кто-то. В крайнем углу пещеры она увидела очертания длинного черного хвоста и громкий голос твердил.
- Мне все равно, что ты задумал, пока ты находишься под опекой долины и моей опекой... Если за ней придут её сородичи, я не буду защищать тебя так как прежде, даже не смотря на то все, что ты для нас сделал. Ты сотворил глупость притащив её на драконий хребет, этим ты подставляешь нас...И мне бы не хотелось бы развязывать конфликт с эльфами, ну я смотрю ты все решил за нас Алик?
Черный дракон выпустил струйки дыма в безразличное лицо ангела.

*Алик надменно хмыкнул и, наклонив на бок голову, заговорил*

- Мне не нужна ваша защита, коль вы так дорожите миром с лесным народцем... Мне нужна была она и теперь я не собираюсь отступать... Тем более, я не думаю, что у кого-то из них хватит смелости сунуться в эти земли...

*Ангел замолчал и посмотрел на сидящую в клетке девушку*

-Не беспокойся, я скоро покину ваши земли... Здесь ей не место, слишком близко от этого леса!

- Ты похоже не понял, что я тебе сказал. - голос дракона стал жжеще и напористее
- Не она не ты не выйдут из этой пещеры до ближайшие полной луны... она отмечена ими, они найдут её и помешают моим планам, лишь только вы покинете пределы этой пещеры...твоя же участь суждена, конец твой придет от эльфийской стрелы... я не собираюсь рисковать всем что у меня есть, из-за твоего мальчишеского поступка. Пока не выйдет полная луна и я не совершу мною задуманное вы останетесь здесь, ну а потом...., а потом катитесь на все четыре стороны...
Вход в пещеру окружили отряды орков, выставив штыки в боевой готовности.
- Ты не глупец и не будешь, надеюсь, пытаться сбежать...или же я до сих пор плохо знал тебя?

-Ах, вот как ты решил... Признаться, я был лучшего мнения о тебе...

*Ангел в упор посмотрел на дракона...*

-Неужели ты думаешь, что сможешь меня удержать?! Ну что ж, пока я не собираюсь уходить... но надеюсь за едой ты хоть меня выпустишь?! или нам умереть голодной смертью?! Девушка будет здесь под твоей охраной, надеюсь ты не думаешь, что я уйду без нее?

*Алик в гневе подступил к Тубану вплотную, но разборки с драконами в его планы не входили, и он поспешно отодвинулся от него, все же держа руку на катане...*

-Какие у тебя планы, что ты хочешь сделать и как это связано с нами?

*Алик, прищурившись, посмотрел на дракона и стал ждать ответа... В голове рождались все новые и новые подозрение и росло убеждение, что зря он связался с этим древним родом...*

*Состояние эльфийки стало восстонавливаться, и она смогла разглядеть две фигуры в темном углу помещения... Одна была Аликом, а другая была ей тоже смутно знакома, только понять кто же это, она никак не могла... Элра задумчиво сползла на пол, все-равно ее никто не слушает, и села поближе к выходу... Здесь ей было видно небольшой кусочек неба и щуплые деревья на обрыве около пещеры... Вдруг Альруане почувствовала, что-то странное, что-то знакомое и родное...*

Что это может быть... Дзирт! Дзирт!!!

*Элра вскочила на ноги и чуть не схватилась за прутья гадкой клетки. Она чувствовала его сердцебиение, знала, что он рядом, но к тому же здесь появились орки- отвпратительнийшие создания...*

Мы на земле драконов, больше негде разгуливать оркам!

*Эльфийка еще раз зажмурившись позвала любимого и стала ждать- больше ей ничего не оставалось...*

- Мне нет до вас никакого дела, была бы моя воля я бы немедля отпустил эльфийку и изгнал тебя из долины, возможно так я поступлю позже...возможно...- Эльфийка проснулась, улавливались легкие движения её тела. - но, не сейчас, мне не нужны здесь эльфы, особенно в эти три ночи, а по твоей глупости они сюда заявятся... А что я собираюсь делать тебя вряд ли касается, это уже мои проблемы.- Черный дракон взглянул еще раз на эльфийку, после чего резко повернулся смотря в глаза Ангелу.
- На утро третей ночи, я посажу её на корабль в портовом городе, тебя же спровадят к границам пустоши. Это мое последнее слово. Дальше ваши судьбы будут в собственных руках. Сейчас... ты можешь спокойно перемещаться по драконьему хребту, она же останется здесь...
Дракон развернулся и пошел к выходу пещеры, сбив с ног, в порыве гнева, доброю десятку орков.

*Дзирт шел по следу темного ангела, который украл его любимую, как вдруг он наткнулся на еще одно доказательство того, что он на верном пути. Дроу спрятал перышко в походную сумку и пошел дальше. В глазах эльфа заплясали маленькие огоньки. Он напал на след. Перья попадали все чаще и чаще. Неожиданно что-то пронеслось над головой эльфа, слава богу он остался незамечанным. Это был он. Этот ангел не был похож на других, которых знал Дзирт, он был темным.
Темный эльф затаился и решил проследить куда полетит ангел. Он скрылся за следующим утесом и, когда Дзирт обогнул утес, ангел исчез.*
- Должно быть вот где ты скрываешься.
*Дзирт решил как можно незаметнее прокрасться к пещере, которая виднелась впереди. Когда дроу подошел поближе к пещере, он услышал два голоса, один из которых принадлежал его любимой. Сердце эльф заколотилось. Он нашел ее.*

*Ангел презрительно глянул всед дракону и тоже покинул пещеру.... Оставив молодую эльфийку под охраной орков...*

-Милая, я скоро вернусь и все расскажу об этом прекрасном сооружении, поверь эта клетка поможет тебе осознать и вспомнить нашу любовь...

*Дзирт наблюдал за тем как из пещеры вылетел сперва дракон, где-то он уже его видел, а потом темный ангел.*
- Итак, птичка покинула гнездо. Ну что, надо, пока она не вернулась, проверить кладку, конечно перед эти устранив нянек.
*Дзирт подкрался поближе к входу в пещеру. Там стояли орки. Их было около восьми у входа и не известно сколько внутри. Не самые страшные соперники, но все же их довольно много.*
- Битва будет жаркой.
*В руках эльфа появилось по паре кинжалов. Он подошел поближе и метнул их в орков, моментально выведя из стоя двоих из них. Дроу выхватил сабли и ринулся в атаку на орков. В его глазах пылал огонь. Они украли у него любимую и они заплатят за это. В Дзирте проснулся охотник. Это был сгусток рефлексов, который работал безупречно, отвечая на каждую атаку и успевая проводить ответные выпады. Это было похоже на танец смерти. Сразу шесть орков ринулись на Дзирта, нанося удары, которые эльф успешно парировал. Лязг металла о металл сливался в единый звук. Сабли сверкали с поразительной скоростью. Темному эльфу надоело постоянно парировать удары и он перешел в наступление. Еще никогда в своей жизни он не атаковал так неистово. На лицах орков появилось выражение приближающегося конца, они стали понимать что им не справиться с таким врагом. Дзирт парировав очередной удар, нанес смертельную рану в горло одному из орков. Осталось пятеро.*

*Эльфийка услышала странный шум, звон металла и ругань орков...по их крикам было понятно, что на их голову свалился агрессивно настроенный эльф... Девушка вскочила на ноги и рванулась к решетке... Клетка мгновенно отреагировала - Элра не удержалась на ногах и осела на пол... *

-Чертово сооружение... Какой идиот тебя создал и в какие времена?!- злобно прошипела девушка, пытаясь, встать.

*Выругавшись Альруане все-таки встала и пошла осматривать замок, он явно не подлежал открытию, хотя бы потому, что не имел замочной скважины... Элра слышала бой, видела мелькающие фигуры орков, но ничем не могла помочь любимому... Эльфийка металась по клетке и слепая ненависть заполняла ее все больше и больше... Девушка последний раз крутанулась вокруг своей оси и упала... по щекам катились слезы... вдруг Элра поняла, что слезы были какие-то странные: не мокрые и соленые, а ледяные и абсолютно сухие..по щекам эльфийки текли огненные ручейки... Альруане оглядела свои пальцы, ладони, руки в целом... все медленно холодело и покрывалось пламенем, тонкое платье начинало тлеть на теле девушки... Вскоре Элра вся была сплошным сгустком пламени, внутри у нее все бурлило и кипело, огромная сила огня ощущалась во всем теле... Эльфийка, понимая, что это не на долго, не стала вдаваться в подробности причин данного феномена(вскоре она все же поняла, что столь необычным образом прошел переход на четвертый круг) Элра поднялась и высоко подняла руки... без каких-либо закленаний языки пламени оторвались от тела девушки... Золотая клетка рассыпалась, охваченная огнем... Огонь стал медленно утихать, к эльфийке возвращался нормальный облик и огромная, всеобъемлющая сила уходила из нее ,оставляя небольшой кусочек от себя... Элра критически осмотрев себя, схатила красивую темно-зеленую скатерть и, обмотав ее вокруг себя побежала к выходу...*

*Дроу увидел вспышку в пещере и теперь он был полностью был уверен что в ней находиться его любимая. Он усилил натиск. Орки рычали и проклянали Дзирта, им еще никогда не встречался такой сильный противник и уже больше не встретиться. Огонь в глазах темного эльфа - вот что увидят последний раз в свой жизни орки.*
*Эльф продолжал свой танец с саблями. Это выглядело завораживающе. Его движения были настолько отточены и плавны, что можно было только восхищаться его мастерсвом боя. Дзирт отражал удары делая контратаки. От отвел по дуге очередной удар грубого меча орка и обратным движением сабли нанес ему смертельную рану. Ему надоело играть со своими хертвами и последующим ударом крест накрест он убил очередного орка, который был мертв до того как его тело упало на землю. Их осталось всего трое. Охотник в нем даже не думал ослабить натиск на врага. Орки были обречены и спустя несколько атак Дзирта они лежали мертвые у его ног.*
*Он направился в саму пещеру, но ему навстречу бежало еще два орка, услышавших бой.*

*Эльфийка, оказавшись у выхода, увидела спины двух орков... Девушка ухмыльнулась и пустила им в спины два больших огненных шара, войны зарычали и упали на землю, пытаясь, сбить с себя огонь... Дзирт быстро завершил их мученья и влюбленные остались наедине, окруженные десятком трупов... Элра шагнула вперед и застыла, не зная, что говорить и как оправдывать себя... Нельзя было скрывать так долго свое прошлое... *

-Прости...

*Эльфийка все же хотела сказать что-то еще, но слов не было, а времени тем более... Алик должен был вернуться...*

-Он никогда не улетает больше, чем на полчаса... Нам надо уходить или... или раз и навсегда покончить с прошлым...

*Элра подняла голову и посмотрела в глаза дроу...*

- Ждать его я не стану, а если он опять объявиться, то поверь, церемониться с ним никто не станет.
*Дзирт оглядел свою любимую и крепко-крепко обнял.*
- Никогда больше не заставляй меня переживать за тебя. - Дроу поцеловал эльфийку. - А теперь нам боюсь надо идти. - Он снял с себя походный плащ и дал его Альруане. - Одень это, в этом тебе будет намного комфортнее и нас будет сложнее заметить, да и смотреться на тебе будет лучше чем эта скатерть. - На лице Дзирта появилась небольшая улыбка.

*Девушка хитро улыбнулась и взяла протянутый плащ...*

-Обещаю, больше такого не повторится! Пойдем домой, я так давно там не была... Что-то случилось в Норгонде?

*Элра внимательно посмотрела на эльфа и нежно поцеловала его в губы...*

-Не говори ничего ,этот путь я хочу проделать только с тобой... там расскажешь, что я пропустила... А я чуствую, пропустила много...

*С этими словами, она взяла за руку любимого и они вместе направились в Солнечный сад Элры... *

Назад
Сверху