Подземелье.

Avendesorra

Прославленный , Должность: Историк Царства
Дзирт и Авиенда проделали путь от Вышки Рейнджеров до южных склонов гор, всего за несколько часов. Они шли не останавливаясь, даже не особо разговаривая по дороге, добраться до входа в подземелье нужно было затемно.
Если бы Дзирт заранее не знал о пещере, то на ее поиски ушло бы несколько часов, заметить ее было проблематично. Вход закрывали густые кустарники, над самим ходом нависала огромная скала.
- Как мы поступим с тобой, полезем прямо сейчас, ведь в пещере то все равно, день или ночь или отдохнем, разведем костер?
*Авиенда внимательно осмотрела окрестности*
- Место прекрасное, даже не верится, что под землей живет такой монстр.

Последнее редактирование:
*Дзирт изучил местность вокруг и сказал:*
- Думаю в отдыхе сейчас смысла особого и нет. Быстрее сделаем, быстрее вернемся. Ты готова или считаешь что стоит сделать привал?
*Дзирт был готов к походу в Подземелье как никогда ранее. Это был его родной дом, пускай и суровый. Ему иногда не хватало каждодневного ощущения опасности, которое присутствовало в подземелье со всеми его ужастными созданиями.*

Авиенда кивнула, соглашаясь с доводами темного эльфа, ей тоже хотелось вернуться как можно быстрее, ведь лес все еще страдал, ждал помощи!
- Я готова, - сказала девушка Дзирту.
Рейнджеры осторожно стали протискиваться в узкий лаз, конечно темный эльф шел впереди, для него это была родная стихия. Как только они очутились внутри, пришлось остановиться, чтобы Авиенда могла зажечь факел, в подземелье было очень темно.
- Зажгу факел, у меня нет ночного зрения, а спотыкаясь обо все кочки, я буду тебе только обузой.

*Дзирт кивнул и подождал когда Авиенда зажжет факел, после он сказал*:
- Я буду двигаться чуть впереди, но в поле твоего зрения. Смотри не отставай! - сказал дроу и скрылся в темноте пещеры, но Авиенда скоро нашла его.
Они двинулись вглубь подземелья. Чем глубже они забирались, тем чаще им попадались следы подземных обитателей, в основном гоблинов. Но и без них в подземелье хватало опасностей, например, пещерных уродов, темных эльфов, правда они обитали гораздо дальше от того места, где находились рейнджеры, серых дворфов и многих других созданий этого беспощадного мира.
В подземелье не было ничего хорошего. Кругом царила жара, иногда жуткая вонь от туш, которые периодически встречались, пожираемых гигантскими гусеницами трупоедами. Стояла непроглядная темнота, нарушаемая ярким, по меркам зрения дроу, свечение факела Авиенды. Иногда на пути рейнджеров попадали племена гоблинов, но они как правило обходили их, стараясь не ввязываться в лишние и ненужные битвы, сохраняя силы для схватки с гораздо более страшным противником, подземным пауком. Но все же, как ни старались товарищи укрыться он глаз гоблинов, один из их патрулей все-таки наткнулся на них и решил атаковать.
- Авиенда, ты уже знаешь что делать. Те что слева мои, твои справа. Четверо против двух. Получается нечестно, по отношению к ним.
*Дзирт засмеялся*. В его глазах заплясали маленькие язычки пламени и в нем проснулся охотник, помогавший ему выживать в этом беспощадном мире. В его руках словно ниоткуда появились две сабли и он уже бежал к двум ошарашенным гоблинам. Их деревянные палки не имели никаких шансов против саблей дроу и спустя несколько атак на полу небольшой пещеры, где развязалась битва, валялись две головы гоблинов. Их лица до сих пор изображали тот ужас, который их охватил от столь стремительного нападения.*

Девушке было сложно ориентироваться в подземелье и она старалась не отставать от эльфа. Авиенда периодически не дышала, вонь и испарения витали в воздухе...да и воздухом это назвать было сложно, так, смесь сероводорода и еще чего-то там.
Иногда она вздрагивала, в темноте, куда не доставал свет факела, зажигались чьи-то глаза, недобро так, злобно, рейнджеров явно стерегли и сопровождали.
При появлении гоблинов девушка моментально собралась, меч сам прыгнул ей в руку и уже на последних словах Дзирта она рубила мерзкие тела. Это была не проблема, а так, мелкие неудобства в пути.
- Я тоже справилась, - сказала Авиенда темному эльфу и указала на детали оставшиеся от парочки гоблинов, - как ты думаешь, не слишком я с ними жестоко обошлась?

- Поверь, со своими жертвами они расправляются куда более жестоко. Ладно, это была маленькая задержка. Я чувствую, что мы скоро найдем этого паука, все чаще и чаще появляются его следы.
*Дзирт замечал даже малейшие подсказки присутствия этого создания в этих пещерах. Они находились довольно голубого под землей, как раз там, где и обитали эти создания.*
*Рейнджеры направились дальше вглубь темноты подземелья в поисках этого создания.*
- Когда-то давно я сталкивался с подземным пауком и хочу сказать, что это была далеко не самая приятная встреча. Я был тогда сильно уставшим, он меня застал врасплох. Больше я ему этого не позволю.

Авиенда тоже чувствовала, что они приближаются к логову паука. Она прошлась вдоль покрытых плесенью сводов подземелья.
- Как тут можно жить, - думала она, - дышать нечем, посмотреть некуда, не зря у жителей таких мест, скверный характер.
Паутина свисала клочьями, словно сквозь нее продирался огромный зверь. Да и сама паутина здесь была не прозрачная, как в Лесу, а мутная, покрытая слоем пыли и усеянная остатками какой то дряни.

- Тихо. - Сказал дроу, прикладывая палец к губам. - Я чувствую его присутствие. Он скрывается от нас, чувствую зачем мы пришли.
*Подземные пауки были на редкость хитрыми и редкими тварями. К тому же они були довольно большого размера. Длинна их тела достигала нескольких метров, паутина была очень крепкой, но самое главное их оружие это яд.*
*Рэйнджеры шли вглубь пещеры где жил паук и на их пути попадались все чаще и чаще коконы, из разорванной части которых торчали непереваренные ядом кости гоблинов и многих других животных подземелья. Некоторые из них были совсем новыми, поэтому стояла ужасная вонь.*
"Как можно жить в таком месте" - подумалось Дзирту.
*Неожиданно перед ними возник паук, перегородив им проход дальше в пещеру.*
- Видимо ты там что-то охраняешь. Ничего это мы узнаем потом. Авиенда атакуй его на дистанции, а я как обычно в рукопашную.
*Рука дроу сделала едва уловимые движения и в паука полетело три кинжала, два из которых все таки попали в цель, ранив пауку один глаз и сильно повредив одну из лап. Дзирт выхватил сабли и ринулся в атаку.*

Девушка не стала ждать повторения команды, она достала лук и стрелы полетели с бешеной скоростью. Авиенда не очень понимала, сколько стрел нужно выпустить, чтобы нанести урон эдакому монстру, его спину покрывала будто броня, как у морского краба. Увидев, что паук уже ослеп на один глаз, девушка быстро подбила ему второй. Паук даже не заметил потери, видимо, живя в полной темноте, глаза ему не особо были нужны.
Но боль все равно видимо почувствовал, он резко дернулся, одним броском приблизился к Авиенде, угрожающе поскреб лапой по земляному полу подземелья.
- А вот это мне не по душе совсем, - пробормотала девушка, в ее руке лук незаметно превратился в меч и уже через полсекунды не стало той лапы.
- Осталось всего семь!

*Стратегия рэйнджеров не сильно отличалось от той которую использовал Дзирт много лет назад, когда он впервые встретился с этим существом. Они отрезали, одна за одной, ноги паука, пока их не осталось ни одной. Паук бился, пытаясь хоть как-то атаковать противников, плевал в них паутиной, но все попытки были тщетны. Вскоре он умер.*
- Вот и все, еще одна тварь отправилась туда, где ей самое место. А теперь надо достать то, зачем мы сюда и шли.

Авиенда слегка устала от бесконечного махания мечом, убийство никогда не давалось ей легко, даже монстров...
Как только тварь перестала дышать, девушка поспешила достать перчатки и заняться непосредственно тем, зачем они и пришли в подземелье, это добывание яда, столь нужного для клана. Она надрезала незаметную жилку на теле у паука, в том месте, где голова соединялась с туловищем, пошарила там рукой и осторожно вытащила небольшой пузырь, наполненный ядом.
- Как будем брать, прямо в пузыре или сольем его в надежную посудину? - обратилась она к Дзирту, который наблюдал за ее действиями, устало руководя ими.

Назад
Сверху