"Звёздный шатёр"

• Автор темы Автор темы Anastasia
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры

Anastasia

Почетный житель
На берегу моря стоит огромный шатёр...
В нём находятся много кресел и различных телескопов,чтобы изучать звёзды...
Любой житель Камигавы может прийти сюда,чтобы узнать что-нибудь интересное о космических телах,либо просто полюбоваться звёздами...

*Сильфирена тихонечко шла по талому снегу к шатру. Солнце как раз окрасило небо с западной стороны золотым закатом, а с востока подкрадывалась темная синева. Эльфийка зашла в большой шатер и с интересом стала осматривать оборудование импровизированной обсерватории. Осторожно плюхнувшись в одно из кресел, которое стаяло около самого большого телескопа, она заглянула в него…*

*Девушка сидела с краю в шатре и осматривала звёздное небо, делая какие-то пометки в многочисленных картах перед собой...
Увидев гостью настя просияла...*
- Добрый вечер...Сильферена...
Ты счастливица...сегодня видна "райская птица"...Посмотри в свой телескоп...самая яркая фигура из звёзд - это именно та самая птичка...
Созвездие содержит 20 звёзд ярче 6-й видимой звёздной величины. Оно было введено на рубеже XVI - XVII вв. и фигурировало уже в атласе немецкого астронома Байера 1603 г. Любопытно, что китайцы издревле назвали это созвездие Маленькой Чудо-Птицей. Действительно чудо...
*Почти шёпотом говорила Анастасия, чтобы не спугнуть чудо...*

- Привет…
*Сильфирена подошла к Анастасии*
- Что-то ничего не видно… Я совсем не разбираюсь в этих штуках…
*Эльфийка с грустью глянула на аппарат и мечтательно в небо*
- Хорошая идея… Надо будет еще карту звездного неба составить… Не поможешь мне отрегулировать его?
*Она указала на телескоп.*

*Тихо зашёл в шатёр и наблюдал за происходящим*
-Можно взглянуть? Привет всем. Сильф, как поживаешь? Анастасия, рад знакомсву. Меня Джао зовут. Хожу вот скучаю немного. Знакомлюсь..
Красивая ночь сегодня.
Слушай, ты хорошо разбераешся в звёздах? А то у меня тут небольшой должок. Давний должок. Не могла бы помочь?
*Присел рядом, наблюдая за странными приспособлениями.*

*Анастасия всё так же в пол голоса стала объяснять как пользоваться телескопом...параллельно девушка устанавливала оптически правильное положение для того, чтобы свободно смотреть на прекрасное звёздное небо...*
- Вот, любуйся...
*С мечтательной улыбкой произнесла настя...*
- о...вот слева мигает золотая звёздочка и вокруг неё созвездие...это "золотая рыбка" - dorado
Площадь созвездия 179 квадратных градусов. Созвездие содержит 20 звёзд ярче 6-й видимой звёздной величины. Впервые упомянуто в звёздном атласе Ж.Байера 1603г.
Смотри же...

*Завидев Джао в шатре Анастасия заулыбалась...*
- Добрый вечер, Джао!Я - Анастасия...Я о вас наслышена, но мы не встречались...
Конечно я помогу всем, чем смогу...Рассказывайте что произошло...
*Отложив астрономические расчёты девушка целиком сосредоточила внимание на молодом воине*

-Спасибо за комплимент, но не смотря на мой молодой внешний вид, я уже искалечен годами. Ты замечательно выглядишь.
Дело в том, что мне нужно сделать карту звёздного неба. И я бы с радостью принял любую помощь от тебя. Я просто не знаю названия звёзд и созвездий и прошу написать мне некоторые из них. Возможно можно сделать снимок с вашего телескопа...
В бюро услуг Хан Амэ давным давно лежит заявка от Анколорна и мне очень хотелось бы её удовлетворить. Во благо Фэнтвиса, Камигавы и клана Дождя.

*Сильфирена внимательно слушала Анастасия, а потом заметила Джао*
- Здравствуй. Все почти замечательно…
*Когда хозяйка отошла от телескопа и занялась новым гостем, эльфийка с интересом стала рассматривать созвездие.*
- Как это часто бывает с неподвластными нам явлениями мира – волшебно… А где та самая «райская птица»?

*Девушка ненадолго отвлеклась от Джао и заговорила с Сильференой...*
- Это действительно волшебно...
О...смотри вон там вот ещё одно созвездие интересное...Павлин...красавец...
Площадь созвездия 377 квадратных градусов. Созвездие Павлин содержит 45 звёзд ярче 6-й видимой звёздной величины...
Вот смотри у меня на карте он обозначен...
*Анастасия указала Сильферене на верхнюю, самую большую и красивую карту из оставленных на столе...*

Вложения

• zhertvennik_pavo.gif
    zhertvennik_pavo.gif
    65.2 KБ · Просмотры: 51
Сильфирена слегка повернула телескоп в указанную сторону и улыбнулась. «Далекие звезды… Может стать магом космоса?» - Подумала эльфийка и тут же выкинула из головы эту мысль… «Я еще не в совершенстве знаю магию воды, а уже хватаюсь за что-то другое…» Она оторвалась от обозрения неба и подошла к столу, на котором было много карт. Аккуратно приподняв верхние бумаги, заметила схемы неба с другой стороны земли.
- Да… Ну что ж, спасибо, Анастасия, это все очень интересно и красиво. Я еще сюда загляну, а сейчас прошу меня извинить, если что-то будет нужно, ты знаешь где меня найти.
Попрощавшись, Сильфирена отправилась обратно в Гунард.

Назад
Сверху