*Утро. Солнца нет, и не будет. Эго не в этих землях. Густой непроглядный туман спустился на долину. Тлеющие костры за спиной заполняют пустоту, и появляется наивное чувство не полной потерянности в этих бесконечных землях. С утеса ничего не видно, так же как и с равнины. Продрогший караул, стиснув зубы, стоит в дозоре. Сейчас это бесполезно, но таков устав*
- Как ты, сынок? – голос командира заставляет выпрямиться и прижать копьё плотнее.
- Всё хорошо, врага не видно, сэр – караульный выдал из подсознания готовый штамп.
- Даже если он в десятке метров его не видно, этим ты меня не удивишь. – воин отступил чуть в бок и присел на камень. – Как ты сам?
- Всё отлично, сэр.
- А если честно. – командир вяло выдавливал ответ.
- Нет, всё правда отлично, сэр.
- Не ври, говори что думаешь. – голос стал жестче.
- Я…
- Говори как есть! – командир поднялся с камня, подошел к караульному в упор и начал пилить взглядом.
- Я…думаю, что это не верно… - страх мешал думать, караульный устал, запутался и не знал, что отвечать.
- Ты будешь говорить? Или тебе будет удобнее в камере пыток!!!
- Я думаю, что мы здесь зря. Это утопия – закрыв глаза от страха, словно скороговорку выдал караул.
- Еще…
- Я стаю тут шестой час, смена не пришла, я не могу позвать её, патруль ушел спать и я устал стаять тут без надежды отдохнуть. – караульный медленно открыл глаза, осознавая, что теперь его жизнь в руках одного человека.
- Иди отдыхать…
- Но, как же можно оставить пост?!
- Я буду в карауле, я лично сдам пост твоей смене и поговорю с патрулем – воин подошел к краю утеса и, опираясь ногой на камень, начал всматриваться в даль, стараясь разглядеть хоть что-то впереди.
*Караульный выдохнул с облегчением, возможно, его даже не отправят к Мориду, и этот садистский ублюдок не будет заниматься "воспитанием", как он делает это с остальными. До сих пор четыре человека в госпитале. Этот гад так избил их плетьми, за то, что они подрались из-за фляги с водой, рубцы на спинах ребят заживут не скоро*
*Последнее время "такого" становиться всё больше и больше. Мы продвигаемся на территорию врага быстрее, чем успевает снабжение. Целая армия, периодически, сидит без еды, и даже воды. Тысячи воинов не знаю, куда себя деть. Обстановка нагнетает ужас с каждым днем. Мы идем вперед, но ни с кем не воюем, создается чувство, что нас заманивают. Но остановиться нельзя. Западный фронт продвигается еще быстрее, чем увеличивается гордыня генералов, если остановиться, ребятам из передовых западного фронта не жить, их отсекут от основы в один удар. Подставляемся, что бы защищать остальных, утопия и факт*
*Командир стоит на утесе, ветер завывает, и вмести с холодом, приносит пустоту и злобу на тех, кого нет на месте. Периодическое шмыганье носом и глотании слюны, быстро сменяется матом и откровенным гневом. Смерть откосившего караула становиться фактом почти что свершившимся. Не молодой воин, чьё лицо "украшено" шрамами и морщинами больше чем грудь наградами,
происхождение по-прежнему решает, как сложится твоя карьера, думает над планом показательной казни. Потертый нагрудный щиток красиво смориться на нем и придает какой-то особый военный шарм. Неизменная маска на лице делает его всегда узнаваемым, но никогда не понятно о чем он думает и какое у него настроение. Солдатский
юмор делает его глупым собеседником, но это только на балах и торжествах. Хотя именно там куётся слава генерала, не битва, а бал наносит страшные удары и приносит величайшие достижения в продвижении по службе*
- К черту! Нам это не поможет… - не выдержав, командир направился прямиком в лагерь, дабы решить проблему патруля.