Беседка эльфов, близ развалин...

• Автор темы Автор темы Xentar
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры

Xentar

Почетный житель
Приземлившись здесь Ксентар отпустил Мелионор.
- Подождите минуту, - сказал он и зашёл за угол беседки.
Но, природное любопытство повлекло Мелионор посмотреть, что же всё таки он там делает, зайдя за угол она увидела, как он складывает крылья. Он стоял, опёршись на беседку и напрягшись всем телом, а крылья пытались занять наименьший объём на спине, в процессе этого Мелионор заметила, как по его щеке скатилась слеза.... Закончив с этим делом Ксентар одел свой кофтан и увидев, что она наблюдает за ним сказал:
- Мне приходиться делать это... Всегда... В детсте меня из-за моих крыльев дразнили курицей, поэтому долгие годы тренировок заставили меня научиться делать это... Но ощущения скажу вам - не из приятных...
Подойдя поближе к Мелионор, он продолжил:
- Видите те развалины на севере? Там в своё время стоял наш дом, но теперь остались лишь развалины... И лишь эта беседка ничуть не пострадала, ведь в своё время она была построена эльфами... - далее задумчиво и чуть в сторону - и призраки прошлого всё еще бродят по ней...

Мелианор заметила, что Ксентар опять сделался серьезным и задумчивым. Вокруг все дышало воспоминаниями, даже девушка, будучи здесь чужой, явственно ощущала, как сами стены с древней, выветрившейся резьбой, старые колонны, каждый выщербленный временем камень хранит память о давних годах счастья и процветания - и словно смотрит сейчас на нее, осмелившуюся вторгнуться в эту забытую всеми обитель теней, с любопытством и отчуждением. Девушка перевела взгляд на Ксентара. Печаль, кажется, лишь еще более украшала его светлое лицо. Мелианор про себя сравнивала его с луной, когда он грустнел, и с чистым, светлым солнцем, когда редкая улыбка появлялась на губах Ксентара.

-А почему у вас крылья? Уж не в родстве ли вы с жителями Нэ-Круна? - спросила она - и про себя выругалась, ведь на уме у нее было совсем иное.

- Нэ-Крун? - с удивлением спросил он у неё - Никогда не слышал о таком...
Немного задумавшись и очевидно найдя решение для этой задачи сказал:
- Наверное это один из тех городов, что возникли за последние 100 лет... Да... Всё-таки очень многое изменилось за это время... Слишком многое... Сомневаюсь, что я успею догнать наконец время...
Но, воспоминания детства снова взяли верх и он сказал:
- А видите тот зелёный лужок? Когда-то там был наш сад... Там росли прекрасные груши... Интересно что там сейчас? Отсюда довольно плохо видно...
И сам не заметив того он схватил Мелионор за руку и практически потащил её за собой... Он бежал так быстро, что Мелионор успела запыхаться... Добежав наконец до места и заметив, что Мелионор немного устала от этой скачки он снова смутился... И тупо вперив взгляд в землю сказал:
- Прости те меня... Иногдя я бываю слишком захвачен своими идеями...
И казалось что он вот-вот покраснеет, но этого не происходило.

Мелианор чувствовала себя странно в обществе этого удивительного человека, Ксентара. Пока они бежали, она действительно немножко запыхалась, чего с ней практически не бывало, и теперь девушка изумленно смотрела на своего спутника, не понимая до конца, что же произошло.

-Ничего страшного, - рассеянно произнесла она, все еще тяжко дыша. - Но вы все-таки не отвтили на мой первый вопрос. Вы ангел?

Он сорвал грушу и протянул ей:
- Попробуйте они очень вкусные...
- А, на ваш вопрос может ответить одна легенда:
Прерасен день, но ангел Хоку Этион,
Проклятьем сильным заклймён
И сердце лёд, а кожа - пламя,
И тот, кто станет с ним под знамя,
Тут будет проклят тоже
И станет с ним похожим...
После последних слов он снял браслет с правой руки и поднял камень с земли, после чего от камня пошёл пар. Затем камень вспыхнул синим огнём и потёк жгучей лавой, которая капая на землю убивала всё живое... Увидев удивление Мелионор он произнёс:
- Синий... Верно медь... Не бойтесь этот браслет нейтрализует всю магию владельца... В том числе и подобные вещи...

Мелианор пораженно глядела на красивые, изящные руки владельца браслета. Не верилось, что они могут совершить нечто подобное - такими руками бы играть музыку, а не обращать в прах вековые камни!

-Это вы сделали? - зачем-то переспросила она, хотя и так все было ясно. Эльфийка покосилась на браслет, а затем медленно, как зачарованная, потянулась к Ксентару, к его тонким, красивым рукам.

- Осторожнее девушка, - произнёс Ксентар, быстро и ловко одев браслет,
- Вы рискуете сгореть, как свечка... Отвечая на Ваш вопрос: Нет, это сделал не я... Я потомок Хоку, правда в десятом колене, но даже капли его крови в моих жилах вполне достаточно...
Немного подумав он произнёс:
- Всё сгорит, ничего не останется... Даже то, что гореть не может. Это кара, тяжкая кара за проступок. За то, что ангелу совершать не положено... Ангелу... Даже больше, чем ангелу, он возглавлял... Кхм... Впрочем это не нужно знать... Это лишь повредит...

Последнее редактирование:
-Кара? - Мелианор никогда не верила ни в наказания, ни в милость богов. Для нее, Обрученной с Истиной, Эльфа Полночи, их попросту не существовало. - Вы имеете ввиду какое-то проклятье? Неужели его нельзя снять? - изумленно спросила девушка.

- Нет, - ответил Ксентар, - если наложено оно собственным сыном, который пожертвовал ради этого жизнью, то это не только кара богов... Это кара жизни... Кара судьбы... Кара совести...
Тут молодой человек тяжело вздохнул.
- Не многие помнят его, что уже само по себе не плохо... Ведь быть проклятым собственным сыном на 13 колен...
Далее, обратившись к девушке:
- Как Вы думаете - каково это? Проклинать отца, зная, что проклянёшь и себя?

Мелианор не знала - ибо родителей не помнила, а детей у нее не было и не могло быть никогда. Ни тринадцати поколений - ни одного вообще... И хорошо: к чему продолжение роду чудовища, добровольно отвергнувшего собственную природу? Что же до проклятия - им Обрученная с Истиной была награждена так давно, что уже и не мыслила, что с ней самой что-то не в порядке - и могло быть иначе. Так она и сказала Ксентару, меланхолично пожав плечами:

-Боюсь, мне трудно представить это себе. Я не вполне понимаю, что вы имеете ввиду... - и зачем добавила: - Простите.

Вдруг со стоявшего рядом дерева на плечо Ксентару прыгнула чёрная кошка, казалась она пыталась лизать его ухо, но через минуту Ксентар помрачнел:
- Мне пора - ответил он холодно, теперь уже обращаясь к кошке:
- Эскелион, думаю мракорис будет в самый раз.
Кошка спрыгнула с плеча и быстро увеличиваясь в размерах приняла вид мракориса. Они быстро зашагали прочь... Так быстро, что мракорис практически перешёл на бег...
Не оборачиваясь молодой человек крикнул Мелионор:
- Прощайте, может мы ещё когда-нибудь встретимся....

Последнее редактирование:
-Прощайте... - не без труда вымолвила Мелианор. Она немного растерялась, наблюдая за стремительным превращением кошки в огромное чудище, а затем за поспешным удалением прочь ее собеседника. Она только пожала плечами, не зная, что за дела заставили его так быстро покинуть эльфийскую беседку, и размышляя, куда отправиться теперь...

Назад
Сверху