Почта

• Автор темы Автор темы Tina
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры

Tina

Почетный житель
Недалеко от базарной площади располагалось странное деревянное здание, чем-то напоминающее огромную несуразную вышку. Над дверью - резная табличка "Почта". Небольшое окошко постоянно распахнуто. И в нем, сквозь полумрак, что царит внутри - комнатка освещена лишь масляной лампой, видно румяное лицо добродушного старикашки. Рядом с окошком - записка. На ней печатными буквами выведено: "Наши почтовые голуби доставят послание любимому, любимой, *середина текста затерта, так, что не различить, далее:* другу, подруге, родственникам, друзьям и знакомым, независимо от их рассовой принадлежности и места нахождения.", ниже, уже другим почерком приписка: "Не поскупись на золото, или оставь горсть зерна для голубей, коль беден или попросту скуп."

Вечером, возвращаясь домой из театра после разговора с Тефнут, Черная Леди решила зайти на почту, чтоб отправить пригласительное письмо своим друзьям - Атари и Мелианор. Она хотела пригласить их в театр Тефнут. Правда, сама Ариара ничего не говорила о своем решении худруку театра "Двое", но надеялась, что Тефнут не обидется на ее решение. Она боялась, что уже слишком поздно, что почта закрыта, но нет - она успела. "Эй, письмо отправить можно?" - как всегда грубовато крикнула она, ожидая ответа от старика и протягивая в окошко несколько золотых монет - больше у нее с собой ничего не было.

*Старик взял один золотник*

- Нашим птичкам этого достаточно. *добродушным голосом проговорил он* Можно отправить. И письмо, и посылку... Вам письмо, да? Скажите лишь адрессатов, а наши голуби сами найдут их, хоть на краю Царства! Давайте текст.

*старик взял перо и светлый пергамент и приготовился записывать*

Девушка начала диктовать:
"Дорогие Атари и Мелианор!​
Я хотела бы вас обоих пригласить в новый театр "Двое" (художественный руководитель - Тефнут), чтобы принять участие в постановке спектакля, который должен увидеть свет через 3 месяца. Театру очень нужны молодые и талантливые дарования. Предполагается, что и сама я буду играть в нем одну из ролей. Если откажетесь - надеюсь увидеть вас в зале среди зрителей.

С уважением, Ариара Грэйв."​

-Адресаты - Мел и Темный Мастер, как Вы поняли. Спасибо Вам",- сказала Леди, глядя, как старик дописывает письмо.

Последнее редактирование:
- Письмо будет доставлено мигом.

*Приговаривал старик, отпуская белого голубя из своих заботливых рук*

- Лети, лети...да поторопись же. *прошептал он, а потом, погрустнев, добавил:* - Смотри мне, возвращайся.

Посмотреть вложение 4581

Вложения

• IMG_1997.webp
    IMG_1997.webp
    21.2 KБ · Просмотры: 37
Голубь пролетел прямо над головой Леди, она даже чуть пригнулась, а вскоре он вообще скрылся из виду, девушка еще раз поблагодарила старика и ушла...

Назад
Сверху