Лавка "Тайны Камигавы"

• Автор темы Автор темы Kzarok
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kzarok

Почетный житель
Небольшой шатер в отдалении от остальных. Исполнен из тяжелой ткани, цвета ночного неба, внутри можно спрятаться, как от палящего солнца, так и от проливного дождя. В глубине стоит дубовый стол с резными ножками, и два кресла, достаточно жестких, что бы гостю было не слишком уютно. При более близком рассмотрении интерьера помещения, на столешнице можно увидеть вырезанную надпись: «Любая тайна стоит того, что бы ее знать». В этой лавке, можно узнать ответ, на любой интересующий вас вопрос, за достойную плату. За достоверность отвечает не только торговец, но и сеть связанных с ним людей, по слухам некая полулегальная гильдия воров и плата за предоставленные услуга бывает довольно высока.

Последнее редактирование:
Иссиня-черный шатер, стаящий в стороне, привлек мое внимание, наверно, в первую очередь глубоким цветом ткани, из которой он был выполнен. Осторожно отодвинув рукой тяжелые полы ткани, я вошла внутрь, оказавшись почти в полной темноте, но мои глаза позволяли видеть, и я уверенно подошла к одному из кресел, но не села, а лишь вежливо оперлась руками о его спинку. В кресле напротив меня за столом сидел человек, лицо которого скрывала от меня тень.

- День добрый, - поздаровалась я. - На Анхогардском базаре прошел слух о людях, торгующих тайнами. Простите, если не очень корректно выразилась... Я правильно поняла, что это вы?

-Добрый… Вы поняли правильно. Что бы вы хотели узнать?

*Кзарок чуть подался вперед, и тусклый свет осветил лицо, открыв его покупательнице. Демон ожидал реакции, это была его первая визитерша, и ему хотелось выполнить все по высшему классу.*

- М-м... это не совсем тайна, я полагаю... - ненадолго задумавшись, я улыбнулась. - У меня много вопросов, но, к сожалению, едва ли кто-то может дать мне хороший ответ, так что, наверно, я стану вашим постоянным клиентам. Ладно, это на будущее...

Присев в кресло, я внимательно посмотрела на Кзарока.

- На прямик об этом обычно не спрашивают, но все же... Из-за столкновения интереров Царства и Легиона Вечности, возникла слегка напряженная ситуация. Судя по словам Рёко, влияние Легиона на психику велико... - на какое-то время я погрузилась в раздумья.

Самый страшный и болезненный удар - удар в спину... тем более от того, кто только что тебе ее прикрывал.

- Возможно, мы можем опасаться предательства, - предположила я. - С чьей стороны? Истории многих здесь сокрыты в тумане... Не хочу показаться параноиком, - я усмехнулась, - но максимально хотела бы снизить вероятность такой "неожиданной случайности".

*Демон усмехнулся произнесенным словам, похоже девушка и не подозревала как близко подошла она к ответу на все эти вопросы. Ну что ж, Кзарок не станет лукавить, а лишь придержется правил.*

-Вопрос насущный, и ответ мне известен. Будут те кто примет сторону противника, будьте осторожны и внимательны, перебежчики уже среди нас. И все они как ни странно со стороны защитников Камигавы. *По лицу демона скользнула ехидная улыбка* Не могу сказать кто конкретно, установленный кодекс запрещает разглашать личные тайны. А теперь я хочу назначить цену, если вы не против… мне нужна Книга Кариона, художника древних времен. Мои люди сообщат вам более подробную информацию позже. Я ответил на ваши вопросы, и надеюсь, что вы выполните свою часть зделки при любых обстоятельствах.

*Кзарок откинулся на спинку стула и его лицо снова скрыла тень.*

Дело начинает принимать интересный оборот.... Фактически, ты не дал мне никакой информации, кроме очевидной, но тем не менее запросил цену... Хитро.

- Значит, Карион... - спокойно произнесла я: никакие мсли или эмоции не отразились на лице, сказывалась привычка. - Хорошо.

По сути соотношение цены и товара еще не были до конца понятны, но силы Земли со мне заподозорили недоброе. Значит, началось...

Зиг не спеша вошел внутрь лавки. Он увидел полумрак, скрывавший того, кто торговал тайнами. (Ну что ж... если он остался в тени, то и мне следует быть осторожным). Зиг сел в кресло и спокойно заговорил:

-- Добрый день. Мне сказали, здесь можно узнать любую тайну за определенную цену. Это так? Я не ошибся дверью?

*Клиентов давно не было и долгое ожидание уже порядком утомило демона, и тот было собрался уходить. Зевнув, он автоматически прикрыл рот рукой, сложил разбросанные на столе документы в одну аккуратную кучку и уже решил встать, как в шатер вошел человек. Кзарок сразу почувствовал природу его естества, это был не простой смертный… сила была скрыта под видом простого мужчины. *

-Добрый день. Здесь вы можете узнать то, что захотите знать… Но не забывайте о том, что нет ничего ценнее неизвестности, так что цена будет соответствующей.

Зиг с улыбкой поклонился на справделивое замечание своего собеседника. Пока торговец говорил, Зиг уже успел осознать, что перед ним сидит демон, и довольно сильный даже для демона, причем это был врожденный демон, а не приобретенный, демон из этого мира... (вот как все обернулось... а наше племя постепенно захватывает мир... как трогательно... ну ничего, у нас еще много работы!)

-- Вы правы, безусловно, это так. Но если бы я не был согласен на такие условия, то я бы сюда не пришел, вы ведь понимаете? Но перейду к тому, что меня интересует. Мой вопрос покажется вам очень странным, но я все же задам его... Итак - КТО. Я. ТАКОЙ. Что вы можете сказать об обстоятельствах моего рождения, о моих родителях, близких и дальних родственниках, детстве и юности, словом, я хочу, чтобы вы мне рассказали мою жизнь...

*Демона немного передернуло внутри, но на лице он этого не выдал.*

Хммм… это не чистокровный демон… человек в нем ограничивает его силу. Ну что ж, посмотрим, что будет дальше, возможно он получет сегодня больше чем хотел бы.

-Твоя жизнь это не секрет для тебя самого, ты уверен, что хочешь оплачивать то, что можешь узнать сам… Если ответ твой «да», то о какой из своих сущностей ты хочешь знать?

Зиг усмехнулся еще раз, на этот раз от всей души. Его собеседник явно был не так прост, чтобы просто прятаться в тени...

-- Разумеется, про человека я знаю почти все. Меня интересует демон, я о нем почти ничего не знаю, именно поэтому я и пришел к вам. Как известно, рыбак рыбака...

*Кзарок выслушал ответ клиента, который его изрядно порадовал. Его знания по истории демонов были довольно обширны, хоть и за долгие годы слегка поблекли. Демон откинулся на спинку стула и начал свое повествование.*

-Тот, что живет внутри твоего тела – это один из лорд-демонов. Как и все его сородичи, он был рожден из хаоса. Для того, что бы хаос создал своего нового слугу, необходим изначальный материал – душа грешника. Твой друг был создан из одного из самых ужасных существ тех лет… одного из правителей, при котором были уничтожены и сосланы в рабство десятки тысяч людей. Похоже, жажда власти не прошла бесследно и при перерождении… Он был одним из мятежных Лордов, которые пошли против Империи, но… как можно догадаться этот бунт был неудачен, многие из мятежников были убиты, а других постигла более ужасная участь… они были сосланы в различные миры, как ты уже понял, тот что внутри тебя, не был исключением. Несколько сотен лет, северные племена считали его языческим богом льда. Но прогресс не стоит на месте, люди начали постигать таинства магии, становиться разумнее, хитрее, могущественнее… Твой друг был скован ритуалом заточения, около пяти тысяч лет он томился в ледяной тюрьме, но за это время магия людей несколько потеряла свои свойства. Он не мог вытащить свою плоть из ледяных оков, но сила демона, давала ему возможность переместить свою «душу» в другое тело, но для этого, нужно, что бы кто либо приблизился к тюрьме максимально близко, иначе он мог просто растаять в этом мире, и уйти без следа. Ну, остальное тебе известно. Теперь дело за тобой, и так ты удовлетворен полученной информацией?

Вроде все так, все подходило под действительность... это и впрямь могло быть правдой, а за неимением более точных сведений приходилось довольствоваться и этими скупыми словами...

-- Мне хотелось бы, чтобы вы рассказали больше об этом Мятеже... и о том, кто смог пленить демона, чтобы я знал, кого мне бояться...

*Кзарок тяжело вздохнул, попутно выругав этот мир не очень хорошими словами.*

-Ну что ж, слушай. Пять Лордов, опьяненные силой и жаждой власти, подняли бунт против Высших Князей. Они собрали великое войско, и началась одна из самых известных междоусобных войн. После того, как пять Лордов пробились к твердыне, где находилась база Высших, что то пошло не так: их люди, должны были открыть путь в замок, но этого не случилось… более того, один из пяти оказался предателем. В армию пятерки с тыла ударили войска поддержки Высших Князей, а с флангов их зажали отряды перебежчика, в итоге отступать было некуда: с одной стороны неприступная твердыня, с остальных разъяренные воины, жаждущие крови. Кольцо сжималось все быстрее и быстрее, стало очевидно на чьей стороне победа, пятерка лордов попыталась скрыться, при помощи магии, но успели лишь двое, трое же были убиты, среди них был и предатель. За тем, сбежавших бунтовщиков искали по всему пространству хаоса, и что было вполне очевидно, их нашли, и они были сосланы в другие миры. А что касается тех, кто смог пленить тебя, можешь не волноваться… их более нет этом мире. Видишь ли, демон, что живет внутри тебя не так слаб, и ритуал порабощения дался не так легко, как на то рассчитывали колдуны. Все они, были закованы в лед, вместе с твоим дружком…

-- Что ж, если все и вправду так произошло, значит, мне бояться больше некого, или почти некого. А теперь поговорим об оплате...

Зиг приготовился слушать очередную просьбу о доставке луны на землю... Хотя вряд ли это будет что-то тривиальное, торговец явно знал и умел больше, чем показывал этому миру...

*Вот и настала самая приятная часть этого разговора, демон алчно улыбнулся и начал говорить*

-Плата, ну что ж, возможно, в результате ты получишь больше чем я… Сейчас пойдем за мной.

{Дальнейшее здесь https://darkdale.org/dom-tvortsa-t1965.html?p=46438#post46438 }

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху