Часовня порабощённых любовью душ

• Автор темы Автор темы Изабель
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры

Изабель

Почетный житель
Изабель неслышными шажками прошлась по каменному полу часовни и склонила голову у алтаря в форме причудливых созданий. Её хрупкая фигурка была окружена ореолом отсвета от многочисленных свечей, расположенных в массивных витых подсвечниках по всему периметру зала. Девушка казалась невесомой, почти неземной. По её щеке потекла прозрачная как кристалл слеза.

Тень Миноры плавно опустилась на землю. Эта возможность раздваиваться передалась леди от отца и иногда была очень полезна.
Тень подошла к девушке, которая была словно окутана светом. По её щеке текла слеза. Леди протянула платок девушке:

- Вытри слёзы, - тихим голосом произнесла Минора, - могу я задать тебе один вопрос. Что привело столь хрупкую девушку в наш город. Сюда редко кто заходит просто так. Тем более в храм тысячи откровений. Может быть твою душу что-то терзает. Если так, то я могу тебе помочь.
Леди внимательно смотрела холодным взглядом в красные от слёз глаза девушке.

Девушка говорила негромко. Едва шевеля губами. Слова слетали с них почти неслышно, каждое слово было насквозь пронизано болью.
- Любовь... Страшная, всепоглощающая, жгучая, манящая, сводящая с ума... Столько безумий в своё время совершалось ради неё... Хорошо жить тем, кто никогда не познал этого чувства. Никогда мысли его, побуждения и душа его не были пленёны этим чувством... Никогда бы они не познали тех страшных душевных мук, что я сейчас испытываю... Когда весь смысл жизни, существования, бытия заключается в одном - единственном человеке, который становится центром вселенной... Я всего лишь хочу быть с ним рядом... Но он отверг меня, как когда - то я отвергла его... Судьба. Моя несчастливая судьба. И почему же нельзя заглянуть в будущее, заранее узнать, к чему приводят необдуманные действия и поступки? Почему же я должна страдать, терпеть эту нечеловеческую душевную боль? Почему его навязчивый образ не хочет меня отпускать? Мне страшно... Я не знаю, что мне делать дальше... Я пришла сюда, дабы вознести свои молитвы и понять, как же мне жить дальше...

Тень Миноры плавно превратилась в саму Леди. Ангелица внимательно выслушала рассказ девушке. Часто мир бывает не справедлив к столь прекрасным созданиям. Часто приходиться страдать из-за разбитого сердца. Изабель пришла как раз по адресу.
- Не плачь, в этом мире всё проходит пройдёт и это. Не стоит столько времени тратить на поиски причин произошедшего. Лучше вставай и давай попробуем восстановить твои жизненные силы. А ответ придёт сам. Нужно только подождать, - Леди говорила тихим и спокойным голосом. Очень хотелось помочь этой девушке, - я могу пригласить тебя в свою Клинику? Там мы сможем поговорить в приятной тихой обстановке, за одно я могу рассказать тебе о нашем городе. Может быть именно здесь ты найдёшь свой новый дом, а может что-то ещё.
Минора внимательно смотрела на девушку:
- Кстати, меня зовут Минора Дэлакруа. Я дочь правителя этого города. А ты кажется Изабель. Не волнуйся, я прочитала твои мысли, иногда я позволяю себе эту невинную шалость.

Встряхнув головой, Изабель попыталась сосредоточиться на говорившей с ней девушке. Клиника... Да сейчас, пожалуй, ей всё равно, куда.
- Минора... Ми-но-ра... - два раза нараспев повторила она, словно пробуя свои слова на вкус...
- У тебя очень красивое имя, музыкальное.
Изабель вытерла слёзы и попыталась приветливо улыбнуться. - Ты хочешь мне помочь? Мне неловко принимать помощь, но, наверное, так будет лучше...

>>>>> Клиника

Назад
Сверху