Девушка говорила негромко. Едва шевеля губами. Слова слетали с них почти неслышно, каждое слово было насквозь пронизано болью.
-
Любовь... Страшная, всепоглощающая, жгучая, манящая, сводящая с ума... Столько безумий в своё время совершалось ради неё... Хорошо жить тем, кто никогда не познал этого чувства. Никогда мысли его, побуждения и душа его не были пленёны этим чувством... Никогда бы они не познали тех страшных душевных мук, что я сейчас испытываю... Когда весь смысл жизни, существования, бытия заключается в одном - единственном человеке, который становится центром вселенной... Я всего лишь хочу быть с ним рядом... Но он отверг меня, как когда - то я отвергла его... Судьба. Моя несчастливая судьба. И почему же нельзя заглянуть в
будущее, заранее узнать, к чему приводят необдуманные действия и поступки? Почему же я должна страдать, терпеть эту нечеловеческую душевную боль? Почему его навязчивый образ не хочет меня отпускать? Мне страшно... Я не знаю, что мне делать дальше... Я пришла сюда, дабы вознести свои молитвы и понять, как же мне жить дальше...