Именно здесь доверенный её брата некогда предложил ей встречу и сказал, что она вольна прийти как только сможет. Или того пожелает. Но девушка долгое время даже думать не могла о поверенном, ни тем более о самом Иво. Пока несколько недель назад до нее не долетел слух о новых стычках между кланами. Поговаривали, будто некий молодой предводитель сильно пострадал в одной из них, и с тех пор Ниллиана постоянно возвращалась мыслями к двоюродному брату, сама не желая того.
Она думала, что все, что связывало её с родным кланом - давно умерло в ней и не осталось ни одной нити, ведущей обратно. Но, несмотря на всю, как она считала, ненависть к Иво, она не могла спокойно думать о том, что сейчас он, возможно, считает последние дни, часы или даже минуты в этом проклятом мире.
В холле царило невероятное спокойствие, а не то, царившее во всем городе настроение чего-то мрачного и нестабильного, будто ещё мгновение и наступит конец всего и отчаяние это...
Бррр, девушка поморщилась и посмотрела в сторону двустворчатых дверей, напротив входа. Там на разных диванах восседали двое высоких, хорошо слаженных вампира. Оба были облачены в легкие кожаные доспехи, поверх которых накинуты ярко-алые плащи с вышитыми серебряными гербами Гильдии Крови. Длинные черные волосы у обоих были стянуты в конский хвост на затылке и оба пристально следили за ней. И вот скажите на милость, какого чёрта они сидели на диванах, предназначенных для посетителей, для благородных представителей аристократических семей?
Решив, что это совершенно её не касается, она с безразличным видом отвернулась от них и проследовала мимо двоих незнакомых ей чиновников, хотя раньше и могла похвастаться знаем всех, кто стоял во главе правления Гильдии Крови. Поднимаясь на второй этаж особняка, Ниллиана чувствовала два направленных ей в спину сверлящих взгляда, но продолжила спокойно подниматься, пока не поравнялась с кем-то на лестнице.
Широкую ссутулившуюся спину чиновника и блестевший лысиной затылок нельзя было спутать ни с чьим другим. Это был поверенный её брата, Бриамор ан'Ассори. в вопросах политики он был весьма эрудирован, но вот в плане внешнего вида до сих пор уступал даже самому безвкусному человеческому купцу, разбогатевшего лишь благодаря неожиданно нахлынувшей удачи. Такой безвкусицы, Ниллиана не встречала уже очень давно, но не улыбнуться смогла только лишь благодаря сильному удивлению, отразившемуся на слегка пухлом лице Бриамора.
- Госпожа Ниллиана! - удивленно воскликнул он, чем привлек внимание горячо обсуждавших что-то чиновников, стоящих наверху лестницы. И несомненно внимание тех двоих обленившихся охранников.
Несмотря на свой возраст, а это ни больше не меньше ста восьмидесяти трех лет, Бриамор выглядел весьма свежо, не считая безвкусного камзола то ли темно-синего, то ли темно-фиолетового цвета, пошитого из бархата. Яркая синяя шелковая рубашка с пышными рюшечками на воротнике и рукавах так и кричали: я ряженый индюк! Но, несмотря на глупые яркие одежды, лицо его было наполнено мудростью и карие глаза светились той необходимой девушке глубокой мудростью и пониманием, что ей захотелось поделиться с поверенным всеми своими бедами и услышать ободряющий совет.
- Однажды вы сказали мне, что я могу прийти к вам в любое время, - тихо произнесла она, метнув быстрый взгляд в сторону приумолкнувших чиновников. Ей было интересно, те двое слышали, как Бриамор произнес её имя.
- Да, да, конечно, госпожа Ассори, - уже тише сказал он, понимая, что его удивление было слишком привлекающим ненужное внимание, - дела в клане в последнее время обстоят не самым лучшим образом, но об этом, думаю, нам лучше следует поговорить в более спокойном месте. Пойдемте, госпожа.
Ниллиана кивнула и последовала за поверенным.