Дварфы

Вайлет

Камигавец
Регистрация
20 Март 2007
Сообщения
323
Монеты
🪙0
Брильянты
💎0
Балор Дварф Холмов Представляет Дварфов
Дварфы - самая великая раса, когда-либо созданная богами. Мы намного превосходим женоподобных эльфов, вонючих гоблинов, грязных орков и неудавшихся людей. У дварфов совершенные формы, твердые и крепкие, подобно камням, из которых сложены наши дома. Наша кожа - цвета земли, наши волосы и бороды имеют самый прекрасный оттенок и качество, которое только можно вообразить.
Дварфы – больше, чем просто симпатичная раса. Наполненные неизменным отношением и непреклонностью, мы не дрожим даже перед лицом большой беды. Хорошо помогает в жизни под землей то, что мы можем видеть в темноте и обнаруживать подземные опасности и ловушки. Наши мастера создали самые прекрасные города и здания в мире. Наши мосты и высокие сводчатые палаты – чудо, обладающее силой и постоянством форм, которые другие расы никогда не повторят.
Мы не имеем никакого страха перед магией. Мы стряхиваем ее эффекты так же легко, как убиваем гоблинов, которые прячутся в темноте. Мы неподвластны ядам и вредным веществам, которые убили бы представителей малых рас. Такова наша сила, которая даже проклятое оружие заставляет не действовать на нас, ибо наша врожденная живучесть непобедима.
Дварфы также великие воины, хорошо вымуштрованные и организованные в армии, которые всюду вселяют ужас в злых монстров. Наши боевые навыки против гадких обитателей тьмы вне конкуренции. Только особо глупый гоблин, свинорылый орк или безмозглый хобгоблин не трясется со страха при звуке ботинок дварфов. Наши боевые топоры допьяна напились крови этих существ, наши молоты разбили тысячи их черепов. Мы будем продолжать, пока не убьем всех. Это не праздная похвальба, это - клятва.
И все же мы – мирный народ. Мы не ищем войны, и мы не крадем у других. Так поступают другие, менее благородные расы. Мы заботимся о нашей собственности и те, кто попытаются украсть то, что является нашим, умрет. Это – не угроза, это – путь дварфа. Если вы не хотите почувствовать наш гнев, оставьте нас в покое.


(из книги Дварфов)
Дварфы – долговечная раса, живущая в среднем 350 лет, и они ближе к сотворению мира, чем короткоживущие расы вроде людей. Дварфы имеют ясное представление о том, как появились они и их мир, и это в свою очередь воздействует на то, как они воспринимают себя, мир и другие расы. Существует множество мифов сотворения.

Разновидности:

-Горные Дварфы . Типичный горный дварф в среднем 4,2 фута (менее 150 см). Его волосы более светлые, чем у его собрата с холма, а кожа немного более красная.
-Дварфы холмов. Типичный дварф холмов ростом 4 фута . Он коренастый и мускулистый. Его кожа цвета сильного загара или светло-коричневая, и у него румяные щеки и яркие глаза. Его волосы могут быть черными, серыми или коричневыми. Он любит одежду темных, мрачных, земляных тонов и носит мало драгоценностей.
- Глубинные дварфы ростом в среднем 4 – 4,2 фута. Они более костлявые, но и более худые, чем другие дварфы. Цвет их кожи колеблется от бледно - коричневого до рыжеватого, и часто имеет красноватый оттенок. У них большие глаза, но без блеска их наземных родственников; цвет бледно-голубой. Цвет волос колеблется от огненно -красного до соломенного. Женщины носят длинные бороды, в отличие от женщин других дварфов (которые обычно чисто выбриты).Тяжело переносят яркий солнечный свет.
- Дварфы- изгнанники. Ростом от 4,2 до 5 футов, типичный дварф-изгнанник немного более высокий, чем горный дварф, но более худой. Его кожа обычно светлее, чем у дварфа холмов, более румяная. Волосы темные с оттенком голубого. Более сильные, чем другие дварфы. Живут на поверхности.
- Дуэргар(Серые дварфы) Типичный дуэргар – 4-х футов роста . Худые, они обладают бледной кожей и белыми или тускло-серыми бородами. Мужчины и женщины могут быть лысыми, или они не стригут свои волосы. . Дуэргары воюют с другими расами дварфов, и иногда даже объединяются с силами орков и других злых рас, чтобы совершить набеги на цитадели дварфов.
- Овражные дварфы. Наиболее выродившаяся из всех рас дварфов. При недостатке расовой гордости они делают достоинство из трусости, грязи, глупости и злых шуток. Они живут в покинутых цитаделях, человеческих деревнях или в старых шахтах и пещерах, в коллекторах, на мусорных свалках или трущобах городков и больших городов. Эльфы не терпят их за развращенность.
Средний дварф оврагов – 4 футов в высоту и весит только 100 фунтов. Он более строен, чем холмовой или горный дварф и имеет тонкие пальцы. Символ положения в обществе для дварфа оврагов – иметь большое пузо, чтобы показать свое умение собирать отбросы.

Общее: Принадлежит верность: во-первых, их семье, потом клану, гильдии, цитадели, а затем любым другим цитаделям-союзникам. Дварфы – гордая раса и хранят верность. Они склонны защищать друг друга, часто до смерти. Оскорбление одного дварфа является оскорблением всех дварфов. Любят работать и находить в этом удовольствие. , у них очень черный юмор по отношению к своим расовым врагам, но их чувство юмора очень отличается от, например, человеческого. Они не находят забавными шутки над страданиями или неудачами. Они находят увлекательными умные истории.
Охотно подчиняются законным учреждениям, уважая приватность и частные владения. Закон стимулирует порядок, организацию и устойчивое общество. Общество отражает естественный порядок мира, где все имеет надлежащее место. Законы существуют, чтобы им повиноваться, а не нарушать. Общество существует так, чтобы дварфы могли быть свободны от ненужных вторжений
Они высоко ценят прекрасное мастерство, но знают, что мастера только улучшают то, что дала земля. Золото имеет для них самое большое значение, не за ценность, а из-за естественной красоты и ковкости.
Считается, что дварфы искусные кузнецы и каждый из них один раз за всю свою жизнь может выковать шедевр, будь - то молот, меч или еще что-то. Мастера дварфов производят одни из самых прекрасных вооружений, доспехов и инструментов в любом мире. Часто на оружие наносят руны – зачаровывая.
Умереть на поле боя – для дварфа честь!

Отношение к другим расам: Дварфы – в основном добрый народ. Они стремятся не вредить никому, просто сосуществовать с ними, или даже лучше: быть предоставленными самим себе. Из-за их доброй природы известны стойкостью перед лицом оскорблений и необъяснимого поведения. Они объединяются с людьми и эльфами во времена кризисов и заключают долговременные торговые соглашения ко взаимной выгод.
Дварфы не идут на компромисс, когда имеют дело со злыми расами, особенно при конкуренции с ними за жизненное пространство или когда угрожают их благосостоянию.
Дварфы не переваривают дроу, орков, гоблинов, хобгоблинов и злых великанов, уничтожая им при встрече. Некоторые цитадели не гнушаются брать в рабство таких существ и принуждать их к работе в трудовых лагерях.
Плюсы: Небольшой рост, сильные и выносливые. Умные и трудолюбивые. Устойчивы к магии и ядам.
Минусы: Из-за низкого роста проблема носить двуручное оружие. (обычно используют топоры и молоты).Не могут быть некромантами. Тяжело переносят солнечный свет (те кто живут под землей) и страдают клаустрофобией те, кто живет на поверхности.
Боги: - Abbathor Великий Мастер Жадности, Лорд Находок, Вирм Алчности
- Berronar Truesilver Уважаемая Мать, Мать Безопасности
- Clangeddin Silverbeard Отец Битвы, Лорд Парных Топоров, Скала Битвы
- Deep Duerra Королева Невидимого Искусства, Принцесса Топора Завоеваний
- Dugmaren Brightmantle Сияние в Глазах, Блуждающий Исследователь
- Dumathoin Хранитель Секретов под Горой, Безмолвный Хранитель
- Gorm Gulthyn Огненные Глаза, Лорд Бронзовой Маски, Вечно Бдительный
- Haela Brightaxe Леди Драки, Дева Удачи
- Laduguer Изгнанник, Серый Защитник, Владыка Ремесел
- Marthammor Duin Искатель Троп, Наблюдающий за Странниками, Осторожный Глаз
- Sharindlar Леди Жизни и Милосердия, Сияющая Балерина
- Thard Harr Лорд Глубин Джунглей
- Vergadain Торговый Король, Низкий Отец, Смеющийся Дварф

ну...и конечно же Морадин Кузнец души, отец дварфов, отец всего

Так для справки:
Таблицы Создания Имен Дварфов

Корни
1 Б- 11 Гил-
2 Бал- 12 Гим-
3 Бел- 13 Кил-
4 Боф- 14 Мор-
5 Бол- 15 Нал-
6 Д- 16 Нор-
7 Дал- 17 Оф-
8 Дор- 18 Т-
9 Дв- 19 Тор -
10 Фар- 20 Tр-

Мужские Женские
Суффиксы Суффиксы
1 -аим 1 -а
2 -аин 2 -aлa
3 -ак 3 -aнa
4 -ар 4 -ип
5 -и 5 -иа
6 -им 6 -ила
7 -ин 7 -ина
8 -o 8 -он
9 -ор 9 -ола
10 -ур 10 -oнa

Если вы не можете создать имя, которое вам нравится, попробуйте добавить "б", "д", "ф", "г", "к", "м", "т", "в" или "з" между корнем и суффиксом.
 
Сверху